Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования

Дипломная работа - Педагогика

Другие дипломы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



(раздел Follow me) на Web-сайты, которые нужно просмотреть студентам во время занятия. Материал для Белой доски может быть создан в различных приложениях, включая крупноформатные таблицы, графику, и пакеты обработки текста. Learning Space преобразовывает файлы в формат, который распознается и отображается проекционным оборудованием для компьютеризованных презентаций белой доски. После того как вспомогательные материалы подготовлены, авторы курса используют Модуль Планировщика, чтобы установить связь с учебными материалами курсов и занятиями. Тесты также создаются в Модуле Материалов и могут быть включены в Рабочие Сессии или индивидуальную пошаговою работу.

Осуществление вспомогательных функций

Для участия в обсуждении по ходу занятий и посещения Рабочих Сессий, студенты и преподаватели подключаются к студенческому (учебному) интерфейсу. Чтобы запустить Рабочую Сессию, в списке запланированных действий щелкают мышкой на соответствующей опции, или находят ее в ниспадающем списке меню. Learning Space определяет, кем является пользователь студентом или инструктором, и отображает соответствующие опции. Преподаватели обладают дополнительным набором инструментов, недоступным для студентов, который помогает проводить Рабочие Сессии.

Для участия в дискуссиях по курсу, пользователи могут кликнуть на гиперссылке Дискуссионного Совета в учебном интерфейсе. Если в текущий момент они уже участвуют в занятии, то можно кликнуть на опции Присоединиться к дискуссии для того, чтобы запустить данный трэд (при условии, что он является доступным).

Для беседы со студентами или инструктором, пользователи щелкают клавишей мыши на ссылке Чата, под Инструментарием курса в Модуле Учебных Курсов.

Зона дополнительной безопасности Вспомогательного Сервера

Размещенный на Lotus Domino, Вспомогательный Сервер функционирует под контролем системы безопасности, отличной от системы Центрального Сервера. Центральный Сервер Learning Space управляет доступом пользователя к своим функциям посредством профилей и разрешений на доступ, в то время как Домино управляет доступом с помощью списка контроля доступа (ACL) в каждой Дискуссионной БД, так же как и группы пользователей в Директории Домино на Вспомогательном Сервере. Learning Space включает в себя программные средства, которые копируют и переводят информацию о пользователе из БД Центрального Сервера в директорию Вспомогательного Сервера, так что обе системы синхронизированы. Уровни доступа фиксированного пользователя определены установленными для него разрешениями (в Администраторском интерфейсе).

Информация о пользователе хранится и в Центральном, и во Вспомогательном серверах. Когда пользователь получает доступ к Вспомогательному Серверу, регистрационное имя при входе в систему подтверждается Центральным Сервером, удостоверяя то, что соответствующие разрешения получены. Для получения дополнительных сведений о синхронизации информации о пользователе между обоими серверами смотрите в Руководстве Системного Администратора.

Как со временем могут развиваться интерфейсы Learning Space

В отличие от программных продуктов, предлагающих всем одни и те же фиксированные функции, в Learning Space происходят изменения, когда пользователи добавляют информацию в БД, когда администраторы изменяют системные установки и разрешения, когда авторы создают учебные курсы. На то, что пользователи видят в режимах учебного и управляющего интерфейсов влияют следующие факторы:

Разрешения

Функции (опции), которые вы наблюдаете в Студенческом и Администраторском интерфейсах отражают разрешения, установленные для вас, как для пользователя, профиля (профилей). Когда вы подключаетесь к системе как пользователь Learning Space, вы получаете профиль, дающий вам предписанный набор разрешений, которые нужны вам для работы.

Величины в реляционных базах данных

Learning Space поставляется с набором значений по умолчанию, которые отображены на листах (вкладках) свойств, записях по умолчанию и на страницах настройки. Но по мере вашей работы в данном продукте, значения в БД будут изменяться. Например, при добавлении новых пользователей, уточнении разрешений на доступ, создании учебных курсов и материалов, в БД добавляются новые значения, что в свою очередь, влияет на учебный и управляющий интерфейсы. Вся работа, связанная с подачей заявок, подключением или уничтожением записанной информации, ведет к изменению величин в таблицах БД. Фоновая обработка также добавляет информацию в БД, изменяя там находящуюся. Один из примеров механизм отслеживания, создающий и обновляющий записи о учебной деятельности студента. (для дополнительной информации смотри Руководство Системного Администратора)

Настройки в Домашнем Модуле Администраторского интерфейса

Есть несколько способов адаптировать к своим требованиям страницы и изображения, установленные по умолчанию на странице настроек Центрального Сервера. Для дополнительной информации смотри систему помощи.

Настройки в серверных файлах пользовательского интерфейса.

Есть много способов адаптировать Learning Space к нуждам вашего предприятия. Например, вы можете изменить слова и рисунки, отображаемые интерфейсами, или можете добавить дополнительные величины полей, которыми могут пользоваться другие при работе с учебным и управляющим интерфейсами. Для дополнительной информации смотри Руководс

s