Сеть Интернет

Контрольная работа - Компьютеры, программирование

Другие контрольные работы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



спользования Internet в профессиональных целях. В первую очередь остро эту проблему испытывает образовательная система США, широко практикующая дистанционное обучение. Постепенно научно-исследовательские центры утратили необходимую им полосу пропускания. Стало ясно, что пора строить новую специализированную сеть, которая смогла бы поддерживать требовательные к пропускной способности приложения. Для некоторых специфических задач необходимы скорости, превышающие в 100 1000 раз, существующие в обычном Internet. То есть требуется скорость передачи данных примерно 10Гбит/с (при такой скорости за 1 секунду можно передать все 30 томов Британской энциклопедии).

 

4.2 Создание Internet 2

 

О необходимости создания сети нового поколения заговорили еще в октябре 1996 года. Позже, в 1997г. новым проектом заинтересовался президент США Билл Клинтон. США создавшие ARPANET, начали строить сеть нового поколения Internet 2. Сначала предполагалось объединить небольшую группу университетов и высокотехнологичных компаний, совместно работающих ради взаимовыгодных целей, а также правительственный проект NGI (Next Generation Internet), но в 2002 году к проекту присоединился уже 191 американский университет.

По проекту создателей Сети, новое детище позволяет делать конференции с эффектом присутствия, проецируя изображение на специальном оборудовании. Проблемы со скоростью передачи данных уже отпадает (1 10Гбит/с достаточная пропускная способность), остается только разработать приложения для обработки и визуализации поступающей информации. Уже сегодня ведутся активные разработки трехмерных конференций, которые в будущем должны вытеснить обычные конференции.

 

4.3 Структура Internet 2

 

Вся Сеть состоит из узловых точек GigaPops (gigabit-capacity points of presence). В данное время таких точек чуть больше 30 штук. Узловые точки связаны общей магистралью. Непосредственно к данным точкам через оптоволоконный кабель подключаются университеты, исследовательские лаборатории и обычный Internet. Общая магистраль держится на волоконно-оптической сети Abilene, и функционирует со скоростью до 2,4 Гбит/с.

Переход на новые скоростные каналы требуют новых протоколов маршрутизации, так как протокол IP может иметь всего около 4 млрд. четырехбайтовых адресов, а сейчас IP-адреса требуются не только компьютерам, но и другим устройствам, например, принтерам. Поэтому сейчас разработана новая версия протокола IPv6 (IP версия 6), в этом протоколе количество цифр в адресе увеличено. Этот протокол и будет использовать Internet-2.

 

4.4 Приложения для Internet-2

 

Уже сегодня созданы приложения которые могут эффективно работать с новой Сетью. Некоторые из них используются американскими университетами в процессе обучения.

The Informedia Digital Video Library. Цифровая информационная видеобиблиотека.

The Virtual Cell. Эмуляция среды в реальном времени, в которой студенты могут изучать структуру и функции клетки.

BIBS. Интерактивная система дистанционного обучения. Позволяет дистанционно проводить лекции и семинары с большим количеством пользователей одновременно.

Так же существуют виртуальные среды для реализации различных задач в научных целях, такие как: MICE, Cave5D, ResearchChannel, Mass Spectrometry и др.

 

4.5 Развитие Internet-2

 

Проект Internet-2 очень перспективен и дает множество новых возможностей, которые не может дать обычный Internet. Виртуальная лабораторная работа на другом континенте станет обычным делом. Развитие науки в дистанционном режиме должно выйти на новые уровни. Пока Россия отстает по системам коммуникаций от тех же США на 7-10 лет, но рано или поздно волна новшеств докатится и до нас. Уже сейчас есть реальные предложения Владивостоку со стороны Калифорнийского университета в создании спутникового канала на средства гранта НАТО. Это даст возможность связать образовательную сеть Приморья с Калифорнийским университетом. А так как данный университет входит в сеть Internet-2, то это реальный шанс в будущем присоединится к сверхбыстрой сети. В данное время Internet-2 является закрытой, для обычных пользователей, сетью. Но в будущем возможны изменения, как это было и с сетью ARPANET.

 

Заключение

 

Internet развивается, и этот процесс уже невозможно остановить, так как сеть децентрализована, и отключение одного сегмента не может вывести ее из равновесия. Internet предоставляет уникальные возможности для большинства людей. Это и поиск нужной информации, связь, общение с людьми по всему миру, приобретение товаров в е-магазинах, обучение и просто досуг. С каждым месяцем все больше пользователей подключается к сети, не отстает в этом компоненте и Рунет Российский сегмент Internet. По прогнозам большинства зарубежных компаний самый перспективный рынок IT-технологий в мире это Россия и Китай. Подтверждением этого может служить то, что все ведущие компании (ATI, Nvidia, Gigabyte и др.) в сфере компьютерных технологий открывают русскоязычные сайты, где предоставлена постоянно обновляющаяся информация.

Россия в географическом плане уникальная страна, и с помощью Internet люди с разных городов, удаленных друг от друга на тысячи километров, могут общаться с такой же эффективностью, как если бы они жили в одном доме. И немаловажным фактором (в связи с экономическим состоянием населения) является доступность (персональный компьютер, Интернет-кафе).

 

Список используемых источников

 

  1. www.internet.ru
  2. www.netoscope.ru
  3. www.eg.ru
  4. Гуриев В. ДеFRAGментация. //Компьютерра 5 ноября 2002 № 43

s