Сибирское казачье войско: история и современность

Курсовой проект - История

Другие курсовые по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



одное движение (РОД) наряду с такими организациями, как Офицеры за возрождение Отчизны, структурные подразделения РСВА, Союз инвалидов Афганистана, Женщины России, ассоциация Родителей детей-инвалидов. Также в РОД вошли национальные движения народов Дагестана, Ингушетии, Осетии, Башкортостана, Калмыкии, национальные диаспоры немцев, грузин и казахов. Российское общенародное движение является Всероссийской организацией и Всероссийским избирательным объединением, в состав которого входит 12,5 миллионов нефиксированных членов движения. Структурные подразделения РОД имеются на территории 65 субъектов (из 89) РФ. ДВК решили очень плотно заняться организаторской работой на местах. Это первое. И второе. Та модель, которая предложена устраивает буквально всех. А именно: Российское общенародное движение выступает за объединение народов России на основе всемерного развития, взаимного уважения традиций обычае, веры и культуры каждого из народов, за становление сильного единого и неделимого государства Российского. РОД имеет для этого четкую политическую и экономическую программы. Представители РОД работают на территории Ближнего и Дальнего зарубежья. Принимают активное участие в разрешение чеченского кризиса в России, абхазского в Грузии, приднестровского в Молдове, крымского на Украине, считая, что российская нация должна жить на территории бывшего СССР в мире и согласии. Воинскую службу ДВК представляет в составе отдельных подразделений Вооруженных Сил РФ, пограничных войск РФ на контрактной основе с сохранением своего уклада воинской службы.

Как мы видим, несмотря на обилие названий различных казачьих организаций, общего у них больше, чем разногласий. Начиная от благородных идей возрождения России через возрождение казачества и придания ему государственного статуса, до возрождения станиц и служения Отечеству.

Если говорить в общероссийском масштабе деятельности ДВК, то можно выделить следующие моменты.

В декабре 1994 г. В Омске состоялась учредительная конференция, в которой принял участие ряд структурных подразделений казачества. Прежде всего, Союза казачьих войск России и Зарубежья, и представители Союза воинов Афганистана. Конференция учредила общественно-политическое Движение за возрождения казачества, разработала его программу.

На этапе становления этой организации при встречах в различных регионах России необходимо было отказаться от приоритета казачьей идеи, потому что в 1994 г. это движение было задумано как организация белых казачьих сил и на политическом поле потерпело фиаско. Дело в том, что у всех народов России, включая казаков, общая база, общая служба. Если каждый из народов России поставит во главу угла вопрос о собственной реабилитации, мы не сможем вывести государство из того состояния падения в котором оно находится.

Основа политики объединение церкви и государства. Речь идет о традиционных религиях народов России православии, мусульманстве, буддизме.

Организация выступает против существования любых партий на территории государства, потому что изначально любая партия делит людей на своих сторонников и противников. Но чисто идеологически, не преследуя какие-либо карательные цели.

Именно ему в предвыборной кампании 1996 года руководство РОДа доверило вести агитационно-пропагандистскую работу среди казачества, так как в газете Коммерческие вести -1996-№15 опубликовано его обращение к казачеству России…, в котором говорится: РОД выступает за единую и неделимую Россию, видит ее возрождение на основе укрепления духа российской нации, который зиждется на традиционных религиях наших народов и прежде всего на Православии.

…казачество России возрождается на этих же принципах. РОД уже действует дело за вами, казаки Воины Христовы!

Движение отрицательно оценивает деятельность парламента во всех его спектрах, также относится к действующему правительству. Так как парламент за два года не принял ни одного конкретного законодательного акта: по закреплению частной собственности нет, по защите личности нет, а также не смог остановить чеченскую войну (нужно отметить, что это данные за 1995 год). Валерий Владимирович замечает, что Нынешнее правительство неспособно нормально руководить государством.

В плане экономики членами организации обработана модель народнохозяйственного механизма путем введения двухуровневой экономики на период выхода из кризиса. Она предполагает на первом этапе 70% производства под контролем государства, 30% составит частный капитал. В дальнейшем, при укреплении экономики, будет уменьшаться доля государства при росте частного капитала.

Они ориентируются на создание единого экономического пространства на территории бывшего Советского Союза, но для этого необходимо:

- исключить слово иностранец для граждан, проживающих на территории СНГ;

- активно работать с различными диаспорами, а также с руководством Грузии, Белоруссии и некоторыми другими странами СНГ;

- проводить народные референдумы.

Таковы в общих чертах устремления казаков Союза казачьих войск России и Зарубежья и Российского общенародного движения.

14 декабря 1996 г. казаки собрались на сход Городского Казачьего Общества Сибирские казаки, где прозвучала информация о состоянии казачьего движения по итогам Всероссийского Казачьего круга, состоявшегося 15-16 октября 1996 г. Там присутствовали казаки как РФ, так и всей историческо

s