Сети "Гринписа"

Информация - Экология

Другие материалы по предмету Экология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ен открывать себя даже в случае ЧП: "готовность "зеленых" к самопожертвованию должны видеть все".

Тысячи примеров мерзости, склок, подлогов, шантажа и шпионажа привели к тому, что противников "зеленых" во всем мире насчитывается уж никак не меньше их близоруких сторонников. Одновременно смешно и грустно вспоминать про то, как в былые времена западные политики, бизнесмены и репортеры усматривали в ненавистных им гринписовских начинаниях "происки Кремля". Так, в том же "Форбс" образца 1991 года с тревогой отмечалось, что идеи "Гринпис" "изъедены одновременно марксизмом, романтизмом и анархизмом", а сама организация является чуть ли не филиалом КГБ. Только так объяснялись совершенно не приемлемые для западных политиков и экономистов выводы гринписовцев о том, что с "чисто экологических позиций, командная экономика стран Восточной Европы разительно отличается, притом в лучшую сторону, от западного "дикого капитализма".

Впрочем, иногда параноидальные западные советологи оказывались правы. Так, нашумевшая в свое время идея угрозы "Ядерной зимы" после мировой войны, которой пугали детишек в школах и за которую намертво ухватился "Гринпис", была от начала и до конца выдумана советскими чекистами и подброшена западным "экологам" для того, чтобы те растрезвонили о сем ужасе на весь мир.

Сегодня же, наблюдая все нарастающее внимание западных "зеленых", и прежде всего "Гринписа", к российским военно-космическим силам, к нашему ядерному оружию, к последним конкурентоспособным отраслям нашей промышленности, понимаешь, что место КГБ давно заняли их более удачливые западные "коллеги". И против России вот уже семь лет действует еще один враг.

"Завтра" No: 40 (305) Date: 5-10-99


From: "Save Our Salmon!"
Date: Wed, 20 Oct 99 11:41:19 +0400
Subject: Prv! Сети "гринписа"

 

s