Сетевая этика

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



а счет возрастания доли коммерческого капитала. Здесь выделяются два аспекта проблемы личностный и коммерческий.

Первый заключается в том, что многие пользователи, несмотря на прекращение финансирования Интернет хотели бы, чтобы расходы на подключения оплачивались не из их кармана. Именно поэтому во многих учреждениях, через которые пользователь использует Сеть могут потребовать соблюдения определенных правил. Мы уже размышляли о свободе в Сети, и здесь пользователю, возможно, придется пожертвовать ее частью, чтобы сохранить это субсидируемое подключение.

Коммерческий аспект, в свою очередь, основывается том, что финансовые дела должны вестись так, как это принято в Интернет. И хотя культура взаимоотношений в Сети находится, как уже не раз упоминалось, еще в стадии становления и этические нормы еще не получили стабильности, в сети еще живы традиции откровенного неприятия проявлений меркантилизма по отношению к Интернет и во взаимоотношениях через него. Навязывание рекламы в Сети сейчас полуофициально запрещено, что вырабатывает определенное Интернет-сознание: престиж компании раз проделавшей это сильно падает. Реклама отнюдь не исключается, но она должна носить чисто информационный характер. В принципе как и вся предлагаемая информация в Сети.

В этом и заключаются сущность, особенности, основные нормы и принципы Сетевой этики, от которых, а точнее от их достаточно бурного сейчас развития будет зависеть, каким будет выглядеть Интернет завтра: грязным, аморальным, упадочным или сущностью красоты глобального человеческого общения и взаимоотношений. Вот она проблема развития сегодняшней Сети!

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ:

 

 

 

 

 

  1. Михаил Басин, Ипполит Шилович. Синергетика и Internet. - С.-Пб.: Наука, 1999, с. 29.

 

  1. Крол Эд. Все об Internet: Пер. с англ. К.: Торгово-издательское бюро BHV, 1995 592 с.

 

  1. Ницше Ф. Сочинения. В 2-х т. Т.1. Как говорил Заратустра. М.: Мысль, 1990 г.

 

 

s