Сетевые структуры

Доклад - Социология

Другие доклады по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Сетевые структуры в современной России и биополитика

В современном мире мы наблюдаем постепенный переход, по крайней мере развитых стран, от индустриального общества к постиндустриальному. Один из важных аспектов этой социальной трансформации переход от бюрократических организаций к социальным сетям. В соответствии со взглядами М. Вебера [1] и других "классиков" учения о бюрократии, последняя характеризуется жесткой централизацией управлении, узкой специализацией каждого из членов бюрократической организации, строго формальными, юридически закрепленными, нормами отношений между ними. Социальная сетевая структура характеризуется прямо противоположными признаками: иерархия в ней децентрализована (вплоть до феномена "расщепленного лидерства" имеется несколько лидеров по отдельным аспектам работы организации), специализация и, соответственно, ответственность участников широкая, неформальные отношения не менее или даже более важны нежели формальные. Сетевой менеджер стремится максимально развивать неформальные личные связи с равными по рангу, вышестоящими, подчинёнными, группами, командами, клиентами, поставщиками. Часто сетевая организация не имеет структурных подразделений внутри себя, так как представляет собой единую команду.

"Знамением времени" становится появление так называемых "организаций без границ" (например, в рамках транснациональных компаний), что подразумевает активное сотрудничество с агентами вне формальных рамок организации, в частности, с поставщиками, клиентами, конкурентами (например, создание совместных предприятий, исследовательских комиссий, обмен технологиями); эти контакты столь интенсивны, что ставят под вопрос само существование организации как обособленной структуры, а также возможность совмещения работ в разных организациях или разных частях одной организации ("temps", "рart-time jobs").

Россия отстает по темпам формирования социальных сетей от стран Запада, помимо этого, многие из существующих в России сетевых организаций фактически лишь придаток сетевых структур Запада. Интересы безопасности и самостоятельного развития России требуют первоочередного внимания к развитию собственных сетевых структур. Более того, зарубежные аналитики, например, Йергин и Густафсон [2] справедливо указывают, что распространение сетевого организационного дизайна будет способствовать "российскому чуду" -- быстрому росту экономики России, благосостояния большей части её населения к 2010 году. А между тем сетевые структуры имеют серьезное антропологическое и эволюционно-биологическое короче говоря, биополитическое -- обоснование.

Виду "человек разумный" (подвид Homo sapiens sapiens) около 100 тыс. лет, а цивилизованному обществу вряд ли больше 10 тыс. лет. Человечество провело не менее 90% своей истории в составе первобытных групп охотников-собирателей, которые существуют в отдаленных уголках планеты и поныне. Антропологи склоняются к убеждению, что первобытное общество состояло из малых групп (~25-50 человек), спаянных кооперацией, взаимной поддержкой, кровными, семейными и дружескими узами. Иерархия и специализация были слабо выражены, лидеры нередко были частичными (например, шаман лидер только по вопросам культа, врачевания, психотерапии) или временными, они не имели особых привилегий, отношения людей были персонализированными, "неформальными". Современные сети в некоторой мере воссоздают эволюционную предысторию человеческого общества. Более того, социальные сетевые организации напоминают по структурным принципам сообщества человекообразных обезьян, особенно шимпанзе и бонобо. У последних горизонтальные (кооперативные) отношения также доминируют над вертикальными (иерархическими). Все это говорит об эволюционной "глубине" феномена социальных сетей, которые отнюдь не являются изобретением постиндустриального общества, а во многом соответствуют эволюционно-консервативной природе человека, его "памяти генов". Сетевые структуры удовлетворяют роднящую первобытных и современных людей потребность в социальной защищенности, личных (а не только формальных) отношениях, чувстве принадлежности к группе и ответственности за жизненно важное для всех и каждого дела (например, за поимку мамонта). Вместе с тем эти преимущества сетей не означают полной исторической обреченности бюрократии. Будучи по-прежнему целесообразной в определенных ситуациях, бюрократия, по прогнозам экспертов, частично сохранится и в постиндустриальном социуме, который будет носит смешанный характер (сети + бюрократия).

Руководимый мною сектор биополитики и биосоциологии в сотрудничестве с Городской думой Москвы разработал и в настоящее время тестирует на практике один из вариантов социальных сетевых структур, который представляется достаточно перспективным в современных российских условиях. В разработке проекта участвовал и американский биополитик проф. Роджер Д. Мастерс [3]. Проектируемая сетевая организация обозначается как "хирама" (hirama, английская аббревиатура от слов High Intensity Research and Management Association Ассоциация высокоинтенсивных исследований и управления).

"Хирама" основана на следующих организационных принципах, в значительной мере соответствующих эволюционно-биологической предыстории человеческого общества: 1) Частичное лидерство имеется столько творческих лидеров, сколько поставлено задач перед организацией;2) Члены этой сети работают сразу по

s