Сигары

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ругая особенность - это относительно небольшая величина рынка сигар. В настоящее время доля любителей сигар в России не превышает 2% от общего числа курящих. В данный момент есть основания ожидать начала производства в России наиболее дешевых сортов сигарной продукции под известными торговыми марками. Современный российский рынок характеризуется значительной долей фальсификата, в основном это касается кубинских сигар. Кубинские сигары страдают в основном из-за взаимной агрессивной политики Кубы и США, результатом чего стало торговое эмбарго в отношении кубинских товаров на американском рынке и нелегальный ввоз порядка 15 млн. кубинских сигар в год. На сегодня около 75-80% российского рынка, или около 30 млн. сигар в год, приходится на теневой рынок. Около 50% приходится на Кубу, 35% на Доминиканскую республику, 15% остается за Никарагуа, Мексикой и Гондурасом. Однако из-за большого количества контрабанды кубинских сигар они постепенно сдают позиции, уступая остальным производителям, которые могут обеспечить любые объемы поставок вполне легально. "Кубинские сигары остаются популярными в столице, в регионах предпочитают более дешевые доминиканские и мексиканские сигары считает Дмитрий Гительман, а общие тенденции последних лет показывают рост интереса к "доминиканкам", "Мексике" и "никарагуанам" в целом по стране". Наиболее популярными и престижными кубинскими сигарами в России остаются Trinidad, Cohiba, Montecristo, Romeo Y Julieta, Partagas, H. Upmann, Hoyo de Monterrey. Особенно часто подделываются сигары марок Cohiba и Montecristo. Доминиканская Республика представлена сигарами Davidoff, Dunhill, Don Diego, Santa Damiana. Мексика продвигает сигары только одной торговой марки Te-Amo, которые наравне с никарагуанскими Churchill и Placencia считаются очень перспективными. Продвижению сигар способствует разнообразие вкусов, предлагаемых различными производителями. В отличие от крепких гаван вкус доминиканских сигар более пряный и мягкий. Бразильские отличаются сладковатым привкусом и сильным, глубоким ароматом. Сигары из Эквадора имеют не очень крепкий аромат. Гондурас и Никарагуа производят сигары с глубоким пряным ароматом. Мексиканские характеризуются достаточно крепким вкусом. Рынок машинных сигар, составляющий около 30% всего российского рынка, представлен торговыми марками King Edwards, Henri Wintermans, Danemann.

В общем, Россия следует сейчас всем мировым тенденциям развития рынка сигар. Это и увеличение числа любителей сигар, и рост квалификации самих курильщиков и торговцев, и растущий рынок аксессуаров. Особенностями пока остаются 100%-ный импорт сигарной продукции и очень небольшая доля любителей сигар, которая пока не превышает 2% общего числа курящих. И уже ходят слухи о том, что и у нас будет создано производство по машинной скрутке сигар под известными торговыми марками, а в будущем организована и ручная скрутка (хоть в это и верится с большим трудом).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классификация сигар

 

1. В зависимости от применяемого сырья и физико-технологических показателей сигары делятся на сорта:

  • высший,
  • первый,
  • второй.

2. В зависимости от способа изготовления сигары делятся на виды:

  • прямые одинакового диаметра по всей длине, в зависимости от длины и толщины классифицируются в такие форматы, как chico, tres-petit, demi tasse, coronitas, half corona, petit corona, corona, panatela (panatella, panetela), corona gorda или gran corona, toro, robusto, lonsdale, churchill, double corona. Это достаточно условная классификация, поскольку не существует закона, по которому, скажем, сигара формата churchill должна соответствовать строго определенным параметрам, и в коробках с пометкой churchill от разных мануфактурщиков вы можете найти сигары, отличающиеся по длине и толщине, пусть и несущественно. Однако эта система облегчает ориентацию в пестром мире сигар, и по отношению к базовому формату corona пропорции всех остальных вышеуказанных категорий, как правило, остаются неизменными, так что double corona всегда будет превосходить размерами petit corona.
  • форматные заострены или заужены на том или ином конце в самых разных вариантах. Классические категории фигурных сигар - perfecto, belicoso, torpedo, pyramid, diadema. Особняком стоит culebra - весьма экзотическая разновидность, пока малоизвестная у нас: это три длинные сигары, переплетенные вместе и потому изогнутые (отсюда и название: culebra по-испански - змея).

3. Каждый сорт сигар выпускается различных наименований, отличающихся размерами, оформлением упаковки и рецептурой мешек.

4. делятся на два вида по типу начинки, которая может быть составлена:

  • из цельных листьев (long filler)
  • из резаного табака (short filler).

При первом типе начинки сигара в основном делается вручную - hand-made. Второй тип предполагает машинное производство - machine-made (хотя встречаются сигары из резаного табака с пометкой hand-made). В последнем случае участие человека сводится лишь к подаче в агрегат табака для начинки, связки и покрова. Машинные технологии гораздо продуктивнее по сравнению с ручным способом и дешевле, что сказывается на цене сигар. Большинство сегодняшних сигар (в том числе немало кубинских) делается посредством машин; это могут быть как продукты для массового рынка, так и высшего класса (premium).
Нельзя категорично утверждать, какой вид начинки и какой способ производства лучше. Главное - табак, составляющий сигару. Он может быть весьма посредственным в сигаре с long filler и отборным в сигаре с short filler.

s