Сети документальной связи

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



льная частная сеть.

Фирма покупает услуги сетей FR у телекоммуникационных компаний. При этом она либо приобретает абонентское оборудование FR вместе с услугами или независимо от них, либо арендует это оборудование у телекоммуникационного оператора. Таким образом, фирма создает частную корпоративную сеть с использованием услуг сетей FR общего пользования и осуществляет полный контроль над сетью и административное управление ею.

Соглашение с внешней организацией о создании и управлении сетью.

Существующая корпоративная сеть передается телекоммуникационной компании, которая осуществляет административное управление этой сетью в интересах фирмы-клиента, а кроме того, предоставляет услуги связи, оборудование и реализует поддержку сети. Существует ярко выраженная рыночная тенденция к таким соглашениям; на данной основе в мире функционирует 30% корпоративных сетей. Эта тенденция обусловлена как неспособностью или нежеланием многих компаний самостоятельно справляться с дорогостоящей и сложной эксплуатацией корпоративных сетей, так и глобальной экспансией телекоммуникационных операторов, которые постоянно расширяют спектр предоставляемых услуг.

РЕАЛИЗАЦИЯ СЕТИ

Frame Relay может быть использована в качестве интерфейса к услугам либо общедоступной сети со своей несущей, либо сети с оборудованием, находящимся в частном владении. Обычным способом реализации частной сети является дополнение традиционных мультиплексоров Т1 интерфейсами Frame Relay для информационных устройств, а также интерфейсами (не являющимися специализированными интерфейсами Frame Relay) для других прикладных задач, таких как передача голоса и проведение видео-телеконференций. На Рис. 14-5 "Гибридная сеть Frame Relay" представлена такая конфигурация сети.

 

Обслуживание общедоступной сетью Frame Relay разворачивается путем размещения коммутирующего оборудования Frame Relay в центральных офисах (CO) телекоммуникационной линии. В этом случае пользователи могут реализовать экономические выгоды от тарифов начислений за пользование услугами, чувствительных к трафику, и освобождены от работы по администрированию, поддержанию и обслуживанию оборудования сети.

Для любого типа сети линии, подключающие устройства пользователя к оборудованию сети, могут работать на скорости, выбранной из широкого диапазона скоростей передачи информации. Типичными являются скорости в диапазоне от 56 Kb/сек до 2 Mb/сек, хотя технология Frame Relay может обеспечивать также и более низкие и более высокие скорости. Ожидается, что в скором времени будут доступны реализации, способные оперировать каналами связи с пропускной способностью свыше 45 Mb/сек (DS3).

Как в общедоступной, так и в частной сети факт обеспечения устройств пользователя интерфейсами Frame Relay не является обязательным условием того, что между сетевыми устройствами используется протокол Frame Relay. В настоящее время не существует стандартов на оборудование межсоединений внутри сети Frame Relay. Таким образом, могут быть использованы традиционные технологии коммутации цепей, коммутации пакетов, или гибридные методы, комбинирующие эти технологии.

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Независимо от способа создания сети FR, компании необходимо иметь представление об имеющемся на рынке операторском и абонентском оборудовании FR. Многие поставщики предлагают устройства доступа к сетям FR (Frame Relay Access Device - FRAD) с интеграцией речи и данных. При выборе FRAD необходимо учитывать размер сети и перспективы ее расширения. Оборудование должно иметь гибкие характеристики, которые позволяют приспособить его к тем тенденциям в области технологий и организации сетей, которые будут главенствующими через 2 -3 года.

Ниже приведены основные тенденции рынка оборудования услуг FR.

  1. Рост требований к пропускной способности каналов FR, обеспечивающих высокоскоростную передачу информации с помощью недорогих средств доступа к ресурсам T1/E1. Предполагалось, что сети FR будут поддерживать скорости передачи до 2 Мбит/с, а услуги широкополосных каналов предоставляться в сетях ATM. Однако операторы начинают расширять спектр своих услуг FR, предлагая все большие скорости передачи. Так MCI уже обеспечивает в объединенном канале FR скорости передачи 12,88 Мбит/с. Таким образом FRAD должны работать на высоких скоростях.
  2. Объединение доступа в Internet и в виртуальные частные сети. Операторы предлагают экономичный доступ в Internet через сети FR, что позволяет за счет отказа от услуг от услуг поставщика доступа в Internet увеличить гарантированную скорость передачи информации (CIR). В этом случае можно использовать одно и то же оборудование для доступа в сети FR и в Internet (первой ласточкой является AT&T). В филиалах рекомендуется устанавливать интеллектуальные FRAD с интеграцией речи и данных, способные одновременно выполнять функции IP-маршрутизатора, аутентификации пользователя и брандмауэра, а так же использовать один IP-адрес для всех устройств ЛВС.
  3. Подсчитано, что 60% критичного трафика в США составляют данные SNA. Компании переводят многие из этих сетей на технологию FR. Благодаря замене дорогостоящих выделенных линий SDLC достигается снижение издержек на 30-40%. Данные SNA передаются по глобальным сетям FR наряду с трафиком ЛВС, поэтому оборудование FR должно обеспечивать объединение трафика SNA и ЛВС в каналах FR.
  4. Совместимомость с АТМ. Операторы предлагают услуги FR в качестве промежуточного решения для пользователей, нуждающихся в высокой пропускной способности. Кроме того, у

s