Сетевые принтеры

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



удачно" расположенных точек, а также размещении дополнительных точек уменьшенного размера.

Для повышения качества репродуцирования полутоновых изображений применяются другие методы. Рассмотрим их на примере технологий PictureGrade и 1200 Image Quality, применяемых в принтерах Optra компании Lexmark (в моделях принтеров других компаний применяются похожие алгоритмы).

На верхней схеме рис. 2 представлены заполненные элементы полутонового растра PictureGrade при разрешении 600 точек на дюйм. В каждой ячейке, расположенной под углом 45 градусов, 128 точек. Реальная линиатура растра - 53 линии на дюйм.

На средней схеме показано, как каждый элемент разбивается на четыре подэлемента, расположенных уже с эффективной линиатурой 106 линий на дюйм. Элемент растра формируется в каждом из подэлементов, но количество заполняющих их точек отличается от количества точек в трех соседних подэлементах не более чем на единицу, поскольку функция заполнения растра при формировании подэлементов всегда учитывает состояние трех соседних. Таким образом размер элементов растра уменьшается в четыре раза с сохранением количества передаваемых полутонов - 128.

Технология 1200 Image Quality работает на другом принципе. Каждая "точка" с разрешением 600х600 dpi разделяется на несколько временных интервалов (см. рис. 1). При перемещении лазера вдоль страницы точнее, барабана), он в определенной точке включается, а в другой точке - выключается. Разумеется, речь идет только о горизонтальной развертке. Вертикальное разрешение зависит от перемещения бумаги. Чем большее количество временных интервалов лазер горит, тем большая область страницы засвечивается. Соответственно, увеличивается размер точки. В технологии 1200 Image Quality каждая точка описывается 4-разрядным числом, которое преобразуется в соответствующую интенсивность луча лазера (длительность включения). В результате каждая отдельная точка может иметь разные размеры. В сочетании с PictureGrade эта технология позволяет воспроизвести 256 градаций серого при эффективной линиатуре растра 141 линия на дюйм.

 

Интерфейсы

 

Тип интерфейсаСкорость передачи данныхПоследовательный порт RS-232до 115,2 Кбит/сИнфракрасный порт IrDAдо 4 Мбит/сСтандартный параллельный портдо 500 Кбайт/сДвунаправленный параллельный порт EPP (IEEE-1284)до 1 Мбайт/сLocalTalk230 Кбит/сTokenRing4 и 16 Мбит/сEthernet 10BaseT10 Мбит/сEthernet 100BaseT100 Мбит/с

Монохромные сетевые принтеры

 

Полный и всесторонний обзор сегодняшнего рынка сетевых принтеров просто невозможен, поскольку тот пухлый том, который получится по окончании работы, устареет в день выхода. Поэтому я предлагаю избрать другой путь и рассмотреть лишь наиболее производительные модели (со скоростью печати свыше 16 страниц в минуту), достаточно широко распространенные на российском рынке и успевшие хорошо себя зарекомендовать.

Что волнует конкретного пользователя при выборе принтера? Во-первых, производительность - сможет ли принтер справиться с предполагаемым объемом работы. Во-вторых, экономичность - не станет ли каждый лист распечатки "золотым". В-третьих, качество получаемого документа. В-четвертых, совместимость принтера с конкретной операционной системой и отсутствие аппаратных конфликтов. И наконец, удобство обслуживания. Бывают и некоторые специфические требования - например, к габаритным размерам. Приоритеты могут быть самыми разными, но в любом случае потребителя интересует наилучшее соотношение суммы вложенных денег и суммы потребительских свойств. Поэтому об этой самой "сумме потребительских свойств" мы и поговорим. Общие сведения о технических параметрах сетевых принтеров вы найдете в таблице.

Итак, основным критерием выбора принтера для рабочей группы является его производительность. Именно по этому признаку были отобраны шесть принтеров, предназначенных для использования в рабочих группах с достаточно большим количеством компьютеров и значительным объемом выпускаемых печатных материалов. По этому же признаку они были разделены на две группы. В первую (условно назовем ее "легкая") вошли модели OKIPAGE 16n, Xerox DocuPrint 4517 и Lexmark Optra R+, рассчитанные на работу с относительно небольшими объемами документов (до 30-35 тыс. листов в месяц при скорости печати 16-17 страниц в минуту). Остальные составили вторую, "тяжелую" группу. Это Xerox 4520, Lexmark Optra N и Hewlett-Packard LaserJet 5Si - аппараты, предназначенные для работы в условиях куда более высоких нагрузок (до 100 тыс. листов в месяц при скорости печати 20-24 страницы в минуту).

Все шесть принтеров были подвергнуты серии тестов, которые проходили в "полевых", а не лабораторных условиях. Они были установлены в "настоящие" работающие сети и оптимизированы под нужды рабочих групп разного размера. Это, с одной стороны, делает невозможными полностью корректные сопоставления, но, с другой стороны, дает информацию о поведении принтера в условиях, "максимально приближенных к боевым". И кроме того, несмотря на некоторое различие условий испытаний, следует отметить хорошую корреляцию результатов тестов с характеристиками, заявленными фирмами-изготовителями.

 

Принтер в сети: о зависимости и независимости

 

Как известно, сетевой принтер обычно стоит в стороне от "больших дорог". Он тихо жужжит где-нибудь в уголке и не требует неусыпного надзора.

При работе с принтером, как, впрочем, и с любым техническим устройством, пользователь меньше всего мечтает заниматься утомительным изучением руководства. Следовательно, управление долж

s