Сетевые принтеры

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



х на издательские приложения.

Многие другие производители используют иные методы повышения разрешения. Тогда в спецификациях принтеров появляются пометки типа "эквивалентные распечаткам с разрешением 1200 точек на дюйм" или "класса 1200 точек на дюйм", или "адресуемое разрешение 1200 точек на дюйм". Обычно достигается это путем применения особых алгоритмов модулирования лазерного луча. В свое время LaserMaster предлагала специальные комплекты плат и кабелей, позволяющих повысить разрешение печати принтеров HP LaserJet 4 до 1200 точек на дюйм.

Во-вторых, качество передачи полутонов можно повысить за счет специальных методов формирования элементов растра (см. врезку "Технологии повышения качества печати").

На качество оттиска влияют также свойства тонера. Например, в принтерах HP LaserJet и Lexmark Optra применяется специальный мелкодисперсный тонер; а компания OKI Data разработала полимеризированный, закрепляющийся на бумаге при меньшей температуре и значительно быстрее, чем прежде.

 

Процессорный модуль.

 

Несмотря на то что максимальную производительность печати определяют характеристики привода, реальная скорость принтера может оказаться меньше. Прежде чем луч лазера начнет разряжать барабан, "мозг" принтера (его процессор) должен сформировать данные об изображении. В большинстве современных устройств применяются те или иные модели RISC-процессоров: Intel 80960, AMD 29040, NEC VR4300, MIPS 3000 и даже PowerPC 603e. Тактовые частоты процессоров, установленных в принтерах HP LaserJet 4000, Minolta, FS-7000 компании Kyocera и QMS 2060, 4060 достигают 100 МГц, а в модели QMS 2425 Turbo - 133 МГц! Такие высокопроизводительные контроллеры, ориентированные на обработку больших объемов однородных графических данных, успешно справляются с огромной вычислительной нагрузкой при растрировании изображений. Если изображение форматом А4 с разрешением 600 точек на дюйм занимает около 4 Мбайт памяти (без применения алгоритмов уплотнения), то при увеличении до 1200 точек на дюйм эта цифра достигает уже 16 Мбайт. Поэтому "интеллект" принтера должен подкрепляться соответствующим объемом памяти.

Обычно в стандартных конфигурациях страничных устройств его бывает недостаточно не только для высокопроизводительной печати, но и для вывода сложных графических изображений. Здесь можно отметить старшие модели компании QMS, поставляемые с 32 и даже 48 Мбайт оперативной памяти, а также Lexmark Optra N Pro - 32 Мбайт. Во всех принтерах существует возможность ее расширения до приемлемых объемов. Но следует учитывать, что многие производители предлагают собственные модули расширения памяти по головокружительным ценам. Поэтому важно уточнить, нельзя ли в таком случае использовать обычные модули SIMM. Об этом не пишут в спецификациях, однако могут сообщить в доверительной беседе. Для снижения требований к объему памяти применяются различные технологии уплотнения изображений в памяти (например Adobe Memory Booster), именуемые технологиями уплотнения памяти. Это позволяет выполнять обработку сложных изображений в принтерах с небольшими объемами установленной оперативной памяти.

В некоторых моделях, например серий Optra S и LaserJet 4000, предусматривается установка до 4 Мбайт энергонезависимой флэш-памяти для хранения загружаемых шрифтов, форм и макрокоманд.

Значительно повышает производительность печати установленный в принтере жесткий диск. Кроме хранения шрифтов, форм и макрокоманд, его используют для буферизации заданий на печать, а также реализации технологий сборки копий при размножении документов. При необходимости вывода нескольких копий документов по сети пересылается лишь один "комплект" страниц. Он сохраняется на жестком диске, после чего документ выводится столько раз, сколько заказал пользователь, причем все страницы каждой копии документа последовательно собираются. Например, при печати двух копий документа из 3 страниц листы выводятся в следующей последовательности: 1, 2, 3, 1, 2, 3. В принципе, для реализации сборки копий наличие жесткого диска необязательно, однако при увеличении количества страниц в документе объем необходимой памяти также увеличивается.

Наличие жесткого диска позволяет разгрузить сеть при печати нескольких копий документов: страницы пересылаются только один раз, после чего необходимое количество копий распечатывается с встроенного диска. Подобная технология сейчас реализована в принтерах почти всех ведущих производителей. В новых принтерах DocuPrint N24 и N32 компании Xerox, а также моделях QMS, начиная с 2060 BX (технология Crown), задания на жестком диске для печати нескольких копий хранятся уже в растрированном виде, что еще более ускоряет размножение документов.

В принтерах серии Lexmark Optra S жесткий диск находит еще одно необычное применение. Если во время печати задания, сохраненного в буфере на встроенном жестком диске, принтер выйдет из строя, то жесткий диск можно снять и перенести на другое печатающее устройство той же серии, а затем распечатать задание повторно.

 

Язык управления принтером.

 

Любой принтер должен понимать, что от него требуется. Иными словами, поскольку все задания на печать кодируются на определенных языках, их должен уметь интерпретировать контроллер принтера. В настоящее время в страничных принтерах для деловых применений наиболее часто используется язык PCL (Printer Control Language), разработанный компанией Hewlett-Packard для серии лазерных принтеров LaserJet. Версию PCL5e поддерживают практически все существующие на рынке модели. Появление PCL6 позволило мног

s