Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования

Дипломная работа - Педагогика

Другие дипломы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



-нибудь с профилями Машиностроение и Студент не имеет такой возможности.

Профили пользователя по умолчанию

Learning Space обеспечивает четыре профиля, перечисленные ниже, для каждого из которых установлен набор разрешений по умолчанию. Однако многие организации предпочитают изменять разрешения, установленные по умолчанию, или создавать дополнительные профили или категории профилей, соответствующие нуждам их пользователей.

  • Администратор. Человек с таким пользовательским профилем имеет доступ к данным, касающимся всех курсов и пользователей Learning Space. Он определяет профили пользователей и разрешения на доступ, добавляет новых пользователей в базу данных Learning Space, и устанавливает для них один или несколько профилей, записывает их на курсы и делает отчеты.

Замечание: Администратор системы или курса это человек, для которого установлен профиль администратора. Документация для администраторов курсов может быть найдена в системе помощи Администраторского (управляющего) интерфейса. Администратор курса обычно не является администратором системы или сервера, то есть, тем человеком, который устанавливает и конфигурирует продукт, а также несет ответственность за содержание системы в исправности. Системным администраторам или администраторам БД могут оказаться полезными Руководство по установке, Руководство системного администратора, и Руководство по перемещению.

  • Автор. Человек с таким профилем схематически планирует учебные курсы в Модуле Планировщика и использует инструментальные средства, находящиеся вне пределов работы Learning Space, для составления содержимого курса. Работая с Планировщиком и инструментальным средством, человек с авторским профилем обеспечивает возможность работы механизма отслеживания между курсом (управляемым Web-сервером) и реляционной БД Learning Space (находящейся на сервере БД). По умолчанию, у Автора есть разрешение на выполнение задач в Модуле Планировщика, определение структуры курса и его связи с содержанием курса.
  • Инструктор. Человек с данным профилем проводит рабочие занятия/сессии (в режиме реального времени по сети) и, по умолчанию, руководит Дискуссионными Советами по своему курсу. По умолчанию, человек с профилем Инструктор также имеет разрешение на создание и редактирование учебных материалов для рабочих сессий, на просмотр информации о студентах, записанных на определенные курсы, на создание отчетов, касающихся данных студентов.
  • Студент. Человек с данным профилем выбирает учебные курсы, участвует в рабочих сессиях и обсуждениях, если таковые предложены. По умолчанию, человек с профилем Студент обладает очень маленьким количеством разрешений.

Добавление пользователей к Learning Space

Если Learning Space устанавливается впервые, она автоматически создает запись управляющего пользователя (Admin) с именем для входа(регистрационным именем) в систему и паролем, которые устанавливаются для управляющего. Любой, кто входит в систему, используя установленные имя и пароль, имеет все разрешения на доступ, включая разрешение на добавление пользователей в систему. В целях безопасности, человеку, который устанавливает Learning Space, следует изменять входное имя и пароль перед добавлением других пользователей в систему.

Все остальным пользователя, которые хотят пользоваться Learning Space, нужно зарегистрироваться в системе. За регистрацию пользователей отвечает администратор, добавляя их либо в Модуль Пользователей, либо позволяя им регистрироваться самим. Для дополнительной информации смотри Добавление пользователей в систему в Помощи. Администратор планирует и обеспечивает безопасность пользователя, определяя профили пользователя и разрешения на доступ, перед его регистрацией.

Добавление профилей учебных курсов

Администратор может создавать профили курсов и категории в Модуле Профилей, для того, чтобы обеспечить пользователям способ поиска курса в каталоге по категории так же как и университетский список учебных курсов делится по разным областям (например, История искусств, Литература, Химия и т.д.). Категории профилей курсов также могут основываться на других факторах, таких, как уровень сложности. Для примера: ваша организация предлагает курсы для начинающих, среднего уровня и для продвинутых, с соответствующими этим уровням профилями.

Авторская разработка курса

Курс в Learning Space состоит из двух компонентов. Первый это само содержание курса, хранящееся в файлах на серверах локальной или не локальной сети. Второй компонент это общая схема курса определенная в Learning Space, которая влияет на то, как данный курс представлен в Студенческом (учебном) интерфейсе.

Получение содержания курса

Организация может купить учебные курсы у третьей стороны продавцов, или создать свои собственные, используя независимые инструментальные средства. Автор курса может также создать некоторое содержание в Модуле Материалов Learning Space для использования в рабочих сессиях или при выставлении оценок. Если содержание курса создается в Модуле Материалов, оно хранится на сервере содержимого, вне пределов Learning Space.

Общее планирование курса

Автор отвечает за подключение содержимого курса к Learning Space и организацию ведущих его разделов. Такая работа проводится в Модуле Планировщика в Администраторском интерфейсе. Схема курса содержит темы, уроки, цели, располагаемые в иерархической последовательности. Темы могут содержать подтем

s