Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования

Дипломная работа - Педагогика

Другие дипломы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ы. И темы и подтемы могут содержать уроки, сопряженные с определенными целями. Информация о схеме курса хранится в РБД.

У каждого курса, темы, цели и занятия есть ряд свойств. Свойства определяют такую информацию, как название и описание курса или его части, предполагаемое время завершения курса или занятия. В список свойств также включен и унифицированный указатель информационного ресурса (URL), необходимый для запуска содержания занятия.

Преподаватели и ответственность за учебный курс

Установление ответственности за курс такое разрешение, расположенное в Модуле Реестра, определяет, может ли пользователь просматривать и проходить тестирование по курсу, не записавшись на него. Авторы, разрабатывающие учебные курсы в Модуле Планировщика, по умолчанию берут ответственность за свой собственный курс на себя. Администратор может также возложить ответственность за курсы на инструкторов (преподавателей), чтобы дать им возможность просматривать информацию о содержимом курса и списках студентов в Планировщике, Модуле Реестра, Модуле Результатов и Модуле Отчетов. Пользователи, имеющие глобальное разрешение на доступ Смотреть все курсы - также имеют возможность просмотреть эту информацию.

Установить, как инструктора по курсу - такое разрешение в Модуле Реестра позволяет администратору обозначить одного или более пользователей как назначенного преподавателя. Эта информация указывается в Студенческом интерфейсе в Каталоге Курсов, в списке E-mail и в рабочих сессиях.

Запись на курсы

Learning Space предоставляет три способа записи пользователей на курсы: пользователи могут записаться сами; их автоматически может зарегистрировать система, в соответствии с их профилями; или внести их в список может только администратор.

Администратор определяет, как происходит запись студентов на курс, кому желательно или необходимо пройти этот курс, и любые предварительный условия записи. Например, администратор может настроить Learning Space таким образом, что всем пользователям потребуется изучить курс Перспективные концепции в машиностроении. Администратор может поставить такое предварительное условие, которое бы гарантировало, что студенты с успехом закончили изучать Основы машиностроения, для того, чтобы начать изучать курс повышенного типа. Процесс записи на эти два курса может быть упрощен с помощью автоматической записи всех пользователей имеющих профиль Машиностроение.

Учебные курсы в Студенческом (Учебном) интерфейсе

Когда автор заканчивает разработку курса в Планировщике и запускает его в сеть, то курс становится доступным в Студенческом интерфейсе. Учебный интерфейс показывает те курсы, на которые пользователи записаны. Когда они производят щелчок мыши на ссылке занятий, Learning Space находит URL взаимодействующий с этим видом действий и открывает ссылку в учебном интерфейсе Learning Space. Если занятие ведется пошагово с учетом индивидуальной скорости, студенты прочитывают содержание вида деятельности описанного в данном занятии и следуют инструкциям. Типично, что отчасти оценка зависит от этой индивидуальной пошаговой деятельности. Отслеживание информации, например, очки, набранные студентом и его статус по завершении работы, переходит от файла содержимого к Learning Space и сохраняется в РБД.

Если учебная деятельность происходит в Рабочей сессии, студент должен начать работу в определенное время. Learning Space запускает отдельное окно браузера. Если деятельность связана с работой Дискуссионного Совета, студент нажимает опцию Дискуссия, для того, чтобы запустить необходимый подпроцесс. Студенты, участвующие в рабочей сессии могут также присоединиться и к чатам, входящим в данный вид работы. Когда студент заканчивает работу в Рабочей сессии, или обсуждение на Дискуссионном Совете, Learning Space возвращает контроль Студенческому интерфейсу.

Функции установленные на Вспомогательном сервере. Чем управляет Вспомогательный Сервер

Вспомогательный сервер обеспечивает программные средства, необходимые для проведения в классе Рабочих Сессий, в которых участвуют студенты и преподаватели. Он предусматривает также работу с приложениями, использование так называемой виртуальной белой доски или школьной доски (проекционное оборудование для компьютеризованных презентаций), посещение веб-сайтов, или проведение одновременного тестирования. При наличии требуемой аудио-видео аппаратуры и программного обеспечения, каждый из участников занятия сможет видеть и слышать другого.

Вспомогательный сервер также хранит Дискуссионную базу данных, создаваемую и управляемую авторами курса и инструкторами. Эта база обеспечивает проведение Дискуссионных Советов, когда студенты, изучающие какой-либо курс, могут прочитывать относящиеся к нему документы и создавать ответные документы, а также просматривать ответы других студентов. Дополнительно сервер, с помощью программных средств, дает учащимся возможность проводить беседы (Чаты) в режиме реального времени с другими студентами, находящимися в режиме чата данного учебного курса.

Подготовка материалов для Рабочей Сессии

Инструктора используют Модуль материалов в Администраторском интерфейсе для подготовки материала для Рабочих Сессий, составления графика занятий, создания и управления дискуссиями, возникающими в ходе курса. Они могут подготовить материал для показа его с помощь. Белой доски, также могут создать ссылки

s