Сеть фреш-баров "Juicy BAR"

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ежесть, зеленое яблоко, оранжевый апельсин, - человек начинает морщиться. И это правильная реакция. В соответствии с этим, цветовое оформление магазина должно быть выполнено в зеленых, оранжевых и желтых цветах. Можно придумать слоган, отражающий концепцию Juice BAR - Здорово и Вкусно! .

Численность работников, необходимых для быстрого и качественного обслуживания клиентов, на одной торговой точке составляет 2 человека. Для работы сети Juicy BAR, размещенной в трех крупных торговых центрах города Брянска, понадобится 6 продавцов. Условия работы - смена три дня через три. Более подробная информация по кадровому составу представлена в главе 5.

Контроль над продавцами прост. Во фреш-баре стоит кассовый аппарат. Если продавец не выдал покупателю чек, значит, можно предположить, что и деньги он положит не в кассу, а себе в карман. Чтобы избежать подобных ситуаций, предприниматели время от времени просят знакомых выступить в качестве таинственного покупателя и приобрести какой-нибудь напиток.

Первые смузи-бары (заведения, торгующие органическими напитками) появились в Штатах в середине 1990-х на волне интереса к здоровому образу жизни. На сегодняшний день благодаря смузи-напиткам в мире уже выстроена целая индустрия питания. Наиболее широко смузи-бары (или фреш-бары) представлены в Великобритании, Японии и США.

Россияне все больше проявляют интерес к здоровому образу жизни. Современный человек осознает, что крепкое здоровье ему необходимо для успешного решения жизненных задач, преодоления трудностей, а также для позитивной и активной деятельности. Хорошее здоровье стало показателем уровня жизни современных людей.

Спрос на фреши подвержен сезонности. Если летом свежевыжатый сок пьют с целью утолить жажду, то зимой - получить порцию витаминов. Поэтому в холодное время года продажи снижаются примерно на 20%, но не падают совсем. Таким образом, этот бизнес приносит доход круглый год.

 

3. Описание продукции

 

Продажа свежеотжатых соков - новое для России, стремительно развивающееся направление бизнеса, имеющее огромные перспективы. В настоящее время экзотическими соками российского покупателя уже не удивишь - магазины заполнены напитками самых разных сортов. Но в большинстве своём эти соки изготовлены из концентратов, полученных методом вакуумной сушки. Делается это для удешевления конечного продукта за счёт снижения транспортных расходов. Во-первых, доставка контейнера концентрата стоит во много раз дешевле, чем перевозка натурального сока, в котором примерно 95% массы составляет вода, во-вторых, натуральный сок очень сложно сохранить в его первозданном виде хотя бы несколько часов без применения консервантов или термообработки, а это самым губительным образом сказывается на его потребительских качествах - разрушаются витамины и биологически активные вещества - энзимы.

Ассортимент также важная составляющая успеха в данном бизнесе. Определять его придется опытным путем, так как в разных торговых местах и городах пользоваться спросом будут разные соки. Единственное, что точно следует включать в ассортимент, так это цитрусовые соки, они самые дешевые и популярные среди покупателей. Кроме соков можно предлагать покупателям молочные коктейли, такое расширение ассортимента может привлечь дополнительных покупателей. Ассортимент предлагаемой продукции в Juice BAR представлен в табл. 1.

Для того чтобы охватить как можно более широкий круг покупателей следует предлагать как сок в бутылках, так и возможность выпить свежевыжатый сок на месте.

Стоит учитывать, что сильно большой ассортимент может повредить бизнесу, некоторые позиции будут продаваться очень редко. Фрукты, как и свежевыжатый сок, товар скоропортящийся, рассчитанный на быстрый оборот, если какой-либо сок продается плохо необходимо снять его с продажи. Главное, соблюдать формат - свежевыжатые соки, смузи, миксы из соков, чай, кофе и молочные напитки.

 

Таблица 1

Ассортимент предлагаемой продукции в Juice BAR

СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ: Апельсиновый сок Ананасовый сок Яблочный сок Томатный сок Морковный сок Грейпфрутовый сок Сок киви Гранатовый сок Лимонный сок Можно смешать любой из соков!

МИКСЫ ИЗ СОКОВ: Хот Mix Цитрус (апельсин, мёд, лимон, сок свежего имбиря)

(лайм, яблоко, киви)">Тонизирующий Mix (лайм, яблоко, киви)

Бодрящий Mix (ананас, апельсин, яблоко, киви)

СМУЗИ: Лайм-тонус (лайм, ананас, манго, апельсин) Ананас-найс (ананас, банан, лайм, апельсиновый сок) Клубнично-дынный СМУЗИ (дыня, клубника, мята, газированная вода с лимоном) Овощной СМУЗИ (морковь, помидоры, петрушка, болгарский перец, йогурт) Напиток бодрости (ананас, манго, сок лимона, минеральная вода)

Яблочно-морковный квитчер (морковный сок, яблочный сок, банан, кубики льда) КОФЕ / МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ: Carte Noire

Латте Молочный коктейль классический Молочный коктейль с добавление ТОППИНГА (по выбору) ЧАЙ: Черный Зеленый Мята

Фруктовый (малина, клубника, лесные ягоды)

Со временем найдется золотая середина в ассортименте, которая будет притягивать покупателей и хорошо распродаваться.

Свежевыжатые соки полезны буквально всем: и детям, и взрослым, и пожилым, и даже беременным женщинам. Причем детям можно употреблять соки (конечно, в очень маленьких количествах), начиная с месячного возраста или с начала прикорма (если малыш плохо переносит соки в столь раннем возрасте).

Ведь если свеж

s