Сетевые возможности Windows 9X по версиям. Основные сетевые программы и их назначение

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



терфейс, позволяющий клиентам служб обмена сообщениями типа Microsoft Exchange взаимодействовать с сервисными службами вроде Microsoft Mail или Microsoft Fax. MAPI помогает Microsoft Exchange управлять сохраненными на диске сообщениями и определить их назначение и содержание.

Компонент доступа к MAPI: Microsoft Mail Services. Эта службе соединяет клиент Microsoft Exchange либо с почтовым отделением рабочей группы Microsoft Mail, либо с почтовым отделением Microsoft Mail Server (приобретается отдельно). Чтобы можно было соединить компьютер с почтовыми отделениями Microsoft Mail Server, почтовые отделения должны находиться на сетевом файл-сервере (например, Windows NT 3.5 или Novell NetWare), поддерживающем MS-DOS-драйвер переадресации.

Компонент доступа к MAPI: Microsoft Fax. Эта служба позволяет клиенту Microsoft Exchange передавать и принимать факс-сообщения так же, как и электронную почту. Возможно получать факс-сообщения и почту через один универсальный входной почтовый ящик и использовать при этом одну Personal Address Book.

Компонент доступа к MAPI: The Microsoft Network. Эта служба позволяет клиенту Microsoft Exchange передавать и принимать почту по сети The Microsoft Network оперативной службе, доступной с рабочего стола Windows 9X.

Компонент доступа к MAPI: Internet Mail. Internet Mail (Почта Internet) позволяет клиенту Microsoft Exchange передавать и принимать почту непосредственно через Internet или другие сети, использующие протоколы SMTP (Simple Mail Transport Protocol простой транспортный протокол почты) и POP3 (Post Office Protocol 3 протокол почтового офиса) над TCP/IP. Эту программу можно приобрести в составе Microsoft Plus for Windows.

Компонент доступа к MAPI: Microsoft Exchange Server. Эта служба дает клиенту Microsoft Exchange возможность связываться с сервером Microsoft Exchange клиент-серверной системой обмена сообщениями, работающей под управлением Windows NT Server. Установка сервера Microsoft Exchange расширяет функциональные возможности клиента Microsoft Exchange, что в частности позволяет ему пользоваться:

  • Inbox Assistant набором установленных на сервере процедур для фильтрации, пересылки, ответа на сообщения и удаления сообщений;
  • Out of Office Assistant набором установленных на сервере процедур для автоматической рассылки почты в отсутствие пользователей в офисе [1].

Microsoft Outlook

Данная программа используется для обмена сообщениями через Интернет, позволяет получить поступившие сообщения и прочесть их, создать и отправить свое сообщение. Microsoft Outlook является мощным почтовым клиентом и органайзером, а его возможности работы в связке с почтовым сервером Microsoft Exchange делают его незаменимым для корпоративных пользователей. Microsoft Outlook и Microsoft Exchange Server являются платформой для организации документооборота, так как они обеспечены системой разработки пользовательских плагинов и скрипов, с помощью которых возможно программирование дополнительных функций документооборота (и не только документооборота), не предусмотренных в стандартной поставке. Вместе с этим Outlook не имеет некоторых удобных возможностей, которые давно реализованы в других почтовиках. Благодаря поддержке плагинов для Outlook нет нерешаемых задач и практически все недостатки можно исправить. Potolook универсальный плагин, который, гармонично встраиваясь в Outlook, позволяет значительно расширить набор его функций и будет полезен многим пользователям. Potolook это надстройка (plugin, add-in) к почтовому клиенту Microsoft Outlook (не Express). Potolook расширяет возможности стандартного Outlook, предоставляя множество дополнительных сервисов. Microsoft Outlook это не только почтовый клиент, но и мощный органайзер, с помощью которого можно автоматизировать практически любую офисную задачу, в чем так же поможет Potolook. Используя шаблоны Potolook, значительно удобнее и быстрее создавать письма. Теперь не нужно каждый раз здороваться с собеседником, цитировать исходное письмо, подписываться все это сделает Potolook. HTML шаблоны дают возможность создания в Outlook писем без особых затрат. Теперь не нужно сохранять все вложения в отдельной папке и пользоваться дополнительной программой-вьювером, можно просматривать их прямо в Outlook. Помимо всех известных графических форматов поддерживается просмотр заголовков сообщений, текстовых и офисных файлов [4].

Internet Explorer

Запуск программы Internet Explorer рассматривается операционной системой как заявка на работу в интернете. Windows Internet Explorer, сокращённо IE бесплатный графический браузер корпорации Microsoft для операционных систем семейства Windows.

Internet Explorer 5.0 был выпущен в 1999 году. Internet Explorer впервые поддерживал значительные части W3C DOM, а также обеспечивал улучшенную поддержку CSS. Поддержка правостороннего письма, шрифта кегля агат, XML, XSL и возможность сохранения веб-страниц в формате MHTML. Поставлялся вместе с Windows 98 Second Edition и Microsoft Office 2000. Версия 5.5 вышла в 2000 году, с улучшенным предпросмотром страниц для печати, улучшенной поддержкой CSS и HTML и интерфейсом программирования приложений. Internet Explorer 5.5 поставлялся в составе Windows ME [5].

Расширение возможностей Internet Explorer 7: Стандартного набора возможностей в большинстве случаев хватает лишь непритязательным пользователям. Даниэль Фан, Крис Ли и Джордж Ву разработали специальное расширение IE7pro, добавляющее в браузер:

  • распознавание мышиных жестов;
  • функцию блокировки рекламных баннеров и флэш-роликов;
  • меню быстрого переключения прокси-серверов из списка;
  • опцию корректировки переменной User Agent String, отвечающей за идентификацию браузера веб-серверами;
  • конвертор страниц в графические изображения форматов JPG, BMP, GIF, PNG или TIFF;
  • механизм подключения пользовательских сценариев для манипулирования HTML-контентом на стороне браузера;
  • функци

s