Сети документальной связи

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еское распределение пропускной способности уплотненного канала связи в зависимости от активности в каналах передачи данных;

возможность предоставления пропускной способности по требованию;

возможность установки приоритетов для разных видов трафика.

 

На статистическом уплотнении каналов основан метод пакетной коммутации. Понятие пакета для сетевого уровня во многом аналогично понятию кадра на канальном уровне. Сеть пакетной коммутации состоит из узлов и статистически уплотненных каналов, соединяющих узлы. В одном канале связи может быть проложено несколько соединений. Узлы управляют потоками данных и осуществляют коммутацию логических соединений между абонентами сети.

Сети на базе технологии пакетной коммутации стали реальной альтернативой сетям с коммутацией соединений (например, телефонные сети). Примером реализации технологии пакетной коммутации являются сети Х.25.

Сети X.25 предназначены для передачи данных. Основная задача этих сетей - обеспечить гарантированную доставку данных по ненадежным каналам связи и повысить эффективность их использования. Протокол X.25 отличается развитыми средствами защиты от ошибок на канальном и сетевом уровнях. К сожалению он не подходит для трафика чувствительных к задержке приложений (таких как голос), и не может служить основным транспортным протоколом территориальной сети с интеграцией услуг.

Рисунок 2. Схема проекта с применением метода статистического уплотнения

Технология Frame Relay, также использующая метод пакетной коммутации, обладает всеми преимуществами статистического уплотнения. Однако, в этом протоколе не реализована коррекция ошибок, которая предполагает повторную передачу искаженных пакетов.

Процедура коррекции ошибок повышает достоверность передачи данных, но значительно увеличивает задержку в сети. При передаче голоса и другого чувствительного к задержке трафика, доставка пакета с задержкой, превышающей определенное значение, теряет смысл. В этом случае процедура коррекции ошибок не должна быть использована. Отсутствие коррекции ошибок в протоколе Frame Relay оказывается решающим, так как позволяет минимизировать задержку доставки пакетов.

В случае чувствительного к ошибкам трафика, (такого как передача файлов, функция коррекции возлагается на более интеллектуальное оконечное оборудование.

В последнее время стремительному развитию технологии Frame Relay способствовали несколько основных факторов, и улучшение качества каналов связи - один из них. Естественно, что эта технология предъявляет определенные требования к качеству используемых каналов связи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСНОВЫ FRAME RELAY.

ТРАНСЛЯЦИЯ КАДРОВ.

Методология трансляция кадров свойственна коммутационной технологии, определяющей интерфейс коммутации кадров (FRAME RELAY INTERFACE - FRI) с целью улучшения обработки (сокращения времени ответа) и уменьшения стоимости передачи из локальной сети в территориальную и высокоскоростных соединений между ЛВС. Технология FR требует:

  1. оконечных устройств, оснащенных интеллектуальными протоколами высоких уровней;
  2. виртуальных, свободных от ошибок каналов связи;
  3. прикладных средств, способных осуществлять различные передачи.

Данная технология не только очень подходит для управления пульсирующими трафиками между ЛВС и между ЛВС и территориальной сетью, но и адаптируется для передачи такого чувствительного к передаче трафика, как голос.

FRAME RELAY И ВИРТУАЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ.

Протокол FR использует структуру кадров переменной длины и работает только на маршрутах, ориентированных на установление соединения.

Виртуальное соединение постоянное или коммутируемое (PVC или SVC) необходимо установить прежде, чем два узла начнут обмениваться информацией.

PVC (permanent virtual circuits) это постоянное соединение между двумя узлами, которое устанавливается вручную в процессе конфигурирования сети. Пользователь сообщает провайдеру FR-услуг или сетевому администратору, какие узлы должны быть соединены, и он устанавливает PVC между этими конечными станциями.

PVC включает в себя конечные станции, среду передачи и все коммутаторы, расположенные между конечными станциями. После установки PVC для него резервируется определенная часть полосы пропускания, и двум конечным станциям не требуется устанавливать или сбрасывать соединение.

Благодаря методу статистического мультиплексирования, несколько PVC могут разделять полосы одного канала передачи.

SVC (switched virtual circuits) устанавливается по мере необходимости всякий раз, когда один узел пытается передать данные другому узлу.

SVC устанавливается динамически, а не вручную. Для него стандарты передачи сигналов определяют, как узел должен устанавливать, поддерживать и сбрасывать соединение.

PVC имеют два преимущества над SVC. Сеть, в которой используются SVC, должна тратить время на установление соединений, а PVC устанавливаются предварительно, поэтому могут обеспечить более высокую производительность. Кроме того, PVC обеспечивают лучший контроль над сетью, так как провайдер или сетевой администратор может выбирать путь по которому будут передаваться кадры.

Однако и SVC имеют ряд преимуществ над PVC. Поскольку SVC устанавливаются и сбрасываются легче, чем PVC, то сети, использующие SVC, могут имитировать сети без установления соеди

s