Сетевые карты

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ку. Вилка обжимается. При данном способе монтажа длина расплетения получается минимальной, монтаж проще и быстрее, чем при использовании обычной вилки без вставки. Такая вилка несколько дороже чем обычная.

Защитный колпачок для вилки RJ-45

Для защиты кабеля от возможного переломления в месте крепления вилки RJ-45 применяется защитный колпачок. Выпускается различных цветов, что удобно для маркировки кабеля и бывает как разборного, так и неразборного типа. Колпачок неразборного типа необходимо надевать на кабель до установки вилки. Разборный колпачок состоит из двух половинок с замком и его можно установить после монтажа вилки на кабель.

 

Восьмиконтактный модульный соединитель
Гнездо (jack) и розетка (outlet)

 

Гнезда устанавливаются в сетевые карты, хабы, трансиверы и другие устройства. Сам разъем представляет собой ряд (8 шт.) пружинящих контактов и выемку для фиксатора вилки. Если смотреть на гнездо со стороны контактов, причем они располагаются снизу, то отсчет идет справа налево.

Розетка представляят собой гнездо (разъем) соединителя с каким-либо приспособлением для крепления кабеля и корпусом для удобства монтажа. В нее тоже включается вилка. Розетки, также как и кабель, бывают различной категории. На корпусе розетки, обычно, написано к какой категории она относится. При построении сетей 10Base-2 необходимо использовать розетки категории 3 (Cat.3) или лучше (Cat.5). А для сетей 100Base-TX необходимо применять только Cat.5 . Розетки 5-й категории делятся также по способу монтажа кабеля в самой розетке. Существует достаточно большое количество решений, как поддерживаемых какой-либо одной конкретной фирмой, так и достаточно общепринятых - "тип 110", "тип KRONE". Надо отметить, что KRONE - это тоже такая фирма.

Вообще, розеток выпускается огромное разнообразие, но для дома приходится использовать наиболее дешевые: внешние. Обычная розетка представляет собой небольшую пластмассовую коробочку, к которой прилагается шуруп и двухсторонняя наклейка для монтажа на стену. Если покрытие стены позволяет, проще пользоваться наклейкой, если нет - придется сверлить стенку и прикручивать розетку шурупом. С одной стороны корпуса располагается разъем для включения вилки RJ-45, кстати бывают розетки имеющие в корпусе два разъема и более.Чтобы снять крышку с коробочки и добраться до внутренностей розетки надо проявить массу терпения и находчивости. Крышка держится на внутренних защелках, снаружи никак, обычно, не обозначеных. По-моему, производители соревнуются друг с другом и с пользователем какую розетку сложнее открыть. Необходимо обнаружить эти защелки, далее существуют две возможности: защелки открываются или внутрь (что реже) или наружу. На защелки открывающиеся внутрь необходимо надавить, а открывающиеся наружу чем-нибудь поддеть. Полезно, при покупке попросить, чтобы вам показали, как розетка открывается. После снятия крышки, в зависимости от того какого типа у вас розетка вы обнаружите крепеж проводов и разъем.

Розетка для монтажа на стену внешняя, вид со стороны разъема. Вид без крышки.

Розетка Cat. 5 Тип KRONE.

Здесь используется пластина с щелью. Заталкивая провод в щель, вы прорезаете изоляцию и жила кабеля входит в контакт с пластиной. Пластина повернута на 45 градусов. Для монтажа проводов продается специальный инструмент, который помимо заталкивания проводов в щель, обрезает лишнее.Разъем категории 3 (cat 3). Провода кабеля закрепляются внутри корпуса при помощи шурупов,ввинчиваемых в корпус. Это более старый тип розеток. При переходе на сети 100Мбит их придется заменять на разетки пятой категории (cat5).

Для установки розетки вам потребуется расплести кабель на необходимую длину, очистить провода от изоляции и свинтить их с проводами идущими от разъема. Старайтесь расплетать кабель на как можно меньшую длину, для уменьшения количества возможных наводок.

С формулировками наблюдается небольшая путаница. Тут фигурируют такие слова: гнездо, разъем, розетка, ответная часть вилки RJ-45. Но перефразируя - "называйте хоть горшком, только позвольте вилку воткнуть".

 

7. UTP

Неэкранированная витая пара (Unshielded Twisted Pair)

 

Кабель "Twisted Pair" - "Витая паpа", состоит из "паp" пpоводов, закpученных вокpуг дpуг дpуга и одновpеменно закpученных вокpуг дpугих паp, в пpеделах одной оболочки. Каждая паpа состоит из пpовода, именуемого "Ring" и пpовода "Tip". ( Hазвания пpоизошли из телефонии). Каждая паpа в оболочке имеет свой номеp, таким обpазом, каждый пpовод можно идентифициpовать как Ring1, Tip1, Ring2, Tip2, ... .
Дополнительно к нумеpации пpоводов каждая паpа имеет свою уникальную цветовую схему.
Синий/Белый для 1-ой паpы,
оpанжевый/белый - для 2-й,
зеленый/белый - для 3-й
коpичневый/белый - для 4-й
и так далее 25 паp.
Для каждой паpы пpоводов Ring-пpовод окpашен в основной цвет с полосками дополнительного, а Tip-пpовод - наобоpот. Hапpимеp, для паpы 1 Ring1-пpовод будет синий с белыми полосками, а Tip1-провод - белый с синими полосками.
На практике, когда количество пар невелико (4 пары), часто не применяется окраска основного провода полосками цвета дополнительного.
В этом случае провода имеют цвет в парах :
Синий и белый с синими полосками
Оранжевый и белый с оранжевыми полосками
Зеленый и белый с зелеными полосками
Коричневый и белый с коричневыми полосками.Для обозначения диаметра провода часто применяется американская мера - AWG (American Wire Gauge)(gauge-калиб

s