Сеть Консультант Плюс

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Сеть Консультант Плюс: структура и принципы работы.

 

Этим летом исполняется семь лет Общероссийской Сети распространения правовой информации Консультант Плюс. Её главной задачей является оказание информационных услуг специалистам: распространение справочных правовых систем, их дальнейшее обновление и пополнение, предоставление пользователям качественного сервиса. Сегодня Сеть Консультант Плюс - крупнейшая в России дистрибьюторская сеть, объединяющая более 300 фирм-партнеров.

 

Структура сети.

Общероссийская сеть Консультант Плюс имеет следующею структуру.

Координационный центр, представленный двумя организациями: АО Консультант Плюс и НПО ВМИ. В задачи АО Консультант Плюс входят совершенствование информационной технологии и определение стратегии развития Сети. Компания Консультант Плюс является правообладателем товарных знаков, информационной технологии и баз данных Консультант Плюс. НПО ВМИ занимается внедрением и поддержкой информационной технологии Консультант Плюс, а также осуществляет оперативное управление Сетью и координацию Работы Сети.

Региональные информационные центры (РКЦ) компании, которые на основании дистрибьюторских соглашений с координационным центром оказывают информационные услуги непосредственно пользователям, а также определяют сбытовую и сервисную политику в регионах.

Компании-дилеры, которые так же как и региональные центры, оказывают услуги непосредственно пользователям, но уже на основании дилерских соглашений с РИЦ.

 

Основные принципы работы формирования в Сети.

Выходя на отечественный рынок справочных правовых услуг, мы решили руководствоваться тезисом сервис главное, что нужно пользователю. Мы сознательно подчинили идее качественного сервиса как организационную сервисную структуру, так и программную технологию. С самого начала мы ставили перед собой задачу создания оптимального механизма сервисного обслуживания пользователей, а программная технология систем Консультант Плюс разрабатывалась с учетом принципов функционирования этого механизма. Такой подход сначала создать продукт, а потом выстраивать схему его распространения и обслуживания. Прежде всего мы продумали, как организовать сопровождение программного продукта у пользователя. Для этого были выработаны организационные и финансовые принципы взаимодействия между нами и будущими партнерами специализированными сервисными центрами. Дело в том, что мы сразу решили отказаться от обслуживания пользователей силами компании-разработчика систем. При росте числа клиентов это, безусловно, затруднило бы контакт с ними, отразилось бы на оперативности и качестве информационного обслуживания. Организовав работу с клиентами через региональные центры, расположенные в территориальной близости от пользователей, мы полностью решили проблему качественного сопровождения.

Сформировалась Сеть Консультант Плюс, охватывающая сегодня 150 городов России и обеспечивающая индивидуальный сервис для каждого пользователя. При выборе программной технологии продуктов Консультант Плюс, исходя из требований качественного сервиса, мы внимательно изучили опыт более чем десятка российских и иностранных фирм разработчиков близких по тематике программных продуктов. Специфика отечественных условий, в частности, недостаточная надежность телекоммуникационных связей, сделала невозможным простое копирование зарубежного опыта доступа к правовой информации в режиме online. Что касается российских разработчиков, то большинство из них, создавая компьютерные программы, еще не оценивали не количества из возможных продаж, ни сложностей распространения и сопровождения связанных, например, с необходимостью регулярной передачи пользователям больших объемов новой информации. Изучив сильные и слабые стороны аналогичных программных продуктов и используемых фирмами- разработчиками организационных схем, мы с самого начала решили разрабатывать продукт под оптимальную, на наш взгляд, схему его распространения через специально созданную сервисную сеть. Именно поэтому при разработке первой версии продукта мы сознательно отказались от включения в нее некоторых привлекательных возможностей (гипертекста и т.п.) в пользу максимально полной реализации самых необходимых свойств. К таким свойствам относится динамическая актуализация, благодаря которой возможно пополнять справочную систему на компьютерах пользователей, добавляя только компактный пакет новой информации, вместо того чтобы заменять информационный блок целиком. (Отметим, что гипертекст и другие возможности справочных правовых систем, от которых мы отказались в первой версии, в дальнейшем были нами полностью реализованы).

 

Как организована работа Сети.

Мы стремимся к самому высокому уровню обслуживания пользователей и ориентируем на это наших партнеров. За семь лет существования и развития Сети Консультант Плюс создано и используется в работе РИЦ более 1000 уникальных методических материалов по организации сбыта и обслуживания пользователей, по организации работы регионального центра, по ценовой политике и т.д. Ежедневно по различным вопросам в координационный центр Сети обращается более двух десятков РИЦ. Рабочие встречи, регулярные семинары, анкетирование сотрудников центров и пользователей всё это является обязательным элементом нашей работы и служит развитию Сети.

Для нас, как компании разработчика, Сеть Консультант Пл

s