Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования

Дипломная работа - Педагогика

Другие дипломы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ет. Для работы в системе пользователю достаточно иметь на своём компьютере только браузер.

Lotus Learning Space имеет семь встроенных типов тестовых вопросов с возможностью расширения и, к тому же, имеется возможность создания общей базы вопросов и формирования конкретного пула вопросов на лету.

Существует возможность получить 17 видов Crystal Reports совместимых статистических отчетов о ходе обучения и т.д.

Программа полностью совместима со стандартами IMS и AICC.

Learning Space включает все необходимые средства разработки и элементы современного компьютерного курса, при разработке которого авторы преследовали следующие цели унификации:

  • унификация процедур тестирования студентов;
  • унификация требований к содержанию и форме рабочих учебных программ;
  • унификация формы представления и структуры учебно-методических материалов;
  • использование единого инструмента доступа к материалам курса: методическим указаниям, программе, результатам тестов.

3.2. Основные технические параметры Lotus Learning Space

Системные требования к серверу

Для установки системы дистанционного обучения Learning Space 5.0 требуется следующее аппаратное и программное обеспечение:

o Intel Pentium III 500 MHz
o 512MB RAM
o MS NT 4.0, SP 6.0a или выше (SP 5 for International) или MS Windows
2000 Server, SP 2 или выше
o MDAC 2.5
o MS Internet Information Server

Системы баз данных:

o DB2 7.2 UDB NT4, Windows 2000, AIX, Sun Solaris
или
o Microsoft SQL Server 7.0 на NT4, Windows 2000
или
o Oracle 8.1.7 на NT4, Windows 2000, AIX, Sun Solaris

Системные требования к пользователям.
Студенты, инструкторы и администраторы работают с системой через Web-браузеры.
Для клиентских мест необходима следующая конфигурация:
Процессор: Pentium 133MHZ (или выше) или аналогичный
RAM: Как минимум 32 MB
Жесткий диск: Как минимум 5 MB свободного дискового пространства
Операционная система: Windows 95, 98, 2000 или NT 5.0
Web-браузер: Microsoft Internet Explorer 5.01 Service Pack 2 или выше, 5.0 или выше (с Microsoft Java Virtual Machine, Version 5.00.3177 или выше) Netscape Navigator 5.08 или выше, Netscape Communicator 4.7 или выше
Скорость связи: как минимум 28.8 Кб/с


Настройка браузера
Пользователи должны настроить браузер так, чтобы он поддерживал cookies и JavaScript, Java, OCXs, и plug-ins. Также браузеры должны быть настроены так, чтобы показывать последнее обновление страницы, а не "кэшированные" страницы. В Internet Explorer эта установка (установка режима обновления страницы) располагается в Настройках (Settings) в Настройках обозревателя (Internet Options). В Netscape эта установка располагается в Cache section с Preferences - Advanced.
Дополнительные требования для использования аудио/видео приложений в ходе Совместных занятий.
Процессор: Pentium 133 MHz. Если вы используете USB или камеру parallel port, рекомендуется Pentium 166 MHz MMX.
RAM: 32 MB или больше. Рекомендуется 64 MB.
Скорость соединения: Как минимум 56 Кб/с.
Звуковая карта. Микрофоны и колонки.
Если Вы хотите посылать видеоизображения, то Вам понадобятся видеокарта и камера или видеокамера, поддерживающая формат Video для Windows.

3.3. Lotus Learning Space: обзор среды

Lotus Learning Space это основа для управления и осуществления учебных курсов в режиме on-line. Learning Space обеспечивает Web-интерфейс и вспомогательную систему управления базой данных (БД) для организации, представления и отслеживания курсов on-line. Содержание курса определяется продавцами-посредниками. Также оно может быть создано с помощью одного из имеющихся в наличии инструментальных средств, или же с помощью Модуля Материалов. После того, как содержание курса будет создано и зарегистрировано в Learning Space, им будут руководить авторы курса, а студенты получат доступ к нему с помощью Web-браузеров.

Программное обеспечение сервера предоставляет основные технологии Ява и SQL для связи с пользователями сети, с БД и с учебными материалами, находящимися на Сервере Содержимого. Имена пользователей, разрешения на доступ, структура курса и информация об успехах студентов хранятся в реляционной БД, находящейся на сервере БД (DB2, Oracle или Сервер SQL Microsoft). БД объединяется с Learning Space в процессе инсталляции.

Структурный обзор Learning Space

Learning Space состоит из двух компонентов: Центральной (основной) части и Вспомогательной части. Когда устанавливается Центральный Сервер, пользователи могут видеть Учебный и Управляющий интерфейсы без всяких вспомогательных функций (опций). Когда же к Основному добавляется дополнительный Вспомогательный Сервер, пользователи получают доступ к дополнительным функциям: рабочим сессиям, проводимым инструкторами, дискуссионным БД и чату. Схема 6 показывает, как функционируют оба сервера:

 

Центральный Сервер (Core) или Базовый Модуль

Центральный сервер Learning Space содержит основное программное обеспечение продукта и является входной точкой для всех пользователей. Управляющий (или Администраторский) интерфейс используется для входа и извлечения информации о пользователях, учебных курсах и достижениях студентов. Вся информация хранится в реляционной БД, взаимодействующей с Learning Space. Центральный Сервер контролирует связи с РБД, браузерами, серверами электронной почты и Вспомогательным Сервером Learning Space. Для более эффективной эксплуатации на независимых самостоятельных машинах могут быть установлены Дополнительные серверы, но при необходимости ими можно руководить как виртуальными серверами, находящимися на одной машине.

Вспомогательный Сервер (Collaboration)

или Модуль "Совместная работа"

На вспомогательном

s