Сетевые возможности Windows 9X по версиям. Основные сетевые программы и их назначение

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ва для создания таких домашних компьютерных сетей были и в Windows 98, а Windows Me делает следующий шаг в этом направлении и представляет эти возможности в виде Мастер-программ. Очередным заявлением достижением новой системы является ее более высокая устойчивость и надежность в работе. Еще одним заявленным преимуществом Windows 98, является ускоренный запуск программы [2].

 

 

2. Принтеры

 

2.1 Принципы работы и устройство принтеров

 

Матричные принтеры: Эти устройства, появившиеся в 1964 году, из-за своей уникальности в ряде областей применения продолжают пользоваться спросом и сегодня. 9- и 24-игольчатые, широко- и узкоформатные, с различным объемом памяти, с возможностью печати нескольких копий, печатающие на обычной, перфорированной или рулонной бумаге, специальные высокоскоростные с принудительным охлаждением для непрерывной печати больших массивов таков диапазон свойств современных матричных принтеров EPSON.

Принцип работы этого устройства: В принтере имеется специальная печатающая головка с так называемыми иглами, благодаря которым появилась еще одна классификация матричного принтера игольчатый. Каждая из таких иголок закреплена на упругой пластине (ее называют еще держателем) на электромагните. При подаче тока магнит начинает притягивать эту пластину, приводя в движение и иглу. Игла в свою очередь бьет по красящей ленте, оставляя тем самым отпечаток, например, символ на бумаге. А из них и формируется информация. А прекращение подачи тока на этот магнит приводит к тому, что упругий держатель иглы возвращает ее в исходное положение. Красящая лента, которая применяется в матричных принтерах, представляет собой особую полоску плотной материи, пропитанной краской. Благодаря тому, что она не стоит на месте, а постоянно прокручивается, вся ее поверхность как бы выбивается ровно. А для повышения разрешения печать может производиться сразу в несколько проходов со смещением головки. В этом и заключается классический принцип работы. Как уже говорилось, использование матричных принтеров остается на сегодняшний день актуальным делом. Матричные принтеры зачастую оказываются куда более пригодными, чем те же струйные. А все благодаря своим преимуществам, к которым можно отнести:

  • Универсальность: матричный принтер является существенно более экономичным принтером при работе с бумагой, чем лазерный или струйный, которые, как правило, не имели возможности использования бумаги в специальном рулоне. Нужно сказать, что матричные принтеры могут работать практически с любым типом бумаги, даже очень низкого качества.
  • Низкая стоимость печати: матричные принтеры требуют, пожалуй, минимальных затрат для печати. Низкая стоимость печати еще одно важное преимущество, на которое стоило бы обратить внимание в первую очередь. Да и сами принтеры не требуют особых расходов при эксплуатации.
  • Скорость печати: многие матричные принтеры имеют очень большую скорость печати, чем современные лазерные и струйные принтеры. Это позволяет использовать матричные принтеры в служебных офисах, где требуется печатать достаточно большой объем информации при высокой скорости.

Несмотря, на все преимущества матричных принтеров, у них есть существенный недостаток высокий уровень шума при работе. Поэтому, как правило, использовались матричные принтеры в специальных помещениях, где шум работы устройства не отвлекал людей [7], [8].

Струйные принтеры: С начала 70-х годов необычайно активизировалась исследовательская деятельность, направленная на создание систем без недостатков, свойственных системам печати под высоким давлением. Первое решение, найденное специалистами печатающие головки с пьезоэлектрическими преобразователями, испускающие по запросу отдельные капли красителя.

Первый принцип работы: печатающие устройства с пьезоэлектрическими исполнительными механизмами. В 1977г. был продемонстрирован первый струйный принтер с дозированным выбросом красителя. Этот принтер, оснащенный двенадцатью соплами-распылителями и печатающий почти бесшумно со скоростью 270 символов в секунду, произвел революцию даже в кругах специалистов. Компания Siemens, которой удалось облечь этот принцип в приемлемую для рынка форму, в качестве электромеханического преобразователя использовала пьезоэлектрическую трубочку, вмонтированную в канал из литьевой смолы. Все каналы заканчиваются пластиной с калиброванными отверстиями для распыления, расположенной на передней стороне устройства. Передача электроэнергии и красителя производится исключительно посредством колебаний давления, распространяющихся в канале в соответствии с законами акустики. Колебания, достигающие конца канала, отражаются там с инверсией фазы, т.е. в этом месте колебание с пониженным давлением и наоборот.

Пьезопластины. В начале 1985г. компания Epson представила первый из своих пьезопланарных струйных принтеров. Вместо пьезоэлектрических трубочек, как у Siemens, на печатающих головках Epson, выполненных из структурированных стеклянных пластинок, укреплены небольшие пьезопластинки. Если к ним приложить электрическое напряжение, их диаметр чуть-чуть изменится, но и этого будет достаточно, чтобы они согнулись вместе с пассивной стеклянной многослойной подложкой подобно биметаллической пластине, что приведет к возникновению в канале красителя, выталкивающегося тем же способом, что и в печатающих головках с пьезотрубочками. В 1987г. компания

s