Сети fddi. Протоколы, история, состояние

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ля, некорректной работы узла, концентратора, возникновения высокого уровня помех на линии и т.п.;

  • Максимально эффективно использовать потенциальную пропускную способность сети как для асинхронного, так и для синхронного трафиков.
  • Исходя из этого, преимуществом технологии FDDI является сочетание нескольких очень важных для локальных сетей свойств:

    1. высокая степень отказоустойчивости;

    2. Способность покрывать значительные территории, вплоть до территорий крупных городов;

    3. Высокая скорость обмена данными;

    4. Детерминированный доступ, позволяющий передавать чувствительные к задержкам приложения;

    5. Гибкий механизм распределения пропускной способности кольца между станциями;

    6. Возможность работы при коэффициенте загрузки кольца, близком к единице;

    7. Возможность легкой трансляции трафика FDDI в графики таких популярных протоколов, как Ethernet и Token Ring за счет совместимости форматов адресов станций и использования общего подуровня LLC.

    Пока FDDI это единственная технология, которой удалось объединить все перечисленные свойства. В других технологиях эти свойства также встречаются, но не в совокупности. Так, технология Fast Ethernet также обладает скоростью передачи данных 100 Мбит/с, но она не позволяет восстанавливать работу сети после однократного обрыва кабеля и не дает возможности работать при большом коэффициенте загрузки сети (если не принимать во внимание коммутацию Fast Ethernet).

    К недостаткам следует отнести один высокую стоимость оборудования. За уникальное сочетание свойств приходится платить технология FDDI остается самой дорогой 100-мегабитной технологией. Поэтому ее основные области применения это магистрали кампусов и зданий, а также подключение корпоративных серверов. В этих случаях затраты оказываются обоснованными магистраль сети должна быть отказоустойчивой и быстрой, то же относится к серверу, построенному на базе дорогой мультипроцессорной платформы и обслуживающему сотни пользователей. Из-за высокой стоимости оборудования решения на основе FDDI уступают решениям на основе Fast Ethernet при строительстве локальных сетей небольшой протяженности, когда стандарт Fast Ethernet предоставляет оптимальное решение.

    s