Сибирское казачье войско: история и современность

Курсовой проект - История

Другие курсовые по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и (Гибель Сибирского казачьего войска). Иртышский ветроград. М., 1998.

  • Плетнев В.Я. Сибирское казачье общество (государственный реестр): состояние, цели и задачи на современном этапе. Сибирское казачество: прошлое, настоящее, будущее. Омск, 2003.
  • Пономарев И.И. Социально- экономические факторы восстановления казачества. Катаевские чтения -98. Омск, 1998.
  • Толмачев С.М. Проблемы становления современного казачества Сибири. - Сибирское казачество: прошлое, настоящее, будущее. Омск, 2003.
  • Поливаев С. Сибирские казаки обрели свою историю // Криминал-экспресс [Омск]. 2001. - №51 (19 декабря).
  • Так кто же они, казаки? // Земля сибирская, дальневосточная (Спецвыпуск. Казаки). 1995. - №9.
  • Выборы: политические партии, пресса, избиратель (1988-1995). Омск, 1996.
  • Призвание служить Родине // Земля сибирская, дальневосточная (Спецвыпуск. Казаки). 1995. - №9.
  • Новиков С.В. РОД: под знаменем традиционализма / С.В. Новиков // Диспут. 2001. - №7(14).
  • У нас совместная история // Земля сибирская, дальневосточная (Спецвыпуск. Казаки). 1995. - №9.
  • Фалькович И.С. Омское казачество и туризм. - Катаевские чтения -98. Омск, 1998.
  • Новиков С.В. Декабрь 1996: политический романтизм и объективная реальность; амбиции и возможности // Коммерческие вести. 1997. - №1 (9 января).
  •  

     

     

    Источники

     

    1. Выборы: политические партии, пресса, избиратель (1988-1995). Омск, 1996.
    2. Иртышский ветроград. М, 1998.
    3. Казаки Западной Сибири. Тюмень, 1998.
    4. Казачество: история и современность. Омск, 1996.

     

     

     

    Журналы

     

    1. Диспут. 2001. - №7 (июль).
    2. Земля сибирская, дальневосточная (Спецвыпуск. Казаки). 1995. - №9.

    Газеты

     

    1. Время [Омск]. 1997. - №1 (январь).
    2. Вся губерния. 2003. - №1 (1января).
    3. Казачья воля. 1990. - №2.
    4. Коммерческие вести [Омск]. 1997. - №1 (9января).
    5. Коммерческие вести. 1996. - №15 (10 апреля).
    6. Российское общенародное движение. 1995. - №2 (октябрь).

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ

     

     

    УСТАВ СОЮЗА СИБИРСКИХ КАЗАКОВ

     

    I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1 Союз Сибирских казаков учреждается Большим Казачьим кругом (съездом) и является добровольным объединением представителей казачьих областей бывшего Сибирского казачьего войска и землячеств на основе экономических, духовно-культурных и других интересов.

    1.2 Деятельность Союза Сибирских казаков строится на исторически традиционных для казаков принципах круговой демократии, православия, веротерпимости, уважения к национальным традициям всех народов, духовного и военно-патриотического воспитания молодежи, свободного хозяйственного развития.

    1.3 Союз Сибирского казачества ведет самостоятельную работу и вступает в деловые контакты, финансовые отношения с другими организациями на основе действующего законодательства СССР, союзных республик и иностранных государств.

    1.4 Союз Сибирских казачеств является юридическим лицом, имеет свой расчетный счет, печать, бланки и штамп с соответствующим наименованием, удостоверение Союза Сибирских казаков, а также эмблему, знамя, хоругвь, нагрудный знак и другую атрибутику. Правление Союза Сибирских казаков находится в городе Омске.

    1.5. Права юридических лиц предоставляются также местным территориальным и производственным подразделениям Союза Сибирских казаков.

     

    II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОЮЗА СИБИРСКИХ КАЗАКОВ

    2.1.Объединение представителей исторически традиционных казачьих территорий и выходцев из них на основе совместной деятельности и общения, восстановление и сохранение качества как субэтнической формации, имеющей равные права на самовыражение, наряду с другими народами.

    1. Восстановление особого режима землепользования на традиционной основе и местах исторического проживания и хозяйственной деятельности казаков, согласно Основам законодательство Союза СССР и союзных республик о земле.
    2. Восстановление исторической правды о казачестве и его вкладе, в развитие Российского государства, поиск, сбор, обобщение и подготовка к печати документальных материалов, исторических книг и рукописей, воспоминаний, художественных произведений о казаках, пропаганда обычаев, праздников, обрядов казачества, их традиционного быта и культурного наследия.

    2.4.Создание военно-патриотических секции и школ для подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах России на основе казачьих исторических воинских традиции.

    2.5.:Содействие восстановлению исторических названий городов, станиц и улиц, а также снятию с них имен и памятников лицам, причастным к репрессиям против казачества. Сохранение, восстановление и надлежащее использование памятников Материальной культуры казачества, сбор средств и деятельность выездных отрядов добровольных помощников реставраторов.

    2.6. Организация своих производственно-коммерческих объединений, проектных и научно - производственных центров, учебных заведений и медицинских учреждений, а также торговых предприятий для решения задачи по возрождению культуры и быта Сибирских казаков.

    2.7. Проведение научно-практических конференций с участием общественных деятелей, писателей, ученых по истории и современным проблемам казачества, экологическому состоянию казачьих земель.

    2.8. Подготов

    s