Сеть на основе нейрочипа

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



2C.

 

  1. Структура модулей.

 

1-ый модуль состоит из процедуры стандартных команд в ходящих в пакет поставки нейрочипа фирмы Motorola.

2-ой модуль состоит из процедуры pragma enable_io_pull-ups которая является счетчиком по входу 5 через каждые 100мкС данные выводятся в линию связи.

3-ый модуль состоит из следующих процедур :

а) pragma scheduler_reset // процедура сброса

б) pragma enable_io_pull-ups // процедура подчета импульсов (описана выше)

в) pragma num_addr_table_entries 1 //процедура добавления временных данных к уже имеющимся

г) pragma one_domain // главная процедура ( объединение всех остальных)

д) pragma app_buf_out_priority_count 0 // процедура обнуления буфера

е) pragma net_buf_out_priority_count 0 // процедура обнуления счетчика

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Описание интерфейса

 

 

  1. Человекомашинный интерфейс

 

Человеко-машинный интерфейс можно считать историей, не имеющей конца. Это модель, которая будет совершенствоваться вместе с ростом знаний человека о своем собственном поведении, восприимчивости и ответных реакциях. Fieldbus система- это система датчиков и исполнительных механизмов. Для того чтобы люди, обслуживающие устройства, машины и т.д., могли быстрее, лучше, эффективнее работать с ними, придется прощупать многие каналы. В будущем интерфейсе человек-машина основные задачи возьмут на себя, наряду с клавиатурой и возможными камерами, микрофоны, датчики вкуса, запаха и температуры, молниеносно реагирующие на любые действия человека.

 

  1. Обработка ошибок

 

Обработка ошибок происходит посредствам внутренней защиты NC. Перепады напряжения определяются блоком MC33164, который приостанавливает работу NC. Запуск происходит через интервал установленный

 

 

 

Выводы

 

Таким образом мы имеем готовые программы на языке NEURON C. В следующей главе будут описаны результаты тестирования и работы программы.

 

 

3. Результативная часть

 

 

3.1. Тестирование программы.

 

 

3.1.1. Выбор методики тестирования.

 

Выбор методики тестирования сложная задача, которая ставится перед программистом и может повлиять на дальнейшее развитие программного продукта, его усовершенствование. Цель тестирования выявить ошибки программы еще на начальном этапе, до его распространения. Для этого были разработаны специальные методы тестирования : восходящее и нисходящее тестирование, V тестирование, тестирование по принципу черного и белого ящика.

Каждый из данных методов имеет свою специфику и направлен на устранение определенных видов ошибок, но каждый метод отличается по принципу своей реализации. Так, например, V-тестирование проводится с редактированием программы, так как в данном тестировании блокируются определенные блоки программы , а остальные тестируются. В методе тестирования по принципу черного или белого ящика программа не претерпевает ни каких изменений, но возможно, что это тестирование может привести к зависанию компьютера или другим сбоям в системе, т.к. принцип действия этого метода заключается в максимальной загрузке программы, заполнения всех полей, ввод неверных данных не зная, что и куда попадет , как бы в темноте ( черный ящик) или открыто (белый ящик). Восходящее и нисходящее тестирование очень похоже на V-тестирование, только в отличии от него выбирается конкретное направление тестирования, от большого ( основного блока к меньшим ( процедуры, функции) или наоборот, от меньших к большим . При этом одни блоки заменяются заглушками, а другие тестируются. В нашем случае провести какой-то из данных методов возможно только по отношению к программе, для тестирования же устройства необходимо тестировать его производительность или имитировать данное устройство.

3.1.2. Описание методики тестирования.

 

Для проведения анализа производительности систем, еще не реализованных в виде конкретных устройств, решающее значение имеет метод имитации. Под имитацией понимается создание модели, воспроизводящей работу Fieldbus-системы, анализ которой производятся с учетом реальных событий, но в отрыве от реального масштаба времени. Имитация имеет ряд преимуществ: гибкое изменение параметров, влияющих на работу системы, возможность проиграть наихудший вариант и т.д.

Произведя примерную имитацию выполнения данным устройством своих функций были сделаны следующие выводы:

  1. Программы выполняет заданный минимум функций.
  2. Программы обладает рядом добавочных функций, облегчающих работу с ней.
  3. Программа легко модифицируется.
  4. Программа полностью защищена от ошибок связанных с непрофессионализмом пользователя.
  5. Программа не защищена от ошибок системы и сознательных действий противоречащих цели программы.
  6. Устройство выполняет необходимые функции

 

 

3.1.3. Результаты.

 

В результате тестирования(имитации) программы и устройства были получены необходимые данные, не было выявлено никаких ошибок выходящих за рамки ограничения на программу.

3.2. Ограничение на разработку.

Данное программное обеспечение будет работать только на микросхемах указанных выше. Напряжение питания необходимо подавать раздельно на оба блока схемы.

  1. Шина земля должна быть раздельной, во избежания помех.
  2. напряжение питания : +(5-12)В

3) место

s