Сетевые возможности Windows 9X по версиям. Основные сетевые программы и их назначение

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



онтакте с рецептором. Ракельный нож обычно выполняется в виде полосы из мягкого пластика. В некоторых аппаратах предусмотрена смазка ракельного ножа. Остатки тонера удаляются в бункер отработки. Это наиболее распространенный принцип удаления остатков тонера. В некоторых аппаратах вместо ракельного ножа используется электростатическое удаление остатков тонера. В этих машинах опять же практически весь тонер переносится на бумагу.

Светодиодные принтеры: светодиодная и лазерная технологии цифровой печати используют электрографический процесс для получения финального отпечатка. Фактически, эти устройства одного и того же класса: в обоих случаях источник света, управляемый процессором принтера, формирует на светочувствительном барабане поверхностный заряд, соответствующий требуемому изображению. Далее вращающийся барабан проходит мимо бункера с тонером, притягивает частички тонера к засвеченным местам и переносит тонер на бумагу. Затем тонер закрепляется на бумаге термоэлементом (печкой) voila, мы получаем на выходе готовый отпечаток.

Остановимся на конструкции источника света, засвечивающего барабан. Именно в типе используемого источника света и кроется разница между лазерным и светодиодным принтером: в отличие от лазерного блока, в последнем случае используется линейка, состоящая из тысяч светодиодов.

Соответственно, светодиоды через фокусирующие линзы освещают поверхность светочувствительного барабана по всей его ширине. Светодиодная засветка осуществляется следующим способом: панель светит через фокусировочную линзу. Через линзу свет попадает на барабан с фоторецептором (светочувствительный барабан) и вырисовывает требуемое изображение (выбивает заряды) по всей длине барабана. Затем происходит поворот барабана на один шаг и вычерчивается новая линия. В некоторых принтерах кроме поворота барабана используется поворот светодиодной панели по вертикали, который позволяет на одном шаге поворота барабана вычертить два ряда точек. Скорость проектировки изображения с помощью светодиодной панели велика, но лазерные принтеры все равно превосходят по скорости проектировки изображения светодиодные принтеры. Светодиодная технология более надежна, поскольку является более простой, чем технология лазерных принтеров. Кроме того, принтеры со светодиодной панелью более компактны. По этой же причине светодиоды часто используют в ксерографических цифровых плоттерах. Однако лазерные принтеры работают быстрее, в то время как светодиодные дешевле лазерных принтеров [9].

Сравнение принтеров

Лазерные принтеры:

  • Используются в бизнесе, так как они обеспечивают самую быструю печать без потери в качестве. Сетевые лазерные принтеры готовы к множеству работ и имеют много входных лотков для бумаги. Личные принтеры намного меньше. Они подключаются напрямую к персональному компьютеру и обычно предлагают только один входной лоток для бумаги. Личные принтеры обычно могут печатать от 4 до 6 страниц в минуту, тогда как сетевые принтеры могут производить более 24 страниц. Многие лазерные принтеры имеют более 1МВ внутренней оперативной памяти, которая работает как буфер, и внутренний процессор для ускорения получения печатной продукции.
  • Довольно высокая скорость печати до 20 стр./мин. При печати нескольких тысяч страниц общая стоимость струйного принтера и расходных материалов будет в несколько раз превышать стоимость монохромного лазерного принтера плюс расходные материалы на тот же объем печати.
  • Бумага для лазерного принтера подходит не всякая. Подходящая марка подбирается исключительно экспериментальным путем: после выхода из принтера листы не должны слипаться от электростатического заряда и не должны изгибаться в трубку, поскольку это сильно может затруднить последующую печать на противоположной стороне листа.

Матричные принтеры зачастую оказываются куда более пригодными, чем те же струйные, благодаря своим преимуществам, к которым можно отнести:

  • Универсальность: существенно более экономичный принтер при работе с бумагой, чем лазерный или струйный, которые, как правило, не имели возможности использования бумаги в специальном рулоне. Матричные принтеры могут работать практически с любым типом бумаги, даже очень низкого качества.
  • Низкая стоимость печати: матричные принтеры требуют минимальных затрат для печати. И сами принтеры не требуют особых расходов при эксплуатации.
  • Скорость печати: многие матричные принтеры имеют большую скорость печати, чем современные лазерные и струйные принтеры. Это позволяет использовать матричные принтеры в служебных офисах, где требуется печатать достаточно большой объем информации при высокой скорости.

Несмотря, на все преимущества матричных принтеров, у них есть существенный недостаток высокий уровень шума при работе. Поэтому, как правило, использовались матричные принтеры в специальных помещениях, где шум работы устройства не отвлекал людей.

Струйные принтеры отличаются следующими преимуществами: низкая начальная цена, огромнейший выбор, скорость, цветная печать. Весомым минусом данных принтеров является цена на оригинальные картриджи она иногда может достигать 90% первоначальной цены принтера. К тому же стоимость отпечатка на струйном принтере очень высока. Единственное достоинство струйного принтера заключается в том, что он позволяет создавать цветные документы и качественные цве

s