Сетевые принтеры

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ние; реально будет получено изображение с разрешением 600 точек на дюйм.

Управление, как и у принтера Optra R+, осуществляется посредством программы MarkVision. Общение принтера с компьютером происходит только в случае необходимости (запрос оператора или возникновение ошибки), что, естественно, снижает нагрузку сети. Среди обширного списка функций, выполняемых пакетом, есть одна немаловажная - это сбор и обработка статистических данных о работах, выполняемых на принтере, и его загруженности.

Этот принтер, рассчитанный на 100 тыс. страниц в месяц, может работать практически круглосуточно. Помимо сетевой платы, которая уже установлена в принтер, есть возможность дополнительно установить внешнюю карту JetDirect 3+ для сети Ethernet 100 Мбит/с, тем самым увеличив производительность принтера (естественно, при условии наличия такой сети).

Для управления принтером служит поставляемая с ним утилита JetAdmin. С ее помощью можно осуществить проверку рабочего состояния принтера, а сетевой администратор может легко следить за изменениями его аппаратной конфигурации, и если это необходимо, поставить защиту от внесения кем-либо изменений.

Как и положено принтеру этого класса, LaserJet 5Si предлагает большие возможности при выборе формата бумаги. Распечатывать можно начиная с формата А3. При необходимости можно дополнительно подсоединить к принтеру сортировочное приемное устройство, которое будет раскладывать выходящие документы на соответствующие лотки по указанию из программы.

При распечатке тестовых файлов качество печати было отличным, и единственное, что вызывает огорчение, это передача полутонов при распечатке растровой картинки. Слишком резкий переход и контрастность черного и белого тонов создают эффект недодержки в фотографии. Но все это с лихвой компенсируется скоростью печати.

Возможности принтера в области обработки графических изображений (в особенности растровых) ограничиваются недостаточным объемом оперативной памяти - печать файла размером в 10-15 Мбайт поистине мучительна. Этот недостаток проявляется и у более поздних моделей Xerox, но может быть легко устранен установкой дополнительной памяти.

Плотность бумаги зависит от способа прохождения. При автоматической подаче из нижних лотков можно использовать бумагу плотностью от 60 до 90 г, а при ручной подаче и прямом канале протяжки - до 120 г. По утверждению специалистов фирмы Xerox, во втором случае плотность может доходить до 200 г. Формат используемой бумаги - от конвертов до А3. В качестве дополнительного лотка с тыльной стороны можно устанавить бункер на 1500 листов формата А4.

Сетевое управление, как и в 4517, осуществляется посредством программного пакета DS/P.

 

В заключение хотелось бы отметить следующее. Уровень современных технологий настолько высок, что практически любая модель заведомо будет если не отличной, то во всяком случае очень хорошей. А посему при выборе печатающего устройства следует исходить из задач, которые ему предстоит выполнять, и условий, в которых он будет работать. Рассмотренные нами принтеры относятся к разряду отнюдь не дешевых устройств, но и среди них можно найти тот, который вам по карману. И любой из них предоставит вам прекрасную возможность рассматривать проблемы печати вашей рабочей группы только с академической точки зрения.

 

Что такое светодиодная технология печати?

 

Светодиодная технология печати является разновидностью электрографической печати, которая применяется и в копировальных аппаратах, и в лазерных принтерах. В основе этой технологии лежит способность некоторых материалов изменять свой электрический заряд под воздействием света. При печати барабан из светочувствительного материала облучается потоком света и на нем формируются заряженные участки, соответствующие будущему изображению. Затем на барабан наносится тонер, который прилипает к заряженным участкам. При прокатке бумаги по барабану тонер переносится на нее, а готовое изображение закрепляется разогревом и давлением. Все эти процессы присущи как лазерным, так и светодиодным принтерам.

А в чем же тогда отличие, спросите вы. Главное отличие состоит в методе облучения барабана. В лазерном принтере для формирования изображения используется лазерный диод, луч которого с помощью сложной оптико-механической системы позиционируется на поверхности барабана. В принтерах OKI, построенных на основе светодиодной технологии, используется линейная матрица из 5 тыс. менее мощных светодиодов, которая позволяет получать изображение с разрешением 300 или 600 точек на дюйм. Такие источники, в отличие от лазерного диода, имеют переменную мощность излучения, что позволяет применять технологию сглаживания и повышения разрешения путем изменения размера элемента изображения (точки), а не только меняя число точек на дюйм. Кроме того, меньшее количество движущихся частей ведет к более высокой надежности устройства и позволяет снизить его стоимость.

Сторонники лазерной технологии, критикуя использование линейки светодиодов, основывают свои доводы на том, что невозможно создать два совершенно одинаковых по яркости светодиода и соответственно, из-за разницы в зарядах, нанесенных на поверхность барабана, количество тонера в каждой точке будет разным. Как результат - менее качественная печать документов. Все это так. Однако и это можно преодолеть, регулируя интенсивность излучения каждого светодиода.

 

Коротко о продуктах

 

OKIPAGE 16n

 

Достоинс

s