Сетевые принтеры

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



танных нами на испытываемых принтерах рисунках оказались разной интенсивности параллельные полосы.

OKIPAGE 16n - единственный в обзоре принтер, разработанный на основе светодиодной технологии. По качеству печати он ни в чем не уступает другим моделям, а порой и превосходит их. Если вы не имеете предубеждений и не хотите тратить большие деньги на печатающее устройство, то этот очень компактный принтер вам вполне подойдет. Тем более что у него есть еще одно преимущество - практически полное отсутствие запаха озона, так свойственное лазерным принтерам.

Управление печатью, контроль за работой принтера в сети, конфигурация и многое другое осуществляются программой OKIVIEW.

Стандартный объем загрузки бумаги составляет 600 листов формата А4 (внутренний основной лоток на 500 листов и внешний многофункциональный лоток на 100 листов или 50 конвертов). Объем может быть увеличен за счет второго лотка на 500 листов, который крепится под принтером. Причем вы сможете использовать бумагу различной плотности. Для плотных видов бумаги предусмотрен прямой проход через механизм печати. Необходимо отметить еще одно важное свойство данного принтера - возможность регулирования температурного режима печати, осуществляемого с помощью опции Printmedia (выбираете плотность бумаги, на которой печатается текст).

При работе со сложными графическими приложениями или настольными издательскими системами предусмотрена возможность установки интерфейса Apple Talk. Также возможна установка Adobe Memory Booster, что увеличивает функциональность Adobe PostScript при стандартной конфигурации памяти.

Фирма OKI предоставляет пятилетнюю гарантию на светодиодную (LED) печатающую головку и годовую гарантию на весь механизм данного принтера.

Optra R+ - это целое семейство принтеров, в которое входят модели Optra R+, Rt+, Rn+, отличающиеся начальной комплектацией. В стандартной поставке они имеют небольшой лоток на 200 листов, но при необходимости запас бумаги может быть увеличен.

Печатать можно на бумаге разного качества плотностью от 75 до 90 г (при автоматической подаче), и до 260 г (при ручной подаче). Также при ручной подаче можно печатать материалы на виниловом покрытии с плотностью до 300 г. Формат бумаги распознается автоматически. Печатать можно также на конвертах и карточках. Для экономичного использования бумаги дополнительно можно установить внешнее устройство двухсторонней печати.

Управление осуществляется программой MarkVision, позволяющей следить за рабочим состоянием принтера, управлять печатью, быстро создавать необходимую конфигурацию принтера и многое другое. Интересная функция - отображение на экране монитора жидкокристаллического дисплея, расположенного на передней панели принтера, - позволяет легко контролировать работу принтера в режиме реального времени, не вставая с рабочего места. А если ваш компьютер оснащен колонками, то о своих проблемах принтер не только напишет, но и скажет... правда, на английском языке.

Этот принтер позволяет распечатывать документы с физическим разрешением 1200x600 точек на дюйм, а при печати 600x600 точек предусмотрен режим экономии тонера.

Плотность бумаги может колебаться в пределах от 64 до 105 г. Хотя при работе на принтере и не предусмотрена возможность прямого прохода бумаги, на нем можно также распечатывать конверты с плотностью 190 г. В базовом варианте общий объем загружаемой в принтер бумаги равен 350 листам. Но дополнительные лотки на 500 листов, устанавливаемые под принтер, позволяют увеличить объем до 1350 листов. Если и этого мало, то можно установить бункер на 1500 листов. Наше внимание привлекло оригинальное устройство сбора отпечатанного материала. Помимо привычного накопителя выходных документов, этот принтер может быть дополнительно оснащен единственным в своем роде почтовым ящиком на десять пользователей. Эта система производит подборку документов для отдельных пользователей и при этом гарантирует полную конфиденциальность получаемой ими информации. Кроме того, данное устройство может работать и в режиме общего пользования, а также разделять копии документа при тиражировании. Еще одним устройством, на которое стоит обратить внимание, является выходной лоток, который смещает документы друг относительно друга, и поиск нужных распечатанных материалов среди других перестает быть проблемой.

Программное обеспечение для печати - программа DS/P - поставляется только вместе с сетевыми платами и работает в ОС Novell NetWare 3.x или 4.x.

Отличительной особенностью принтера является дуплексное устройство, которое легко устанавливается со стороны задней панели и за счет этого совершенно незаметно. Простота исполнения механической части не только позволяет снизить вероятность замятия бумаги, убрать лишние перегибы при движении, но и уменьшает стоимость самого устройства. При этом скорость печати в двухстороннем варианте снижается незначительно (с 17 до 13 страниц в минуту).

Модели этой серии, в которую входят Optra N и Optra N Pro, относятся к классу "тяжелой" техники. Они без труда могут из настольного превращаться в напольный вариант с добавлением лотка на 2000 листов. Все лотки для бумаги снабжены индикатором уровня заполнения. Информацию об этом можно получить, не сходя с рабочего места, с помощью программы управления.

Улучшение качества печати за счет использования фирменной технологии IET и PictureGrade позволяет распечатывать документы и графику с разрешением 600x600 точек на дюйм. Можно установить печать с разрешением 1200 точек, однако это алгоритмическое разреш

s