Сетевой маркетинг

Курсовой проект - Маркетинг

Другие курсовые по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ании является потенциальным потребителем предлагаемой продукции. Подписание Соглашения (Приложение 5) консультантом является добровольным выражением согласия на участие в деятельности компании. Соглашение подписывается консультантом лично, с обязательным заполнением всех полей бланка Соглашения. 1-я копия заполненного бланка остается у консультанта, 2-я копия первому вышестоящему консультанту, а оригинал передается для регистрации. На бланке соглашения ставятся личная подпись первого вышестоящего консультанта, номер Информационного центра, принявшего соглашение для регистрации, а также подпись ответственного лица, принявшего бланк соглашения для регистрации.

Консультант компании в своей работе придерживается высоких этических принципов и должен заниматься предпринимательской деятельностью таким образом, чтобы поддерживать и укреплять свою репутацию и репутацию компании Арго.

Консультант как потребитель является членом Потребительского общества Арго. В случае осуществления предпринимательской деятельности консультант выступает как самостоятельный хозяйствующий субъект, использующий в работе торговую марку Арго на условиях, установленных Компанией Арго. При этом Консультант несет юридическую и экономическую ответственность за свою деятельность.

В апреле 2000 года в компании начала работать программа дисконтной системы Арго. Владелец дисконтной карты это не обязательно консультант компании. Дисконтную карту можно получить в подарок от консультанта или приобрести в Информационном Центре компании. Обладатель дисконтной карты компании Арго имеет ряд преимуществ: приобретать продукцию компании Арго по оптовой цене, получать скидки в организациях-участниках дисконтной программы. Число объектов дисконта с каждым днем увеличивается и уже сегодня программа охватывает большую часть территории России и стран СНГ, более тысячи организаций и частных лиц подписали договоры на предоставление товаров и услуг на льготных условиях по дисконтной карте Арго (Приложение 6).

Потребительское Общество Арго предлагает новый подход к организации потребительского рынка. С экономической точки зрения, компания действует как объединение потребителей, приводя в единое целое потребительскую деятельность и систему личностного роста. Компания приобретает продукцию с максимально возможными скидками. Оптовый выигрыш возвращается участникам по схеме компенсационного плана (маркетинг-плана). Компенсационный план это план перераспределения оптового выигрыша компании между консультантами, учитывающий как их личное потребление, так и результат участия в структурном бизнесе компании. План вознаграждений и квалификационного роста в РПО Арго состоит из двух фаз. Усовершенствованный маркетинг-план вступает в силу с 1 марта 2007 г.

Основные понятия, применяемые в компенсационном плане компании Арго:

Консультант это зарегистрированный потребитель, подписавший Соглашение консультанта с компанией Арго, получивший личный регистрационный номер (ID) и возможность участия в структурном бизнесе компании.

Ранг статус консультанта, характеризующийся определенными правами и привилегиями. (Приложение 7).

Личная группа - организация консультантов, куда входят: сам консультант; а также все консультанты, которых привлек данный консультант. В личную группу не входят консультанты, достигшие директорского ранга, вместе со всеми своими "низлежащими" консультантами.

Очки (P.V.) - условная величина, присваиваемая каждому продукту, позволяющая рассчитывать размер вознаграждений по схеме компенсационного плана.

Личный объем - объем приобретенной продукции (в очках), оформленной на личный регистрационный номер.

Групповой объем - сумма личных объемов консультантов личной группы.

Организационный объем - сумма личных объемов всех консультантов организации за месяц.

Кумулятивный групповой объем - сумма групповых объемов консультанта за все время его деятельности.

Поколение - уровень расположения консультанта в структуре организации. Консультанты, привлеченные к работе лично, являются первым поколением, а привлеченные консультантами первого поколения - вторым поколением и т. д.

Компрессия, или сжатие, поколений - перемещение "низлежащих" квалифицированных Директоров вверх.

ПЕРВАЯ ФАЗА КОМПЕНСАЦИОННОГО ПЛАНА

 

Необходимое условие получения вознаграждения 50 очков личного объема, выполняемых ежемесячно.

Консультант имеет следующие права:

приобретать продукцию Компании по оптовой цене;

участвовать в структурном бизнесе;

получать вознаграждения от Компании, согласно компенсационному плану;

пользоваться дисконтной программой АРГО.

Старший Консультант - по достижении кумулятивного группового объема 300 очков консультанту присваивается ранг Старшего Консультанта, что дает ему возможность получать от компании 10 % (в P.V.) от своего личного объема и 10 % от группового объема привлеченных им консультантов.

Ведущий Консультант - по достижении кумулятивного группового объема 2000 очков консультанту присваивается ранг Ведущего Консультанта, что дает ему возможность получать от компании 15 % (в P.V.) от своего личного объема, 5 % от группового объема привлеченных им Старших Консультантов и 15% от группового объема привлеченных им консультантов.

Директор - по достижении кумулятивного групповог

s