Сеть Консультант Плюс

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



юс является прекрасным инструментом маркетинговых исследований. Сеть отслеживает все потребности пользователей, разумность цен, необходимость развития новых направлений. Это позволяет чувствовать рынок, формировать соответствующую текущей ситуации ценовую и сбытовую политику. Общая концепция Сети Консультант Плюс была задумана, а затем и реализована так, чтобы у региональных партнеров была возможность осуществлять качественное оперативное информационное сопровождение систем у пользователей. Сегодня каждый РИЦ имеет специальное программное обеспечение Консультант Плюс и информационный банк полный набор текстов документов, входящих во все системы Консультант Плюс. Данный инструментарий позволяет качественно оказывать пользователям информационные услуги в соответствии с их потребностями в той или иной правовой тематике. Сейчас любой новый документ, который появляется в эталонной ЦБ координационного центра, уже через несколько часов попадает в информационный банк РИЦ, что позволяет в высокой оперативностью доставлять его пользователю. Стандарт сервисного обслуживания, заключающийся в ежедневном обновлении информации у РИЦ, был введён с осени 1996 г. При этом пользователь может сам выбирать, с какой частотой он будет получать информацию.

Технология Консультант Плюс позволила региональным центрам самим создавать и сопровождать базы по местному законодательству, что дало нам возможность централизованно распространять уникальную базу по законодательству 73 субъектов РФ.

 

Сеть: от создания до настоящего времени.

Первые региональные информационные центы Сети Консультант Плюс были созданы летом 1992 года в Москве, Хабаровске, Северодвинске. В то время практически единственной системой, имевшей достаточно широкое распространение, была система Гарант. Уже к концу 1992 года в России работало около 70 региональных центров Консультант Плюс, а число пользователей систем Консультант Плюс, достигло 1000. В 1994 году Сеть Консультант Плюс объединила 220 региональных центров и обслуживала 10 000 предприятий. Вскоре независимы эксперты отметили опережающее развитие Консультант Плюс по сравнению с другими компаниями, работающими на рынке справочных систем. Так, по данным, опубликованным в Российской газете, в 1996 году системы Консультант Плюс занимали 56% всего рынка. Это тенденция сохранилась и в дальнейшем, что подтверждают другие исследования и независимые опросы. В 1998 году журнал Business Week назвал Консультант Плюс одной из наиболее активно и стабильно развивающихся компаний России. Перед началом августовского кризиса число установленных у пользователя систем Консультант Плюс превысило 170 000.

Быстрый рост Сети Консультант Плюс, а также стабильное увеличение числа пользователей позволяют координационному центру вкладывать всё больше сил и средств в развитие как программных продуктов, так и сервисной структуры.

 

Деятельность РИЦ.

Сегодня единственное или основное направление развития подавляющего большинства наших партнёров региональных центров Консультант Плюс непосредственно связано со сбытом и информационным обслуживанием правовых систем Консультант Плюс. За семь лет работы Сети центры значительно выросли: сегодня в среднем в каждом региональном центре работает порядка 30 человек, а в самых крупных РИЦ число только штатных сотрудников превышает 80 100 человек. В настоящее время для работы с пользователями в каждом РИЦ существуют специальные отделы сопровождения, в составе которых работают менеджеры по работе с пользователями, инженеры по сопровождению систем, инженеры по телекоммуникациям, инженеры по установке систем и т.д.

s