Сеть фреш-баров "Juicy BAR"

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



выжатые соки правильно приготовлены, то они чрезвычайно полезны в первую очередь из-за того, что являются кладезем витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Кроме того, свежевыжатые соки достаточно легко и быстро усваиваются организмом. Этими свойствами обладают все без исключения свежевыжатые соки.

Помимо всего прочего, у каждого сока есть и свои неповторимые особенности воздействия на организм. Так, яблочный сок показан при малокровии и гастрите, томатный - при нарушении обмена веществ (в том числе помогает похудеть), гипертонии и раке. Виноградный сок очищает организм от шлаков и токсинов, а также показан для снижения влияния неблагоприятных факторов окружающей среды.

 

4. Анализ рынка

 

Соковый бар - концепция, построенная вокруг напитков, которая обычно преуспевает в оживленных местах, таких как транспортные узлы, где много обеспеченных спешащих потребителей с высокой культурой питания. Лидеры в этом сегменте - Jamba Juice (США), Boost (Австралия) и Zumo (Ирландия). Сок - типичный продукт на вынос. Посадочные места в соковых барах, скорее, исключение. Следовательно, для соковых баров необходимо относительно небольшое свободное пространство. Как здоровый продукт сок полностью попадает в струю моды на осознанное питание, захватившей жителей больших городов. Сок насыщает энергией и богат витаминами. Соки можно подавать сами по себе, выжатые из конкретных видов фруктов и овощей. Рецептуры и способы подачи соков чрезвычайно разнообразны. Соковый бизнес имеет выраженную сезонность. Спад продаж соков могут компенсировать дополнительные предложения, такие как супы, сэндвичи, салаты, мюсли, йогурты, которые так же, как и соки, отвечают здоровому тренду. Стоимость соков в соковых барах примерно соответствуют цене на кофе в кофейнях, но маржа в соковых барах заметно меньше. Как правило, соковые концепции не попадают в высокий ценовой сегмент. Работа со свежими ингредиентами непроста. Основные проблемы операторов - контроль отходов, гигиена и надежные поставщики. Приготовление сока на глазах у посетителей гарантирует отсутствие в нем консервантов. Становятся популярными соки с добавленной стоимостью, созданной за счет идеи оздоровления, к примеру, соки с побегами овса, ацеролой и гуараной.

На российском рынке соков сейчас все чаще начинает упоминаться перспектива для развития нового направления бизнеса - в нише продаж свежевыжатых соков. Тенденция мирового рынка соков показывает, что все больше людей в цивилизованных странах включают в свой рацион питания соки прямого отжима и свежеотжатые соки взамен восстановленных. Соответственно этой тенденции сформировалась инфраструктура предложения, в которой соки прямого отжима занимают от 30 до 50% потребления в развитых странах - преимущественно в США. По мнению некоторых российских производителей соков, структурные изменения ожидают и отечественный рынок.

Соки прямого отжима на Западе на 35-50% дороже восстановленных. Но это уже давно не пугает зарубежного потребителя. К тому же, как показали опросы, потребитель прекрасно понимает, что такая разница в цене вполне обоснована: производитель соков прямого отжима несет большие транспортные расходы и расходы на хранение, чем производитель восстановленных соков. Продажа свежеотжатых соков - новое для России, стремительно развивающееся направление бизнеса, имеющее огромные перспективы. Причем тенденция роста потребления свежеотжатых соков характерна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, но и для таких регионов, как Урал, Сибирь и Дальний Восток.

В настоящее время в городе Брянске нет фреш-баров. Свежевыжатые соки можно купить лишь в ресторанах. Продажа молочных коктейлей распространена больше. Молочный коктейль можно купить в различных кафе города, а также работает сеть небольших баров ИП Олегин Молочные коктейли, торговые точки которой находятся в ЦУМе по улице Фокина, д. 41 и в гипермаркете Линия-1. Таким образом, непосредственных конкурентов у сети фреш-баров Juicy BAR не будет.

Покупателей свежевыжатых соков и молочных коктейлей привлекает, прежде всего, возможность перекусить на ходу во время совершения покупок в торговом центре. Таким образом, целевым сегментом будут являться посетители торгового центра, это могут быть люди любого пола и возраста, которые хотят подкрепиться, восстановить силы во время или после совершения покупок. Со временем у сети фреш-баров Juicy BAR появятся постоянные клиенты, которые будут приходить для того, чтобы приобрести продукцию именно здесь.

Важнейшим инструментом продвижения товара является реклама.

 

 

Рис. 1. Рекламные листовки

 

Для рекламы сети фреш-баров достаточно использовать рекламные листовки, которые будут распространяться в торговых центах. Примеры таких листовок показаны на рис. 1. С помощью листовки можно быстро кратко и точно донести покупателю информацию о компании ее продукции. Рекламные листовки является одними из самых популярных и эффективных методов продвижения товаров и услуг, охватывающих любую целевую аудиторию. Популярность изготовление листовок объясняется большой эффективностью их как носителя рекламы при недорогой цене. Дизайн листовки должен быть запоминающийся, красочный и содержать основную и полезную информацию о продукции и компании. На такой способ рекламы понадобится 10 тыс. руб.

 

5. Производственный план

 

Производственный процесс свежевыжатых соков включает следующие эта

s