Сетевой маркетинг как форма организации бизнеса

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



если серьезно относиться к бизнесу, в итоге можно зарабатывать 1000, 2000 $$ и намного больше.

Однако из-за того, что люди не получают результат сразу же, очень многие "выбывают из игры", когда находятся буквально в шаге от большого успеха, но они не понимают этого, и успех достается другим.

Конечно, будут и те, кто станет просто клиентом и будет покупать продукцию только для себя. Но обязательно будут активные люди, которые сделают эту деятельность своей профессией и организуют сеть потребителей и дистрибьюторов в десятки тысяч человек.

Таким образом, СМ базируется на трех основных положениях:

  1. Независимые дистрибьюторы, однажды отыскав продукцию, которая им самим по душе, демонстрируют ее людям, которых они знают: друзьям, родственникам, соседям и знакомым или людям, с которыми они, так или иначе, сталкиваются в жизни.
  2. С помощью коллег, уже получивших некоторый опыт в этом деле, дистрибьюторы показывают возможности этого бизнеса тому же кругу своего общения, либо ранее незнакомым людям.
  3. В свое свободное время, накапливая опыт, приобретая дополнительные знания, дистрибьюторы учат других людей, которые только-только вступают в этот бизнес, тем вещам, о которых успели узнать сами и которые успели отработать.

 

Вывод:

Итак, во второй главе были рассмотрены современные виды маркетинговой деятельности, раскрыта сущность изнутри. Оказалось, что непосредственные отношения между людьми играют в маркетинге очень большую роль. Компании прямых продаж позволили сделать огромный шаг вперед в экономике. Деятельность компаний франчайзинга не имеет аналогов. Компании СМ являются на данный момент самым усовершенствованным видом бизнеса.

Заключение

 

Моя работа была посвящена изучению сетевого маркетинга как формы организации бизнеса. В ходе исследования выяснилось, что маркетинг проходит четвертую стадию развития. Первая стадия была основана на постоянном обмене товарами между купцами, вторая "прямые" продажи, третья франчайзинг, то есть "бизнес под ключ" и четвертая, заключительная СМ. Он не просто идет в ногу со временем: он и НТП взаиморазвивают друг друга. С одной стороны, сетевой маркетинг, сам является порождением новых технологий распределения товара, с другой, в сетевом маркетинге используются все достижения НТП: телепродажи, Интернет, прямая доставка на дом потребителю. Таким образом, СМ можно назвать достижением позитивных изменений, за внешними доступностью, простотой и незамысловатостью инструментария которого, скрывается гораздо большая сложность, чем это можно представить. Что касается "простоты" и "незатейливости" MLM, то они представляют собой законченный результат экономической эволюции, характеризующейся тотальной унификацией и высочайшим уровнем систематизации бизнеса. К тому же, сетевой маркетинг реализует потребность "человека в человеке". Вот почему на сегодня его можно назвать самым прогрессивным и перспективным из существующих видов продаж.

Побочным эффектом СМ является коммодизация рынка. Это происходит по объективной закономерности, связанной с тем, что улучшение одного свойства системы неизбежно ведет к ухудшению другого. Однако уже сейчас специалисты предлагают различные решения этой проблемы.

К сожалению, наряду с честными компаниями, старающимися на благо экономики, всегда появляются мошенники, старающиеся отхватить лакомый кусочек. Так, рядом с законно действующими компаниями СМ появились финансовые пирамиды. Как правило, они бывают скрытого типа и маскируются под СМ. Но их всегда можно отличить по следующим признакам:

1) В финансовых пирамидах:

  1. товар играет формальную роль для организаторов не важно, доходит ли он до потребителя. Закупки могут быть непостоянными;
  2. дистрибьютер должен постоянно выплачивать деньги вышестоящим людям;
  3. могут продаваться бумаги, имеющие ценность только внутри данной организации.

2) В компаниях СМ:

  1. дистрибьютер обязан постоянно закупать продукцию для клиентов и пользоваться сам;
  2. он не обязан платить никаких денег (кроме денег за реальный товар) организаторам. Наоборот, компания выплачивает дистрибьютеру проценты за товарооборот в его сети.

Список литературы

 

1. Барбер Девид Сетевой маркетинг” М.: Фаир-пресс, 2000. 192 с.

2. “ Время wellness” март-апрель 2005 периодический журнал Н.Н.: ЗАО “Алтекс группа компаний” 999 экз.

3. Ефремов Н. “Настольная книга сетевика” Ростов н/Д.: “Феникс” 2003. 320 с.

4. “Планета людей” январь 2001 периодический журнал, ст. “Впереди торговли всей” (нач.) М.: “ИМА - пресс” 50000 экз.

5. “Планета людей” февраль 2001 ст. “Впереди торговли всей” (кон.) М.: “ИМА - пресс” 50000 экз.

6. “Планета людей” ноябрь 2004 ст. “Бизнес, который вы предлагаете” М.: “ИМА - пресс” 50000 экз.

7. По Ричард “Третья волна” М.: “UFO”, 1999 200 с.

8. “Сетевая газета” ноябрь-декабрь 2002 периодическая газета, ст. “Слабое звено в области коммодизации”

9. Степанцев А. “Теперь и у вас есть эта информация! Думайте сами! Решайте сами!” 40 с.

10. Файлл Дон “Десять уроков на салфетке” М.: 2000 54 с.

s