Сетевые карты

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



становке сетевых карт plugnplay.

  1. Устанавливать сетевую карту полностью полагаясь на технологию plugnplay. Если произойдет какая-либо проблема, то воспользоваться одним из нижеследующих способов.
  2. Изменяя настройки BIOS, относящиеся к назначению прерываний различным слотам шины PCI, а также ISA устройствам, оставить свободным прерывание, которое и будет назначено сетевому адаптеру. Если же и этот способ не привел к положительному результату, тогда воспользуйтесь следущим пунктом.
  3. При помощи программы настройки вашего сетевого адаптера отключить, если это вообще возможно, функцию plugnplay адаптера. И в дальнейшем устанавливать его, как адаптер с software конфигурированием.

 

Конфигурирование (настройка) сетевой карты при помощи специальной утилиты (программы)

Для настройки сетевой карты на нужный адрес и прерывание необходимо пользоваться той программой настройки, которая поставлялась вместе с платой.

Если программа, поставляемая вместе с платой по каким-то причинам отсутствует. Можно попытаться найти сетевую плату с точно таким же типом микросхемы контроллера и воспользоваться программой настройки от нее.

Большая часть программ расчитаны для работы в DOS (т.к. они требуют прямого доступа к устройству), вам потребуется загрузить компьютер с помощью этой операционной системы или в режиме MS-DOS для Win95.

Запущенная программа конфигурации, показывает текущие настройки сетевой карты, позволяет изменить их в случае конфликтов с другим оборудованием. Также позволяет проверить работу сетевой карты при помощи тестов.

Тесты бывают внутренние и внешние. При внутренних (internal или self) тестах программа тестирует наличие ошибок регистров внутри платы. При внешних (external) тестах, карта посылает пакеты в сеть и слушает ответы из сети. Таким образом, запустив внешний тест на двух разных машинах, можно проверить работоспобность сетевого сегмента. Надо отметить, что некоторые программы автоматически завершают работу внешних тестов через небольшой промежуток времени (~1 мин) и этого и промежутка не хватает, чтобы добежать до другой машины и запустить на ней тест. Складывается неправильное впечатление, что присутствует какая-то неисправность.Для некоторых сетевых карт требуется указывать тип используемого разъема (port или media type) BNC, UTP(RJ-45) или AUI вручную.

Лучше всего записать внесенные изменения на бумажку, чтобы не забыть.

В конце работы, программа спросит вас про необходимость записи новых значений в перезаписываемую ПЗУ (EPROM), это надо обязательно сделать.

Утраченные программы настройки можно попытаться найти в интернете (на сайтах архивов).

 

Конфигурирование (настройка) сетевой карты при помощи перемычек

На плате сетевой карты располагаются штырьки контактов и перемычки, переставляя которые и производится настройка сетевой платы на нужный адрес и прерывание. Описание правильного положения перемычек должно быть в прилагаемой инструкции или нанесено на плату. Надо отметить, что бывают случаи несовпадения прилагаемой инструкции и рисунка на плате, в этом случае надо пользоваться описанием, приведенным на плате.

Переставлять перемычки удобнее всего пинцетом на вынутой из компьютера плате.

В описаниях на перемычки возможны следующие обозначения:
JP1 - группа контактов (штырьков) номер один (разъем номер один), штырьков в разъеме может быть два или больше (три, четыре и тд.).

ON или EN или Enable, что обозначает замкнуть. Вам необходимо одеть перемычку на штырьки соответствующего разъема.OFF или DIS или Disable - разомкнуть. Надо снять премычку или убедиться, контакты не замкнуты.1-2 что обозначает: замкнуть штырьки 1 и 2, могут быть и другие номера, соответственно. На схеме должен быть указан первый контакт, от которого ведется отсчет.Например "2-3". Обычно контакты распологаются в один ряд, но изредка бывает, что в несколько рядов.А также бывает:

Boot Rom - использовать микросхему загрузки или нет. Если вы не пользуетесь этой микросхемой, то ставиться в положение Off или Disable.

Вам необходимо выставить нужное прерывание и нужный адрес.

Если необходимо оставить разъем в разомкнутом состоянии, не выбрасывайте перемычку, но оставьте ее одетой на какой-либо один контакт, вдруг она вам еще понадобится.

5. Драйверы для сетевых карт

CompanyURLCompex NE2000 Compatibledrivers/ne2000.htmlН

емного теории

1. Общая шина

Все компьютеры подключаются к одному кабелю. На его концах должны быть расположены терминаторы. По такой топологии строятся 10 Мегабитные сети 10Base-2 и 10Base-5. В качестве кабеля используется коаксиальный кабель. Нарушение общего кабеля или любого из двух терминаторов приводит к выходу из строя участка сети между этими терминаторами (сегмент сети). Отключение любого из подключенных устройств на работу сети никакого влияния не оказывает.

Для сети 10Base-2 это будет выглядеть

или так

что абсолютно одинаково, с точки зрения топологии, но может оказаться удобнее при прокладке. В 100Мбитных сетях такая топология не применяется, а используется "Звезда".

 

2. Сетевая топология "звезда"

К

s