Сигары

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ют три различных типа табачного листа.

Volado тип табачного листа, носящий также название permanente. Volado выращивают на Кубе, в районе Ремедиус. Из всех табаков, выращиваемых в долине Вуэльта Абахо, этот тип содержит меньше всего смол и масел и не обладает ярко выраженным вкусом. Период дозревания такого табака не превышает одного года.

Seco так называют табачный лист, который классифицируется в зависимости от погодных условий, сопровождающих процесс роста растений. Seco выращивают на Кубе, в долине Вуэльта Абахо и известном табаководческом регионе Партидо. Листья seco невелики по размеру, не очень сочны, имеют минимальное содержание масел и смол, иногда неотчетливо выраженный вкус и светлый оттенок. Вместе с тем seco придает сигарам особую утонченность. Продолжительность дозревания табачного листа seco около полутора лет.

Ligero еще один тип табачного листа. Ligero (в пер. с исп. легкий) выращивают в сезон обильного выпадения осадков. Название указывает на незначительное содержание масел в табаке. При сортировке для увлажнения такого табака используется крайне незначительное количество воды. Лист ligero всегда обрабатывают в сухую погоду и сразу расфасовывают в тюки. Благодаря такой технологии сигары, начинка которых изготовлена из ligero, обладают определенной крепостью, вкусом и полным ароматом. Достигший полного размера лист ligero должен дозревать не менее двухтрех лет. Если медленно горящий лист ligero расположить слишком близко к покровному листу, сигара будет гореть неравномерно, поэтому формовщик сигар размещает ligero в середине сигары.

В зависимости от диаметра сигары, который также называется Ринг Гейдж, начинка состоит из смеси (мешка) различных типов табачного листа. Именно благодаря различным мешкам сорта сигар отличаются друг от друга по вкусу, аромату и другим свойствам. Связующий лист (Capote исп., Binder англ.)

Связующий лист, или подлист, покрывает начинку сигары и скрепляет ее, сохраняя таким образом форму и размер сигары. В качестве связующих используют достаточно прочные на разрыв листья табака, которые способны поддерживать форму сигары. Во многих случаях связующий лист почти полностью подбирается только исходя из его физических качеств, без учета курительных свойств, но при изготовлении лучших сигар производители стремятся к тому, чтобы подлист придавал некоторый дополнительный аромат начинке и покровному листу. Табачный лист такого рода должен дозревать примерно год.

Сигары высшего качества свернуты полностью из натурального табачного листа и не содержат химических добавок. Это отличает их от более дешевых массовых сигар машинной скрутки, при изготовлении которых применяется гомогенизированный подлист, состоящий из измельченного табачного листа и целлюлозы.

Покровный лист (Сара исп., Wrapper англ.)

Качество покровного листа имеет большое значение для любой сигары. Покровный лист должен обладать хорошим вкусом и горючестью. Несмотря на то, что покров составляет не более 10% веса сигары, на его долю может приходиться до 70% стоимости. Курильщик оценивает сигару по привлекательному внешнему виду, текстуре и аромату и скорее купит сигару с гладким, шелковистым и маслянистым покровом, издающую призывный аромат. Вот где качественный покровный лист оправдывает свою стоимость!

Покровный лист должен быть эластичным, без грубых прожилок. Такой лист дозревает годполтора и больше. Для сигар ручного изготовления (кроме кубинских) покровный лист поставляется из Камеруна, КостаРики, Эквадора, Гондураса, Мексики, Никарагуа, с острова Суматра и из американского штата Коннектикут.

Скручивание сигар

Поступившие на сигарную фабрику тюки табачного листа вскрывают специальные рабочие (по-испански zafadores). Табачный лист для придания ему пластичности увлажняют водой перед самой подачей на рабочий стол скрутчиков, занимающихся непосредственным изготовлением сигар.

Для работы скрутчики torcedores получают тщательно подготовленные и отсортированные пучки табачного листа. Опытный torcedor за день скручивает от ста до ста пятидесяти сигар в зависимости от их размера.

Скрутка начинается с заготовки начинки:
различные типы табака укладывают друг на друга слоями, формируя требуемую метку табачного листа. Для того чтобы дым свободно проходил через внутренность горящей сигары, скрутчик складывает листы в несколько раз по длине или закручивает в спираль. Иногда табачные листы складывают пополам, наподобие книжных страниц. Некоторые афисионадо считают, что такой книжный метод складывания приводит к высокой концентрации табачного листа начинки в местах складок (книжного переплета), в результате чего сигара может гореть с одного бока, а вкус, присущий каждому типу табака в смеси, распределяется неравномерно.

Начинку укладывают на подлист и вручную скручивают в сигарную куколку, которая, по сути, и является сигарой, но без покровного листа.

Куколки складывают по десять штук в деревянные прессформы, точно соответствующие размеру сигар, которые делает скрутчик. После того как очередная прессформа заполнена, ее помещают под пресс, где сигары обжимаются и получают требуемую форму. В зависимости от размера куколки и технологии, которая используется на данной сигарной мануфактуре, время выдержки под прессом составляет от 15 до 60 минут.

На Кубе изготовлением сигары от начала до конца занимается один и тот же torcedor. A в Доминиканской Республике, например, работают специал

s