Сети документальной связи

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



же сейчас в корпоративных сетях технология АТМ используется на крупных объектах, а в небольших филиалах продолжает применяться технология FR. Было бы хорошо, если бы абонентское оборудование FR могло обеспечивать переход к АТМ с помощью внешнего решения (устройство объединения АТМ/FR).

  • Рост количества интрасетей. 75% интрасетей используют в качестве транспортного протокола FR. Желательно располагать оборудованием FR, которое поддерживает передачу речи как по протоколу FR (VoFR), так и по IP (VoIP).
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ОБОРУДОВАНИЕ И КАНАЛЫ ДЛЯ СЕТЕЙ FRAME RELAY

    ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ОБОРУДОВАНИЯ

    В этом пункте приведены основные критерии выбора оборудования доступа в сети FR, которое сможет удовлетворить не только нынешние, но и будущие потребности корпоративной сети.

    1. Универсальность решений и возможность наращивания:
    2. один поставщик начиная от решения малого офиса до коммуникационной платформы для управления крупной компанией. Этим достигается сокращение расходов на приобретение оборудования и на расширение его возможностей в будущем;
    3. интеграция речи, данных, факсимильных сообщений и трафика ЛВС позволяет использовать максимум пропускной способности сети;
    4. поддержка магистрального канала с высокой пропускной способностью (от n*64 Кбит до 2 Мбит/с).
    5. Поддержка передачи речи:
    6. компрессия по стандарту G.729 (рекомендован к использованию консорциумом FR Forum);
    7. приоритетная обработка речевых пакетов;
    8. поддержка интерфейсов учрежденческой АТС для нескольких каналов T1/E1;
    9. коммутация речи установление связи между несколькими пунктами и автоматическая маршрутизация телефонного вызова в пределах корпоративной сети в обход учрежденческой АТС;
    10. использование современных технологий буфера фазового дрожания; подавления речевых пауз и эха;
    11. поддержка сигнализации (QSIG, ISDN);
    12. широкий выбор телефонных интерфейсов (E&M, FXS, FXO).
    13. Поддержка передачи данных
    14. маршрутизация протоколов IP и IPX;
    15. многопротокольная поддержка SNA (RFC 1490), IP, IPX, HDLC, асинхронный X.25;
    16. поддержка сервисов ISDN; соединение по требованию (COD), полоса пропускания по требованию (BOD), автоматическое подключение резервного канала ISDN;
    17. поддержка функций брандмауэра;
    18. использование одного IP-адреса для всех устройств ЛВС;
    19. встроенные устройства DCU/CSU для подключения к сети DDS;
    20. компрессия данных.
    21. Управление.

    Установленные в устройстве программы-агенты SNMP и приложение сетевого администрирования должны в полной мере обеспечивать конфигурирование, диагностику и непрерывный контроль с центральной консоли управления.

    1. Резервирование.

    Необходимо наличие резервных магистрального порта, модуля управления и источника питания.

    КАНАЛЫ ДЛЯ FR

    Как показал опыт, в том числе российский, для этой цели могут служить следующие каналы:

    Цифровые выделенные каналы связи.

    Их использование является наиболее очевидным и естественным вариантом, если есть средства на их развертывание.

    Физические линии. Если организация имеет физические (неуплотненные) линии, то при помощи соответствующих модемов (ближнего действия или HDSL) можно получить наложенные цифровые каналы со скоростью передачи до 2 Мбит/с. Без применения репитеров такие каналы обеспечивают связь на расстоянии до 16 км. Причем дальность связи обратно пропорциональна диаметру провода и скорости передачи. На оптоволокне при помощи модемов RAD можно достичь быстродействия до 38 Мбит/с (E3).

    Выделенные каналы тональной частоты (ТЧ).

    Многочисленные эксперименты и практическая эксплуатация сетей FR (особенно в России) подтвердили возможность использования каналов ТЧ в сетях FR. При этом необходимо применение качественных профессиональных модемов, постоянное слежение за состоянием каналов, а так же оптимизация топологии сетей. При построении сети FR на базе каналов ТЧ следует избегать топологий с большим количеством промежуточных узлов, иначе FR будет работать неэффективно.

     

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Термин Frame Relay еще не нашел устойчивого русского аналога. С точки зрения принадлежности этого метода ко множеству способов коммутации (коммутация сообщений, пакетов, каналов) можно было бы использовать словосочетание коммутация кадров. Вместе с тем другой вариант трансляция кадров подчеркивает особенности архитектуры, направленные на ускорение обработки в узлах.

    В данном реферате приведены: описание базовых концепций протокола FR, топология сетей FR, сферы применения сетей FR, основные тенденции рынка в связи с FR, оборудование и каналы для построения полнофункциональных сетей FR. Некоторые вопросы касаются особенностей практики построения сетей FR в России.

    Конечно, FR не может гарантировать качество обслуживания на том уровне, который способна предоставить АТМ, и не имеет развитых механизмов управления пропускной способностью, свойственных АТМ. Тем не менее существует немало причин (частично приведенных выше), определяющих успех развития сетей FR и гибридных сетей АТМ-FR. Существует даже мнение, что в настоящее время развитие сетей АТМ отчасти связано с существованием технологии FR, которая дает для них потоки.

    КЛЮЧЕВЫЕ ДОКУМЕНТЫ СТАНДАРТА FRAME RELAY

    ANSI TI.602

    ISDN-Data-Link Layer Signaling Specificati

    s