Сетевые возможности Windows 9X по версиям. Основные сетевые программы и их назначение

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



восстановления всех открытых вкладок, сохранившиеся с предыдущей рабочей сессии браузера;

  • позаимствованную из браузера Maxthon опцию Super Drag&Drop, позволяющую перетаскиванием объектов на веб-странице выполнять привычные действия: производить быстрый поиск выделенного текста в заданном по умолчанию поисковом сервисе, эффектно сохранять изображения и документы и другое;
  • несколько готовых надстроек и скриптов для скачивания видеороликов с Google Video, Youtube и других онлайновых сервисов [6].
  • The Microsoft Network

    Если есть подключенный к телефонной линии модем, оперативная служба The Microsoft Network в любое время обеспечит доступ в быстро расширяющийся мир электронной информации. Она поможет провести деловые операции, связаться с людьми и организациями по всему миру и получить нужные сведения прямо с рабочего стола Windows 9X. Поддержка The Microsoft Network встроена в Windows 9Х. Если уже имеется модем, то чтобы подсоединиться к The Microsoft Network и стать ее участником достаточно установить поддержку The Microsoft Network в Windows 9X, подписаться на ее услуги и щелкнуть соответствующий значок на рабочем столе. Стандартный пользовательский интерфейс и похожий на Windows Explorer навигационный инструмент облегчает доступ к услугам, предоставляемым Microsoft Network. Пользователи могут создавать ярлыки для отдельных областей в Microsoft Network и сохранять их на рабочем столе или в любой другой папке My Computer. Скачать файлы так же просто, как и перемещать их мышью для копирования. Кроме того, внутри Microsoft Network можно открыть Microsoft Exchange для отправки и приема почты.

    Благодаря многопоточности и многозадачности Windows 95 в Microsoft Network несколько различных задач (например, перекачка файлов, просмотр и чтение электронной почты, общение пользователей в chat rooms) могут выполняться одновременно. Из Microsoft Network можно получить доступ к информационным службам: новости политики и спорта, биржевые сводки, сведения о продуктах. Получив статус ICP в The Microsoft Network, компания может продавать продукты и услуги во всемирном электронном магазине, доступном с рабочего стола Windows 9X.

    Microsoft Mail

    Клиент Microsoft Exchange и почтовое отделение группы Microsoft Mail позволяет отправлять и принимать почту при работе вне офиса. С помощью модема, телефонной линии и сервиса Dial-Up Networking (Удаленный доступ к сети) можно установить удаленное подсоединение к сети своей организации или к своему офисному компьютеру и обменяться с ним почтовыми сообщениями. Войдя в сеть с удаленного компьютера, через Microsoft Mail можно осуществить предварительный просмотр заголовков новых почтовых сообщений. Другими словами, можно узнать, кто и на какую тему отправил вам сообщение, какого оно объема и сколько понадобится времени, чтобы перекачать его на ваш удаленный компьютер. Тем самым экономиться и время, и дисковое пространство, не перекачивая ненужные файлы. Аналогично можно поступать и при соединении с Microsoft Mail через ЛВС.

    С помощью Microsoft Mail Post Office Upgrade почтовое отделение Windows 9X обновится до полнофункционального почтового отделения Microsoft Mail Server. Оно включает в себя программное обеспечение, документацию и лицензию на расширение коммуникационных возможностей рабочей группы. [1]

    Основные выводы

    Чем Windows 98 лучше Windows 95?

    Главное преимущество Windows 98 более высокая надежность. Сбои в работе происходят реже, их последствия менее разрушительны для данных и для работы других приложений. Практически исключены серьезные последствия нештатного завершения работы. Благодаря расширенной библиотеке драйверов надежнее и эффективнее работают устройства компьютера, в том числе и такие, которых несколько лет назад еще не существовало.

    Значительно удобнее в Windows 98 работать в Интернете, заметно шире возможности использования и оформления Рабочего стола, легче настраивать Главное меню. Благодаря файловой системе эффективно используется пространство на жестких дисках большого объема, предусмотрена оптимизация запуска приложений. Появились обширные возможности контроля состояния системы, поиска и устранения неисправностей.

    Преимущество Windows Me перед операционной системой Windows 98.

    Существует ряд заявленных функциональных характеристик, которые действительно должны давать потребителю новые преимущества. Прежде всего, надо отметить новую концепцию, которая называется out of the box. Смысл этого понятия состоит в том, что компьютер с операционной системой должен быть готов к немедленной и полноценной работе сразу после того, как его распаковали и установили на рабочем месте. Другая сторона концепции out of the box заключается в широком развитии самостийности. Суть этого состоит в том, что система должна самообслуживаться, самозалечиваться, самонастраиваться, самовостанавливаться и выполнять множество других само Нельзя сказать, что этого не было ранее. Еще в системе Windows 98, которая, как известно, ориентировалось на широкое использование Интернета, были введены средства для автоматического обновления и восстановления системы с помощью удаленной службы технической поддержки. Вторым по значению функциональным преимуществом является ориентация Windows Me на домашние компьютерные сети. Домашние компьютерные сети, состоящие из компьютеров разных поколений, способных совместно использовать одно общее соединение с Интернетом, это хороший ответ на глобальную проблему утилизации старых компьютеров. При таком подходе устаревшие компьютеры, не способные работать с современными прикладными или игровыми программами, вполне могут еще послужить в роли справочно-информационных терминалов. Средс

    s