Сетевые источники питания

Отчет по практике - Компьютеры, программирование

Другие отчеты по практике по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



более чем на то время, которое необходимо для регулировки и настройки.

При соблюдении мер безопасности нужно правильно пользоваться электроинструментом. Запрещается разбирать его и передавать другим людям. При эксплуатации электроинструмент должен, быть безопасным в работе и иметь недоступные для случайного прикосновения токоведущие части. Напряжение электроинструмента не должно превышать до 220В в помещениях без повышенной опасности; до 42В в помещениях с повышенной опасностью.

Защитными средствами являются: диэлектрические перчатки, коврики, инструменты с изолирующими ручками, указатели напряжения. Также главной защитой человека от поражения электрическим током является защитное заземление- это преднамеренное соединение с землей нетоковедущих металлических частей электроприборов, аппаратуры молниеотводов и разрядников.

Правило ТБ для защиты работающего от механических и других травм:

К травмам различного рода могут привести причины как, неправильное обращение с инструментами, состояние человека неправильное применение тех или иных предметов, приборов и т. д.

Весь рабочий инструмент должен храниться в специальных ящиках, а ручки изолированы. Отвертки должны быть хорошо заточены, чтобы не было срыва при работе. Бокорезы острые. Для защиты от летающих частиц при откусывании провода применяются экраны.

Оборудование рабочего места имеет также очень важное значение. Во-первых рабочее место должно быть оборудовано электросветильником регулирующимся, вытяжкой, стол покрыт пластиком. На рабочем месте не должно быть лишних предметов.

Также важно соблюдать правило безопасности при пайке и пользования электропаяльниками. Пайкой осуществляется неразъемное соединение деталей с помощью припая (Г10С, ПОСК), в состав которого входит свинец, вредный для организма человека. После пайки нужно вымыть руки 1 % раствором уксуса, затем промыть их теплой водой с мылом. При использовании паяльника следует остерегаться брызг припоя и флюсов.

 

1.2 Мероприятия по ликвидации возникшей опасности

 

Первая помощь пострадавшему от электрического тока.

Если у пострадавшего сохранилось дыхание, но он без сознания, его следует ровно уложить, расстегнуть одежду, создать приток свежего воздуха. При этом пострадавшему нужно давать нюхать нашатырный спирт, обрызгивать его водой, растирать и согревать тело. Если пострадавший дышит плохо, судорожно (как умирающий), ему следует делать искусственно. Одновременно вызвать врача.

Первая помощь при ожоге:

Необходимо обожженную поверхность перевязать стерильной салфеткой или бинтом. При ожогах глаз вольтовой дугой следует делать холодные примочки из борной кислоты и немедленно вызвать врача.

Первая помощь при ранении:

Во избежании заражения столбняком особое значение нужно уделять ранам загрязненным землей. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу. Также не допускается:

1.Промывать рану водой или какими-то либо растворами, засыпать порошками;

2.Покрывать мазями; нельзя стирать с раны песок; нельзя удалять сгустки крови;

3.Заматывать рану изоляционной лентой и т.п. Следует перевязать рану используя стерильный индивидуальный пакет, или чисты, и конечно вызвать врача.

Первая помощь при кровотечении.

Необходимо, поднять раненую конечность вверх: кровоточащую рану накрыть перевязочным материалом (из пакета) сложенным в комочек, и придавить ее сверху, не касаясь пальцами самой раны, держать 4-5 минут, затем забинтовать рану туго.

При сильном кровотечении сдавить кровеносные сосуды при помощи сгибания конечности в суставе, а также пальцами, жгутом или закруткой. Необходимо срочно вызвать врача.

Первая помощь при переломах, вывихах, ушибах и растяжениях:

Основная задача при переломах и вывихах обеспечить больному неподвижность. Вправлять вывих должен врач. При переломе черепа (бессознательное состояние, кровотечение из ушей или рта) прикладывать к голове холодные предметы. При переломе позвоночника (резкая боль в позвоночнике, невозможно согнуть спину и повернуться) следует осторожно подсунуть под пострадавшего доску, не поднимая его, или повернуть на живот.

Первая помощь при обмороке.

Пострадавшего следует уложить в тени, опустив голову и приподняв ноги, дать воды, нюхать нашатырный спирт. Лед и примочки на голову класть не следует. Вызвать врача.

 

1.3 Меры пожарной безопасности

 

При ремонте бытовой РЭА очень важно узнать назначение огнетушителей, их применение. Возникновение пожара может быть не электрического характера и электрического. В нерабочих помещениях, без повышенной опасности применяются пенные огнетушители. Так же может применяться песок. А для тушения аппаратуры, либо других электрических предметов используются углекислотные огнетушители. Порошковые огнетушители предназначены для тушения небольших очагов загорания щелочных металлов, и других соединений. Инструкция по пользованию огнетушителями обязательно нанесена на самом баллоне.

 

2. Общие сведения и основные определения PIC контроллеров на примере PIC16C84

 

2.1 Основные характеристики PIC контроллеров семейства PIC16CXX

 

PIC16CXX - это 8-разрядные микроконтроллеры с RISC архитектурой, производимые фирмой Microchiр Technology. Это семейство микроконтроллеров отличается низкой ценой, низким энергопотреблением и высокой скоростью.

 

Рис1.1 Пpинципиальная схема устpойства индикации на PIC16F84

 

s