Сетевой маркетинг

Курсовой проект - Маркетинг

Другие курсовые по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



;Арго на сегодняшний день функционирует на российском рынке уже 12 лет, ее можно отнести к долгожителям. Создатель компании - Андрей Борисович Красильников - ученый-физик, автор 16 научных изобретений и более 40 научных работ. Ко времени создания компании он стал профессиональным бизнесменом, сотрудничавшим с иностранными компаниями. Но, несмотря на успех такого сотрудничества, А. Б. Красильников одним из первых в России предпринимателей сделал ставку на распространение отечественной, доступной широкому кругу потребителей продукции.

В 2000 году в соответствии с Законом РФ "О потребительской кооперации в Российской Федерации" компания Арго зарегистрирована как Потребительское Общество. Несмотря на зафиксированный в названии акцент на потребительскую сторону, реальная экономическая основа такого явления состоит в соорганизации потребителей, в установлении прямых связей потребителей и производителей - в форме создания своего производства потребителями, либо размещения заказа, либо в форме сотрудничества с производителем для обеспечения его материальными или трудовыми ресурсами. Соответствующая организационная форма имеет название потребительский кооператив или потребительское общество. Основной деятельностью РПО Арго является информирование населения по вопросам здоровья и распространение продукции для улучшения здоровья и качества жизни.

РПО Арго имеет два центральных офиса, расположенных в Москве и Новосибирске. Московский Центр Арго представлен следующими отделами: Расчетный отдел, Розничный отдел, Оптовый отдел, Административно-хозяйственный отдел.

Новосибирский Центр АРГОпредставлен следующими отделами: Расчетный отдел, IT отдел, Информационный отдел, Розничный отдел, Оптовый отдел, Административно-хозяйственный отдел, Академия Арго.

Продукцию компании Арго знают в 10 странах мира: Германии, Франции, Испании, Монголии, Израиле, Польше, США и др.

Компания АРГО предлагает новый подход к организации потребительского рынка. Опираясь на непосредственный контакт с производителями, компания несет максимально полную, грамотную, достоверную информацию о продуктах. Продукция приобретается напрямую у предприятий производителей с максимально возможными скидками. Компания Арго сотрудничает с отечественными и зарубежными предприятиями - изготовителями. Более трех десятков научно-производственных фирм, убедившись в выгодном партнерстве с этой компанией, выбрали ее в качестве эксклюзивного дилера своей продукции. Об этом свидетельствуют надписи на упаковке: эксклюзивно по заказу Компании АРГО.

В настоящий момент компания сотрудничает уже с 32 фирмами-партнерами:

  1. ЗАО НПФ Новь, г. Новосибирск;
  2. ООО НИИ ЛОП и НТ, г. Новосибирск;
  3. ООО Биолит, г. Томск;
  4. Компания Nutricare lnt, штат Юта, США;
  5. ООО Дэльфа, г. Новосибирск;
  6. ООО Юг, г. Бийск;
  7. ООО Апифарм, г. Новосибирск;
  8. Компания AD Medicine Limited,Великобритания;
  9. ООО ЭМ-центр, г. Улан-Удэ;
  10. ООО ФитоЛайн, г. Санкт Петербург;
  11. ООО Интеллект-К, г. Москва;
  12. ООО Дон, г. Томск;
  13. ООО НПФ Марианна, г. Новосибирск;
  14. ООО ВекторПро, г. Новосибирск;
  15. ООО Пенталис, г. Новосибирск;
  16. ООО Биакс, г. Красноярск;
  17. ООО Янеж СКТБ Еаука, г. Красноярск;
  18. ООО Прицеро-П, г. Москва;
  19. ООО Сплат-косметика, г. Москва;
  20. ТЧУП Ландорс, г. Москва;
  21. ООО Сибирь-Цео, г. Новосибирск;
  22. ООО Ляпко, г. Донецк, Украина;
  23. ООО МЭкЦ Дюны, г. Томск;
  24. ООО Руслана-ЕС, г. Новосибирск;
  25. ООО Алтом-Консульт, г. Барнаул;
  26. ООО Супинированная стелька, г. Екатеринбург;
  27. Компания Shaniss Sp.zo.o, г. Варшава, Польша;
  28. ООО Нужные вещи, г. Москва;
  29. ООО Диалиник, г. Москва;
  30. ООО Люкс траст, г. Москва;
  31. ООО НПФ Элмет, г. Санкт Петербург и др.

Сегодня в ассортименте компании Арго около 500 наименований высококачественной продукции. Это биологически активные добавки к пище, продукты функционального питания, средства для наружного применения, продукция оздоровительно-бытового назначения, косметические средства. (Приложение 2). Отбор предлагаемой производителями продукции производится на конкурсной основе. Продукция должна обладать следующими качествами: безопасность, натуральность, эффективность, экологическая чистота, уникальность и высокое качество. Вся продукция компании Арго соответствует требованиям безопасности. (Приложение 3). Показателем качества продукции служит так же тот факт, что с 20 ноября 2006 года РПО Арго является аккредитованным партнером государства в программах Национального Проекта Спасение здоровья здоровых в РФ, Здоровое питание здоровье нации, Здоровье через Гигиену.[] Для реализации этой программы представители региональных центров проходят дополнительную аккредитацию. (Приложение 4). Продукция доступна по цене широкому кругу потребителей, так как она поступает напрямую от производителей, минуя посредников, исключая издержки на рекламу, складские помещения, продавцов. 80% продукции, предлагаемой компанией Арго является продукцией отечественных производителей. Поддерживая российских производителей, компания Арго способствует возрождению и развитию российской экономики и науки.

Консультант комп

s