Сетевая технология публикации и обработки данных в муниципальном учреждении Д/С №176

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ой задачей занимается отдельное физическое лицо. Естественно, это приводит не только к потерям времени на получение измененных данных, но и на возможность человеческого фактора. Человек, не работающий в сфере медицины, будет испытывать затруднения и, возможно, допускать ошибки при столкновении со специфическими понятиями и определениями.

-Родитель для получения информации о своем ребенке должен обратиться с запросом к заведующей, после чего начнется процесс обработки запроса, описанный ранее на рисунке 2. Разумеется, доступ к данной информации в домашних условиях значительно усовершенствовал бы систему.

Описанные проблемы и должна решить разрабатываемая технология.

 

1.2.3Описание разрабатываемой модели обработки информации

В связи с недостатками, определенными в пункте 1.1 и 1.2.2 необходимо определить возможные пути их устранения, а так же функции и свойства новой технологии.

На основе выбранной в предыдущем пункте методологии необходимо описать процесс функционирования разрабатываемой технологии, а после произвести его декомпозицию с целью выявления основополагающим моментов разработки системы. В результате этого мы сможем увидеть и определить основные звенья, из которых будет состоять технология, а значит более детально описать и разработать выполняемые ими функции. В итоге, при таком подходе можно получить отказоустойчивую и надежную систему, обеспечивающую в полной мере те требования, которые к ней были предъявлены в рамках данного курсового проекта.

Опишем основу функционирования разрабатываемой технологии с помощью контекстной модели, изображенной на рисунке 10.

 

Рисунок 10 - описание работы разрабатываемой ИС обработки информации

 

Как видно из предыдущего рисунка, основной функцией и направлением разрабатываемой технологии будет являться обработка и учет потоков информации (данных) в рамках Заказчика. Результатом работы в этими потоками будут служит разного рода отчеты. Процесс оформления отчетности является сложным процессом, поэтому его необходимо декомпозировать на следующие этапы:

-Ввод новой информации в реляционную БД;

-Актуализация существующих данных БД;

-Работа с БД и получение разного рода информации;

-Подготовка отчетности.

Исходя из этой декомпозиции, отразим основной этап функционирования системы на рисунке 11.

 

Рисунок 11 - декомпозиция процесса ведения отчетности дет/сада

 

На вход системы поступает запрос на получение определенного рода информации из центрального репозитория. Данный запрос обрабатывается ответственным лицом (заведующая, мед/работник, кадровый работник). Данное лицо на основе полученного запроса заполняет необходимую форму, позволяющую получить информацию из центральной БД с помощью специальных средств взаимодействия с ней. Полученная информация обрабатывается этим же лицом, составленный отчет подготавливается к выдаче.

Определив этапы разрабатываемой технологии, становится возможным определить основные лица, участвующие на конкретном этапе, а так же его основные действия.

Для начала рассмотрим этап занесения данных в БД. Сотрудник, получая новую информацию, соответствующую его области ответственности, получает доступ к БД с помощью средств доступа и взаимодействия с БД. После соединения с центральным хранилищем происходит непосредственный ввод информации с помощью пользовательского интерфейса. Отразим данные операции на рисунке 12.

 

Рисунок 12 - декомпозиция этапа занесения данных в БД

 

Описанную выше декомпозицию процесса ввода данных отразим на рисунке 13.

Рисунок 13 - элементарные операции работника на этапе занесения данных

 

Следующим рассматриваемым этапом является непосредственная работа с БД ответственным работником. В ходе реализации данного этапа работник получает разного рода информацию об объекте, по которому необходимо произвести поиск соответствующей информации. Для получения запрашиваемых данных работник производит доступ к БД с помощью специальных средств и методом взаимодействия с ней. После этого, получив доступ к пользовательскому интерфейсу, происходит заполнение входных параметров объекта, отправляется запрос в БД. Получив ответ от БД, работник анализирует результат, на основе которого происходит процесс оформления отчета по той или иной категории.

Данную декомпозицию отразим на рисунке 14.

 

Рисунок 14 - декомпозиция этапа работы с БД конечного пользователя

 

Вышеописанную декомпозицию процесса доступа к БД опишем на рисунке 15.

 

Рисунок 15 - элементарные операции работника на этапе доступа к БД

 

Наконец, последним рассматриваемым этапом является актуализация БД. На данном этапе, в отличии от текущей технологии, актуализация осуществляется не отдельным лицом, а ответственным в своей области человеком (заведующая, мед/персонал, работник по кадрам). Данное лицо, получив новую информацию об уже описанном объекте в БД, с помощью специальных средств проверяет новизну вводимых данных. Если полученная информация действительно является актуальной, то происходит ее корректировка, после доступа работника к пользовательскому интерфейсу. Опишем данный этап на рисунке 16.

 

Рисунок 16 - декомпозиция этапа актуализации данных в центральной БД

 

Результирующий отчет должен содержать следующую информацию:

-ФИО человека, сгенериров

s