Сеть информационных систем отелей

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



он так же может забронировать номер через интернет.

Поток 9,10. Информацию о свободных или занятых номерах, администратор получает с основной базы данных, где хранятся все списки номеров (занятые, свободные, освобождающиеся и т.д.)

На Web сервере также хранится эта информация, для того, чтобы клиенты имели возможность без проблем бронировать номера через интернет. Информация о забронированных через интернет номерах автоматически отправляется в основную базу данных, и уже забронированные номера заносятся в списки занятых.

Поток 11. Администратор, регистрируя клиента, предоставляет ему комнату для проживания. Клиент, проживающий в отеле, может обращаться к администратору по разным вопросам. Например, если клиенту нужно позвонить в другую страну, он просит администратора чтобы тот соединил его с внешним миром.

Поток 12,13. Кроме жилья, отель предоставляет клиентам доступ к сети интернет и телефону. Эти дополнительные услуги, отель предоставляет не бесплатно. За пользованием этих услуг, следит служба счетов отеля. Сумма, на которую клиент наговорил по телефону или насчитал по интернету, автоматически фиксируется в службе счетов.

Поток 14. Служба счетов ставит в известность администратора отеля о стоимости предоставленных услуг клиенту, после чего администратор отеля отправляет счет клиенту.

Поток 15. Клиент расплачивается в кассу за пользование всеми услугами отеля.

Поток 16. Из кассы в бухгалтерию поступает отчет о предоставленных услугах клиентам, о сумме денежных средств, которую клиенты заплатили в кассу и т.д. Бухгалтерия в свою очередь контролирует работу кассы.

Поток 17. За работой и безопасностью Web сервера следит технический отдел.

Например, защищает его от взломов.

Информационная структура отеля с головным офисом отличается от других отелей наличием некоторых подразделении, так как другим отелям они не столь нужны исходя из экономических соображений. Например, база данных у нас только одна, и в любом случае она должна располагаться в головном офисе.

2. Анализ требований к техническим средствам, обоснование структуры. Элементы структуры ЛВС

 

Архитектура сети описывает не только физическое расположение сетевых устройств, но и тип используемых адаптеров и кабелей. Кроме того, сетевая архитектура определяет методы передачи данных по кабелю.

Наша вычислительная сеть будет строиться по топологии звезда, с использованием кабеля витая пара. Концепция топологии нашей сети будет полностью построена по схемам, которые были представлены выше (рис.1, рис.2) и будет полностью соответствовать их описаниям, т.е. будут соблюдаться правила передачи данных, правила хранения и будет ограничиваться доступ к различным устройствам и информации. Все эти требования предъявляются к выше представленным схемам (рис.1, рис.2).

Необходимо отметить, что при этом число работников, использующих вычислительную сеть, может варьироваться в зависимости от необходимости автоматизации рабочего места и количества работников в данной организации.

Выше были выявлены основные подразделения головного офиса сети отелей, однако, не на всех предполагается использование персональных компьютеров, так как это экономически не целесообразно. Используя, программный продукт packet tracer создадим схему соединения компьютеров.

Рис.3 Схема соединения компьютеров в нашей сети.

 

Рис.4 Схема размещения рабочих станций и серверов в головном офисе организации и связи между ними.

 

На данных схемах (Рис.3, Рис.4) представлено расположение рабочих станций головного офиса.

По приблизительным подсчетам метража используемого кабеля для создания вычислительной сети потребуется 300 метров. Однако, необходимо брать в расчет еще и такие факторы как: приобретение еще нескольких рабочих станций (в будущем), технические сложности в помещении, порча кабеля в процессе установки, следует приобрести дополнительно 30 метров кабеля. Итого необходимый метраж составит 330 метров.

В других отелях кабеля потребуется чуть меньше чем в отеле с головным офисом. Необходимый метраж на каждый из других отелей составит примерно 300 метров. Кроме витой пары в нашей сети будет использоваться оптоволоконный кабель, который будет соединять наши отели друг с другом.

Расстояние между нашими отелями не превышает трех километров, именно на такое расстояние можно протягивать одномодовый оптоволоконный кабель, который мы и будем использовать в нашей сети. Необходимый метраж одномодового кабеля составит примерно 12250 метров.

Для построения непосредственной вычислительной сети отелей будет использоваться следующее оборудование:

 

Стандартная рабочая станция

ОборудованиенаименованиеМатеринская платаGigabyte GA-P35-S3G Socket775, P35, DDR2-1066, FSB1333, PCI-E, SATA, LAN1000, ATпроцессорSocket 775 1024k FSB 0800 Intel Pentium Dual Core 2.20 Ghz (E2180)Оперативная память2024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Hynix ORIGINAL Koreaвинчестер320 Gb 7200rpm 16Mb cache Hitachi GLA/VLA360 SATA2Дисковод Samsung DVDRW+CD/RW SH-S203D [double layer] Silver SATA OEMвидеокарта256 Mb PCI-E HD 2600XT TV 2xDVI [Sapphire DDR3, 128bit] RetailмониторBenQ G900Wa 16:10 Silver-Black 1440x900, 800:1, 300cd/ m^2, 5msкорпусSuperPower 6218 CA, MiddleTower, ATX, 350W, USB, AUDIO, 5.25"x3, 3.5"xмышьOKLICK 880L KEY+/MOUSE,OPTICAL,CORDLESS,PS/2клавиатура

Предполагается, что на стандартной рабочей станции будет установлена операционная система Windows XP Professional Edition SP3, которая была разработана для предприятий и предпринимателей и содержит такие функции, как удалённый доступ к рабочему столу

s