Сетевые адаптеры (карты)

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



омощи программы настройки вашего сетевого адаптера отключить, если это вообще возможно, функцию plugnplay адаптера. И в дальнейшем устанавливать его, как адаптер с software конфигурированием.

Конфигурирование (настройка) сетевой карты при помощи специальной утилиты (программы)

Для настройки сетевой карты на нужный адрес и прерывание необходимо пользоваться той программой настройки, которая поставлялась вместе с платой.

Если программа, поставляемая вместе с платой по каким-то причинам отсутствует, можно попытаться найти сетевую плату с точно таким же типом микросхемы контроллера и воспользоваться программой настройки от нее.

Большая часть программ расчитаны для работы в DOS (т.к. они требуют прямого доступа к устройству), вам потребуется загрузить компьютер с помощью этой операционной системы или в режиме MS-DOS для Win95.

Запущенная программа конфигурации показывает текущие настройки сетевой карты и позволяет изменить их в случае конфликтов с другим оборудованием. Также позволяет проверить работу сетевой карты при помощи тестов.

Тесты бывают внутренние и внешние. При внутренних (internal или self) тестах программа тестирует наличие ошибок регистров внутри платы. При внешних (external) тестах, карта посылает пакеты в сеть и слушает ответы из сети. Таким образом, запустив внешний тест на двух разных машинах, можно проверить работоспобность сетевого сегмента. Надо отметить, что некоторые программы автоматически завершают работу внешних тестов через небольшой промежуток времени (~1 мин) и этого промежутка не хватает, чтобы добежать до другой машины и запустить на ней тест. Складывается неправильное впечатление, что присутствует какая-то неисправность.

Часто для запуска внешних тестов на одной сетевой карте надо указать, что она выступает в качестве сервера (server), а на другой - клиента (client)

Для некоторых сетевых карт требуется указывать тип используемого разъема (port или media type) BNC, UTP(RJ-45) или AUI вручную. Лучше всего записать внесенные изменения (на бумажку), чтобы не забыть.

В конце работы программа спросит вас про необходимость записи новых значений в перезаписываемую ПЗУ (EPROM), это надо обязательно сделать.

Утраченные программы настройки можно попытаться найти в интернете на сайте производителя или на сайтах архивов.

Конфигурирование (настройка) сетевой карты при помощи перемычек

На плате сетевой карты располагаются штырьки контактов и перемычки, переставлением которых и производится настройка сетевой платы на нужный адрес и прерывание. Описание правильного положения перемычек должно быть в прилагаемой инструкции или нанесено на плату. Надо отметить, что бывают случаи несовпадения прилагаемой инструкции и рисунка на плате, в этом случае надо пользоваться описанием, приведенным на плате. Переставлять перемычки удобнее всего пинцетом на вынутой из компьютера плате.

 

 

 

 

 

В описаниях на перемычки возможны следующие обозначения: JP1 - группа контактов (штырьков) номер один (разъем номер один), штырьков в разъеме может быть два или больше (три, четыре и тд.).

 

ON или EN или Enable, что обозначает замкнуть. Вам необходимо одеть перемычку на штырьки соответствующего разъема.

 

 

OFF или DIS или Disable - разомкнуть. Надо снять премычку или убедиться, контакты не замкнуты.

 

 

1-2 что обозначает: замкнуть штырьки 1 и 2, могут быть и другие номера, соответственно. На схеме должен быть указан первый контакт, от которого ведется отсчет.

 

 

Например "2-3". Обычно контакты распологаются в один ряд, но изредка бывает, что в несколько рядов

А также бывает:

Boot Rom - использовать микросхему загрузки или нет. Если вы не пользуетесь этой микросхемой, то ставиться в положение Off или Disable.

Вам необходимо выставить нужное прерывание и нужный адрес.

Если необходимо оставить разъем в разомкнутом состоянии, не выбрасывайте перемычку, но оставьте ее одетой на какой-либо один контакт, вдруг она вам еще понадобится.

Еще 10--15 лет тому назад никто не видел принципиального различия между сетевыми адаптерами, устанавливаемыми в серверы и в рабочие станции. Разве что в шинной архитектуре: в наиболее мощных серверах обычно использовалась шина EISA. Однако со временем изменилась роль сетей: из средства разделения ресурсов они превращаются в основной элемент корпоративных информационных систем. Дисковые подсистемы рабочих станций становятся настолько емкими, что проблема дефицита дисковой памяти теряет остроту. Парадигма разделения дискового пространства сменяется парадигмой разделения вычислительных ресурсов, и в соответствии с ней файл-серверы вытесняются серверами приложений. Мощность многопроцессорных серверов приложений с оперативной памятью, объем которой достигает нескольких гигабайт, становится сравнимой с мощностью суперкомпьютеров, и на первый план постепенно выходят сетевые карты, которые для эффективной работы разделяемых бизнес-приложений должны обеспечивать надежное подсоединение к сети и высокую пропускную способность. В ответ на возникшую проблему индустрия начинает разрабатывать отдельный класс сетевых карт с расширенными функциями, специально предназначенных для установки в высокопроизводительные серверы.

 

Требования к серверным сетевым картам

 

Безусловно, требования к сетевым картам зависят от того, какие функции выполняют серверы, в которые они устанавливаются. С

s