Сигаретный цех проектируемой табачной фабрики: основные технико-экономические показатели

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ь, сексуальность, элитность.

Слаборазвитый рынок табачной рекламы в Советском Союзе привел к почти целомудренному отношению большинства наших женщин к курению. Зато сейчас опросы отмечают значительное увеличение доли женщин среди курильщиков. Между тем в США в середине 90-х количество женщин среди курильщиков впервые перевалило за половину. Все благодаря специфической рекламе. Женщинам сигареты преподносились как способ эмансипированного поведения. Женщину с сигаретой в рекламе представляли свободной, современной, сексуальной, деловой. Отдельные бренды связывали курение с меньшим весом и похудением. Например: Крошка, ты долго шла к этому" - с этим слоганом на рынке появились сигареты Вирджиния Слимс. Таким образом рекламисты решили символически связать курение с движением в защиту прав женщин. Женские сигареты легко отличить от мужских: они тоньше, с цветной бумагой на фильтрах и изящными логотипами. Образ недвусмыслен: курение сделает вас стройной, подтянутой, шикарной и модной.

Также производитель обязан указывать максимальную розничную цену на пачке, выше которой он не имеет права продавать сигареты. Исходя из этой цены, рассчитывается налогообложение.

Можно выделить несколько основных моментов в продвижении сигаретных брендов:

. Изысканный, утонченный дизайн пачки.

. Игра на основных ценностях и потребностях современного человека.

. Быстрая реакция на тенденции рынка, которая может выразиться в рестайлинге, ребрендинге, появлении новых подвидов и версий бренда.

. Использование всех доступных методов коммуникации.

. Четкое понимание целевой аудитории при определении мест для промоактивностей.

табачная фабрика технический экономический

3. Расчет основных технико-экономических показателей сигаретного цеха проектируемой табачной фабрики заданной мощности

 

3.1 Расчет производственной мощности и производственной программы сигаретного цеха фабрики

 

Технологическая схема сигаретного цеха:

 

 

После загрузки табака в контейнеры, они выставляются на участке временного хранения табака. Контейнеры выставляются по партиям, каждая партия табака имеет цифровой код содержащий информацию о дате и очередности производства партии резаного табака. На контейнере в зависимости от бренда табака вставляется табличка, позволяющая электронной системе распознавания бренда табака, контролировать правильность загрузки контейнеров в фидера. Вес одной партии табака около 6 тонн, вес резаного табака в одном контейнере составляет около 150 килограмм.

Для осуществления пневмоподачи резаного табака к сигаретным машинам служит участок фидеров, на нём осуществляется загрузка контейнеров с резаным табаком непосредственно в фидер - устройство, служащее для дозированной подачи табака к сигаретным машинам. Движение резаного табака по трубам происходит за счет потока воздуха. Загрузка контейнеров в фидер осуществляется при помощи погрузчиков. От фидера отходят патрубки, к каждому из которых можно подключить одну сигаретную машину для обеспечения её потребности в бесперебойной подаче резаного табака. Переключая трубу пневмоподачи резаного табака сигаретной машины от одного фидера к другому, можно выпускать продукцию разных брендов на каждой сигаретной машине.

Табак к сигаретным машинам поступает по системе пневмопитания сигаретных машин. На сигаретных машинах осуществляется формирование сигаретного штранга, его резка на сигаретные отрезки, присоединение к ним фильтрового отрезка и оборачивание сигареты отрезком ободковой бумаги. Загрузка сигарет в каретки на сигаретных машинах производится в автоматическом режиме. На упаковочных машинах загрузка сигарет производится в бункер упаковочной машины, далее формируется пакет из 20 сигарет, которые обертываются в фольгу, этикет и полиэтиленовую пленку с нанесением на неё разрывной ленты. Из 10 пачек формируется блок, который может состоять из бумаги, блочного картона и полиэтиленовой плёнки с разрывной лентой блока. Укладка блоков в короба производится в ручном режиме. Далее короба, уложенные на поддон, паллетизируются и паллета отгружается на склад готовой продукции. По мере необходимости материалы с буферных складов доставляются непосредственно на машины.

Для расчета расхода сырья и материалов, необходимых фабрике по производственной программе, рассчитывается годовой фонд рабочего времени.

 

Количество дней в году365

Количество праздников16

Количество выходных дней97

Подлежит исключению нерабочих часов, всего2712

Число часов работы табачного цеха6048

Число часов на ремонт оборудования72

Годовой фонд работы оборудования, часов5976

Число смен в году748

 

Нестабильность выявленного спроса заставляет производителей сигаретной продукции быть готовыми к корректировке производства объемов продукции и ее реализации.

 

3.2 Расчет годового плана выпуска сигарет в ассортименте цеха

 

Материал по расчетной мощности и ассортименту табачной фабрики в натуральном выражении дает расчет годового плана дня сигаретного цеха.

Планируемый годовой выпуск сигарет представлен в таблице 3.1

 

Таблица 3.1 - Годовой план выпуска сигарет в ассортименте цеха

Наименование продукции (ассортимент) Годовой выпуск продукции в натуральном выражении, млн. шт. Объём товарной продукции в стоимостном выраженииОптовая цена за 1 млн. шт.,

s