Сетевое распространение товара

Информация - Маркетинг

Другие материалы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Заметьте, агентства недвижимостимогутиспользовать и используют сетевые методы рекламы, хотя дом или квартира сами по себе не сетевые.

Книги и картины

Недостаточно хорошо подходят для сетевого распространения картины или книги. Хотя этот товар достаточно мобилен, и мы имеем примеры успешного распространения книг и даже картин сетевым методом, все-таки товар такого рода покупается не достаточно часто, чтобы быть поистине массовым. Сетевой товар это вещи, которые нужны каждому человеку. Дистрибьютор, если он не в состоянии продать товар, имеет возможность потребить его лично, т.е. съесть пищевую добавку и накраситься косметикой.

Если вы все же решили использовать сетевые методы распространения для книг, журналов, энциклопедий или другого аналогичного товара не забудьте совершенно четко прописать это в вашем маркетинг-плане, иначе вы рискуете пополнить обширную армию газетных ларькова-ля Союзпечать.

Методы сетевого распространения информации о компании хорошо подходят для рекламы бытовой электроники и программ (игр, мелодий для мобильных телефонов, и т.д.). Сочетание активных и пассивных методов сетевой рекламы позволяет очень быстро, в некоторых случаях всего за несколько дней, оповестить о товаре или услуге огромное количество людей.

В то же время, бытовая электроника, программы и музыкане являютсясетевым товаром. Товар такого рода

  • недостаточно часто покупается
  • не является эксклюзивным
  • обычно, в первую очередь или дополнительно, рекламируется в СМИ БАД, косметика и сопутствующая литература.

Хотя совершенно не обязательно, чтобы сетевой товар был БАД (биологически активной добавкой к пище), косметикой или женским бельем, но, однако, следует признать, что товар этого вида более всего подходит для целей сетевого распространения (дистрибуции).

Невозможно переоценить важность этого условия: сетевой товар обязан быть частично использован самим дистрибьютором. Потому что самый лучший пример это личный пример.

Мотивация я использую, и ты используй во время доверительной беседы маркетолога с потенциальным клиентом (в нашем, сетевом случае одной бабушки на скамейке с другой) принципиальная и необходимая часть при распространении сетевым методом и при распространениитовара, и при распространенииинформации(о товаре конкретно и о компании в общем).

1) Сэмплинг

Бесплатная раздача образцов товара считается одним из классических способов стимулирования сбыта, который описан в многочисленных статьях и книгах по маркетингу. Обычно сэмплинг проводится прямо в местах продаж того или иного товара. Например, в гипермаркетах Лента почти каждый день можно увидеть как та или иная фирма устраивает бесплатную раздачу своей продукции. Обычно у таких раздач присутствует несколько целей: информировать общественность о новом продукте, отвлечь внимание аудитории от активной рекламы конкурента, просто повысить продажи товара в какой-то конкретной точке.

Если сэмплинг организован правильно, то он может поднять продажи товара на 200%(и более) в том супермаркете, в котором проводится. Конечно, в какой-то мере последнее время бесплатная раздача образцов несколько потеряла в своей эффективности, так как люди просто привыкли к этому процессу. Тем не менее, в совокупности с другими маркетинговыми инструментами сэмплинг остается важной составляющей стимулирования сбыта, применяемой многими компаниями. Особенно, если речь идет о FCMG.

2) Трайвертайзинг

Еще один путь для того, чтобы увеличить продажи товара это давать продукцию на пробу. При этом надо понимать, чем трайвертайзинг отличается от того же сэмплинга. Например, отличным примером трайвертайзинга является ситуация, когда при распространении программного обеспечения пользователю предоставляется бесплатный 30-дневный период, в течение которого он может использовать программу. Когда эти 30 дней проходят, программа перестает работать. И теперь ее необходимо купить или просто удалить.

В популярных компьютерных магазинах Apple Store вся техника выставлена так, чтобы посетители могли опробовать ее в действии. Вы можете побродить по интернету с компьютера iMac, послушать музыку в плеере iPod, восторгаться красотой CoverFlow коммуникатора iPhone. Естественно, пробуя продукцию на вкус и цвет можно в какой-то мере решить, а насколько она вам симпатична. А там уже и может появиться желание купить себе ноутбук от Apple.

В целом, суть трайвертайзинга заключается в том, что потребитель имеет возможность заранее попробовать продукт в деле, прежде чем купить его. Если говорить о цели трайвертайзинга, то она не всегда сводится к тому, чтобы побудить конкретного клиента к покупке. Есть и другие цели. Например, задачей компании в некоторых случаях становится сделать все возможное для того, чтобы тестеру понравился продукт, и он оставил о нем положительный отзыв, или стал рекомендовать друзьям (в данном случае слово advertising в термине трайвертайзинг приобретает смысл).

3) Трансьюмеризм

А вот здесь речь идет о несколько иной модели распространения товара, которая может заинтересовать определенную группу потребителей. Итак, что такое трансьюмеризм? Это такой способ распространения товара, при котором клиент не покупает товар, а арендует его на время. Т.е. например, вместо того, чтобы приобрести автомобиль, его арендуют на месяц. А на следующий месяц можно арендовать уже совершенно другую машину. Вообще, трансьюмеры это уже целая группа людей.

Да ч

s