Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования

Дипломная работа - Педагогика

Другие дипломы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



во по настройке пользовательского интерфейса.

Настройка параметров учебного курса в Планировщике

От того, как проведена настройка курса, зависит, какие функции доступны для студентов в учебном интерфейсе. Например, могут ли они сами записаться на курс, смогут они увидеть специальные Страницы Объявлений или нет, доступны ли услуги электронной почты и есть ли у них доступ к ресурсам Вспомогательного Сервера.

Настройки Предпочтений и Сервисной Программы в БД Learning Space

Установщик Learning Space может пользоваться утилитой БД, находящейся на Центральном Сервере Learning Space, для того чтобы решить:

  • Сколько записей показывать на одной странице
  • Видны ли инструментальные подсказки (всплывающие подсказки) в режиме обоих интерфейсов
  • Есть ли возможность отображения специализированного интерфейса (определяемого пользователем)
  • Могут ли пользователи изменять настройки в Активной Зоне и алфавитные настройки.

Если системный администратор сделал возможным для пользователя набор этих опций, то пользователи могут аннулировать набор по умолчанию, установленный в утитлите БД, и выбрать опции, отвечающие их личным предпочтениям. (дополнительную информацию смотри в помощи).

 

 

 

 

 

 

3.4. Иллюстрации

 

Интерфейс среды: каталог курсов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерфейс среды: модуль Планировщика

 

 

Интерфейс среды: модуль Планировщика (создание курса)

 

 

 

Специальные шаблоны для автоматизированного создания курсов LearningSpace с частично русифицированным интерфейсом.

 

 

 

 

 

3.5. Примеры использования Learning Space

1) Компания Hermann Miller один из ведущих дизайнеров и изготовителей офисной мебели и оборудования, столкнулась с необходимостью повышения эффективности и улучшения координации своей сети торговых представителей. В прошлом, торговым представителям компании приходилось посещать курсы переподготовки в центральном офисе фирмы в Мичигане. Затраты на организацию таких поездок для 5000 человек были крайне велики. Решением проблемы стало комплексное решение, с использованием последних разработок в области электронного обучения на базе LearningSpace 4.0, которое позволило проводить переподготовку торговых представителей без отрыва от производства. “Результаты применения технологий LearningSpace 4.0 превзошли все наши ожидания, - говорит директор службы по работе с клиентами компании Hermann Miller Нашим торговым представителям очень понравилась эта форма обучения. Они считают, что курсы интересны, а среда удобна в обращении. Они сразу могут видеть результаты обучения. В итоге, они могут быстрее и лучше подготовиться к распространению новой продукции”. В будущем руководство компании собирается расширить применение LearningSpace 4.0 в рамках всей организации и использовать технологии электронного обучения на платформе LearningSpace для обучения таких служб как управление персоналом, IT, развитие производства и.т.д.

2) Acer Computers является третьей по величине компанией, производящей персональные компьютеры. В 120 ее подразделениях, расположенных в 37 странах, работает 28000 человек, и для успешного ведения бизнеса компания нуждается в постоянной высококачественной переподготовке кадров. В год внутри компании проводится 600 курсов по различным отраслям. Проведение этих курсов составляло определенную проблему для компании. Для того чтобы провести 80% курсов, её инструкторам приходилось ездить из страны в страну, причем эти курсы в каждой стране проходили ежегодно по несколько раз. Затраты же на проведение курсов превышали общую сумму зарплат всех сотрудников компании! Компания приняла решение построить свою систему обучения на платформе LearningSpace 4.0 и обратилась к одному из бизнес партнеров Lotus за помощью в развертывании такой системы в масштабах всей организации. “Система LearningSpace проявила себя не только как надежная и эффективная платформа для проведения обучения, но и повысила производительность труда персонала, так как в отличии от традиционной формы обучения позволила проводить переподготовку без отрыва от производства, - говорит директор учебной администрации Acer Global Institute of Education. Кроме того, она обеспечивает защищенную среду для обмена знаниями и опытом между нашими сотрудниками”.

3) Государственный университет Kиннесау имеет вторую по размерам программу подготовки MBA на юго-востоке Соединенных Штатов. В нем годами занимались подготовкой руководящего состава по традиционным методикам. Но в 1996 году руководство Университета Атланты начало изучать решения для дистанционного обучения. И в 1998 году для программ подготовки менеджеров со степенью MBA была создана и использовала LearningSpace в качестве платформы для связи и управления. Результаты говорят сами за себя. В настоящее время Киннесау использует LearningSpace для обучения 250 студентов из самых различных мест от удаленных уголков штата Нью-Джерси до тропических Багамских островов. Таким образом, Университету Киннесау удалось занять новые географические ниши рынка, которые раньше были недоступны, в высококачественной подготовке руководителей по программе MBA. После того, как в Киннесау освоили Learning Space, программа стала более привлекательной для менеджеров, проживающих далеко от университета. Более того, Learning Space позволил расширить

s