Сетевой Маркетинг и Интернет: настоящее и будущее

Доклад - Реклама и PR

Другие доклады по предмету Реклама и PR

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



компьютер, а получил ли вознаграждение ваш знакомый? Радует, что сегодня уже можно покупать компьютеры через компании Сетевого Маркетинга. Самым ярким примером этого является "дедушка МЛМ" - компания Amway, распространяющая через свои дистрибьюторские сети компьютеры фирмы Gateway.

Но это все дело, пусть не далекого, но все-таки будущего. А как быть, если ваша компания до сих пор не предоставляет вам мощных интернет-инструментов по развитию бизнеса? Ждать, когда кто-то вместо вас сделает это, а потом догонять стремительно уходящий поезд? Или, шагая в ногу со временем, осваивать новые методы работы уже сегодня? В любом случае выбор за вами. Сетевики всегда славились способностью поразительно быстро обучаться новейшим коммуникационным технологиям - телефон, автоответчик, факс, голосовая почта… В Росси уже есть все предпосылки для работы сетевиков в Интернете. Давайте обратимся к цифрам и проведем исследование вашего потенциального рынка.

По данным агентства Monitoring.ru (www.monitoring.ru) на февраль 2000 года:

В России 1 миллион 700 тысяч человек от 18 и старше посещают Интернет не реже одного раза в неделю. Их средний возраст 31 год.

В России максимальная аудитория Интернета (включая имеющих единичный опыт) составляет 6 миллионов 600 тысяч человек от 18 и старше. Их средний возраст 31 год.

За 1999 год прирост максимальной аудитории Интернета составил 46% от ее текущего состава.

В четвертом квартале 2000 года максимальная аудитория Рунета составит 8.6 млн.

Среди максимальной аудитории электронной почты пользуются Интернетом 62%, не пользуются 38%.

Пять миллионов взрослого населения России имеют дома компьютер и телефон, но не имеют выхода в Интернет.

Не менее 14% аудитории Рунета имеют опыт приобретения товаров и услуг через Интернет.

Женского населения в Интернете меньше, чем мужского. С увеличением активности аудитории доля мужчин в ее составе увеличивается от 61% до 78%.

29 миллионов человек имеют желание пользоваться Интернетом, но не имеют возможностей, из них более миллиона имеют дома компьютер и телефон.

Из тех, кто не пользуется Интернетом, 3 миллиона 950 тысяч намерены начать пользоваться им в ближайший год.

Кроме этого по данным службы почтовых рассылок SUBSCRIBE.RU (www.subscribe.ru), которые обладают самой большой базой данных в русскоязычном Интернете (опрошено 180 тыс. человек), можно сделать следующие выводы:

78% пользователей Интернета имеют либо незаконченное высшее, либо высшее образование.

66% имеют средний доход.

29% интересует бизнес.

39% возраст от 26-ти до 40 лет.

Даже беглого взгляда на вышеприведенные цифры достаточно, чтобы определить, в Рунете уже сложился достаточно перспективный рынок потенциальных дистрибьюторов (и клиентов). На мой взгляд, не каждая сетевая компания может занять эту нишу. В связи с тем, что пользователи русскоязычной части Интернет, в подавляющем своем большинстве, имеют высшее образование и неплохую техническую подготовку, то и следует ожидать, что требования к предлагаемому бизнесу у них будут более высокие. Прежде всего, это связано с технологическим обеспечением бизнеса, предложением интеллектуальных продуктов и наличием современных бизнес-инструментов.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

s