Сеть номер два

Статья - Реклама и PR

Другие статьи по предмету Реклама и PR

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



читанные минуты от очевидцев? Какой смысл верить рекламе и прочему пиару, наводняющему традиционные СМИ, когда можно в любой момент узнать мнения реальных потребителей каких угодно товаров и услуг? Недавно появилась информация о том, что YouTube ведет переговоры о лицензировании музыкального видео у MTV и многие, вслед за медиаэкспертом Насимом Джаведом, расценивают это как начало конца старого телевидения, являющегося инструментом корпораций и подразумевающего пассивность и разъединенность своей аудитории.

Веб 2.0 и деньги

Децентрализация, приоритет интересов пользователя, бесплатность, открытое лицензирование, дилетантство казалось бы, какое это имеет отношение к зарабатыванию денег? Если речь об интернете, то самое непосредственное. ОРейли настаивает на принципиальной сложности своей концепции, не сводимой к банальному руководству по современному интернет-бизнесу. Речь идет, по сути, не о новых способах заработка, но о новых способах взаимодействия между людьми. Чтобы создать жизнеспособный интернет-проект, необходимо понимание того, какой именно обмен ценностями предлагается в данном случае сетевому сообществу. Как только канал обмена ценностями налажен, он может начать приносить доход различными способами. Например, крупный интернет-магазин или блог-сайт может зарабатывать, используя свою уникальную базу данных, автоматически создаваемую пользователями. Так, колоссальную базу данных Amazon активно используют многие крупные библиотеки и университеты мира. Когда клиентская база интернет-компании начинает насчитывать сотни тысяч (а то и миллионов) человек, то здесь открывается множество путей для возвращения средств, инвестированных в проект.

Перспективы

По оценке фондовых аналитиков, социальная сеть MySpace через три года будет стоить 15 млрд долларов. Интернет переживает второй за свою историю бум, и есть основания думать, что крах доткомов начала 2000−х годов вряд ли повторится: сегодня рост их стоимости подкреплен реальным бизнесом. И все же будущее, как всегда, туманно. Происходящее в наши дни невозможно было предсказать 10 лет назад. Несмотря на всю заманчивость идеи использования социальных сетей для рекламы и маркетинга, конкретные механизмы еще не отработаны, и нет никаких гарантий того, что "прикармливание" пользователя бесплатными сервисами обязательно сторицей окупит себя. Новая парадигма электронной коммерции еще далека от завершения Сеть эволюционирует непредсказуемо и необратимо, подобно организму или социуму. Удивительным здесь является то, что эта эволюция сопровождается целым набором феноменов, основанных на эффекте взаимодействия множества людей (по некоторым данным, пользователями интернета являются 16% населения Земли, а это более миллиарда человек), и оценить далеко идущие последствия этих процессов нам еще только предстоит.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s