Сеть на основе нейрочипа

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Министерство общего и профессионального образования

 

 

Московский Энергетический Институт

филиал в городе Смоленске

 

 

Кафедра вычислительной техники

 

 

 

 

 

 

РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к курсовой работе по курсу

"Сети ЭВМ и средства коммуникации"

на тему

Сеть на основе нейрочипа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

гр. ВМ1-97

студент: Вальков К.Г.

преподаватель: Аверченков О.Е.

 

 

 

г. Смоленск 2000г.

Аннотация

 

 

 

Автор: Вальков Константин Георгиевич, Группа ВМ1-97, Смоленский филиал Московского Энергетического Института, кафедра Вычислительной техники.

Данная работа включает в себя : 20 страниц теоретического введения, 4 страницы описания разработки системы и 6 страницы анализа разработки. В пункт приложения входят три модуля : документированный текст программы, схема принципиальная - электрическая , техническое задание.

Название работы : Обработка информации поступающей с аэродинамических датчиков (датчики анализа скорости ветра) и передача поступающей информации по сети в ЭВМ, сеть реализовать на основе нейрочипа.

Количество страниц: 47

рисунков: 7

приложений: 3

Содержание: Данная расчетно-пояснительная записка является результатом проведенного анализа работы нейрочипа с последующей реализацией сети на его основе и выводами результативности его применения в данном случае. Результатом является схема и программная реализация работы сети на основе нейрочипа для подсчета скорости ветра и в случае превышения некоторого порога (скорость ветра 50м/с ) передача сигнала на центральную ЭВМ.

 

 

 

 

 

 

 

1. Введение

 

1.1. Причины и последствия объединения компьютеров в сеть

 

Для того, чтобы максимально эффективно использовать вычислительные ресурсы компьютеров, их необходимо объединить в сеть. Задолго до того, как появился микропроцессор, большие вычислительные системы объединяли с помощью телеграфных линий связи. Однако бурное развитие компьютерных сетей началось только с появлением LAN (Local Area Network), когда использование компьютера небольшими фирмами стало экономически обоснованным. С появлением возможности объединять LAN в WAN (Wide Area Network) специалисты начали думать об осуществлении идеи полной автоматизации производства - CIM (Computer Integrated Manufacturing). Однако несмотря на падение цен на микропроцессоры и оперативную память, идея полностью автоматизированного предприятия в то время так и не осуществилась.

LON (Local Operating Network) предназначена именно для автоматизации производства.

До XVIII века создавали только механические станки и применяли осязаемые виды энергии. Одной из важнейших предпосылок промышленной революции явились открытия в области физики, например преобразование энергии из одного вида в другой, которое позволило привести в действие ткацкий станок с помощью пара и заставило двигаться автомобиль. Таким образом, появилась возможность ограничить использование людей в качестве рабочей силы и все больше заменять их труд машинами. Следствием этого стало развитие крупных предприятий.

Наше время - время информационных технологий. Мы все больше и больше учимся обрабатывать информацию с помощью машин, хранить, передавать и распределять ее. Телефонная сеть, персональный компьютер, радио, Интернет - примеры того, как изменился мир благодаря информационным технологиям.

Компьютер и компьютерные сети все чаще применяются для автоматизации производственных процессов. Fieldbus-системы, которые представляет и LON, могут стать существенной составной частью будущих сетей, базисом для разработок, которые в ближайшем будущем приобретут большую значимость. Идея СIМ стала особенно привлекательной сейчас, когда стало известно, каким образом можно объединить датчики и исполнительные механизмы в поле (от англ. in the field, имеется в виду термин Fieldbus - полевая шина), не прибегая к большим затратам. Еще несколько лет назад автомобили имели от 20 до 50 датчиков и исполнительных механизмов; через несколько лет, по нашим оценкам, их число должно значительно возрасти -до 500 и более. То же самое будет происходить в области автоматизации систем зданий, домашнего хозяйства, промышленности и т. д.

Итак, объединение компьютерных систем управления в сеть может быть экономически эффективно на основе Fieldbus-технологии.

До сих пор взгляд человека на организацию окружающего его мира носит ярко выраженный центристский характер. Для многих фирм, партий и т.д. характерна жесткая иерархическая структура. Этот подход привносится и в область управления техникой. О том, что иерархическая структура не оптимальна, известно давно. Это должно натолкнуть нас на мысль, что нужно стремиться к децентрализации технологических процессов.

LON создается без использования традиционных PLC (Programmable Logic Controller) -контроллеров с программируемой логикой. Основная идея LON заключается в наиболее децентрализованном распределении интеллекта на основе новых концепций.

1.2. Управление техническими процессами

1.2.1. Классический подход

Для управляющих систем традиционна централизованная структура . Исходя из централизованноcти системы, упр

s