Сигары

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



езаная начинка расширяет возможности в комбинировании оттенков вкуса - иногда такая смесь содержит свыше двадцати типов табака, тогда как в long filler обычно ограничиваются двумя-четырьмя. К тому же short filler - это всегда табак, равномерно распределенный по всей сигаре, а в случае с long filler иногда возникают проблемы с тягой - человеческие руки в этом смысле не так безупречны, как машина.
Сказанное ни в коей мере не преуменьшает достоинств сигар, сделанных вручную из длинного листа. Эти достоинства хорошо известны, а если говорить о мастерски сработанных сигарах из тщательно и удачно подобранной смеси лучших табаков, то ничего, кроме восхищения, они не вызывают. Однако зачастую все сигары machine-made пренебрежительно относят ко "второму сорту", такое мнение нуждается в корректировке.
Еще одна классификация сигар связана с процентным содержанием табака.

Все сигары hand-made - это 100%-ный табак. Сигары machine-made состоят как целиком из табака, так и могут содержать в качестве добавки гомогенизированный табачный лист (homogenised tobacco leaf - HTL), представляющий собой измельченный в пыль табак, который (по технологии, аналогичной производству бумаги) прокатывается в ленту. Из такой ленты, более дешевой и подходящей для машинных технологий сигароделания, делаются связующий и покровный листы. В европейских сигарах HTL используется только для связки, во многих американских - и для связки, и для покрова.

 

Страны производства и ассортимент сигар

 

 

Своими табаками и ручной выделкой сигар вот уже полтора столетия славится Куба. В последние годы, в виду трудностей на Острове Свободы и возросшего в то же время в мире спроса на сигары, традиционная школа возрождается и развивается в Доминиканской Республике и Гондурасе, Мексике и Никарагуа.

На звание поставщика роскошных сигар ручной выделки стали претендовать и другие страны Карибского бассейна и Латинской Америки: Ямайка, Бразилия, Венесуэла, Панама, Коста-Рика. Вручную сигары делают также в Индии, на Филиппинах и Канарских островах, в США, Индонезии, Италии.

Машинным способом сигары производят в США, Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Дании, Австрии, Германии, Англии, Франции, Словакии, Китае... В свое время немало сигар делалось и в России, в частности, на Погарской фабрике в Брянской области - но сегодня эта мануфактура на грани исчезновения.

Порой, чтобы понять, где сделана сигара, нужно уметь разбираться в обозначениях на упаковке. Иногда на ее фронтальную поверхность более или менее броско выносится название страны, откуда получен покровный лист, и это вводит в заблуждение, как продавцов, так и покупателей. К примеру, не один раз приходилось видеть на ценнике испанских Farias пометку "Куба". Путаница возникает из-за того, что на коробке этих сигар указано - Capa Havana, а что такое Capa, никто не знает.

Чтобы облегчить ориентацию в этой области, приводим толкования нескольких наиболее распространенных пометок на сигарных упаковках:

Capa Havana (Habana) - покров из кубинского листа.

Capa Sumatra - покров из листа с Суматры или типа Суматра.

Cape Afrique - покров из африканского листа, скорее всего, камерунского.

Connecticut wrapper - покров из листа, выращенного в Коннектикуте или из коннектикутского семени.

Brasil, Sumatra - если то или другое слово находится рядом с названием марки сигары или ее разновидности, оно указывает не на место ее изготовления, а на место происхождения табака или тип табака (как правило, покровного), определяющего вкус этой сигары.

Марки сигар.

 

 

В этот раздел включены марки сигар, имеющихся в продаже в России в настоящее время.

В скобках указывается страна производства и, по возможности, фирма - изготовитель или владелец марки (если данная фирма связана с более крупной компанией, рядом, через тире, приводится название этой компании).

 

1.

AGIO
(Agio, Голл.) 2/32.

Al Capone
(Dannemann, Герм. - Burger) 23.

Antonio y Cleopatra
(Consolidated Cigar Corp., США - Seita, Франция) 14.

Attache Royal
(Dannemann, Герм. - Burger, Швейц.) 35.

Avo
(TABADOM, Доминик.) 36.

Backgammon
(Villiger, Швейц., Герм.) 3 7.

Backwoods
(Consolidated Cigar Corp., США - Seita, Франция) 18.

Balmoral Royal Selection
(Agio Caribbean Tobacco Company, Домин.) 39.

Belinda
(Куба) 310.

Bering
(Tabacos Plasencia, Гондурас - Swisher, США) 311.

Bethan International
(Dannemann, Герм. - Burger, Швейц.) 312.

BlackStone
(Swisher, США - Tabacalera, Исп.) 113.

Blue
(Henry Wintermans Cigars, Голл. - Skandinavisk Tobakskompagni, Дания) 214.

Bolivar
(Куба) 315.

Boss
(Von Eicken, Домин.) 316.

Braniff
(Villiger, Швейц.) 217.

Cabanas
(Куба) 318.

Cafe Cream
(Henry Wintermans Cigars, Голл. - Skandinavisk Tobakskompagni, Дания)

 

 

 

 

 

 

 

 

Технология производства сигар

 

Сигара состоит из трех компонентов: начинки, связующего табачного листа и покровного листа. Начинка (Tripa исп., Filler англ.)

Основная доля массы сигары приходится на начиночный табак. Если это сигара ручного изготовления, начинка состоит из табачного листа, нарезанного на полоски по длине сигары. В этом случае принято говорить, что сигара изготовлена из длинного листа. Понятие короткий лист подразумевает, что начинка состоит из рубленого табачного листа. Такой лист обычно применяется при машинном изготовлении сигар. Длинный лист дороже, поэтому его используют для свертывания сигар высшего качества (класс premium), хотя немало превосходных сигар получается и из коротколистной начинки.

Для приготовления начинки сигар использу

s