Сетевая технология планирования и учета поставок деталей для сборки автомобилей на платформе В0 в ОАО "Автоваз"

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о к ПК. АРМ на складе может быть оснащен весовым комплексом (ЭТВС), интегрированный в ИС и также не требует отдельной точки подключения. На каждом складе присутствует не менее 2 АРМ (в зависимости от объема номенклатуры). Рассмотрим основные недостатки существующей информационной системы:

1.В случае если процесс оформления заказа или составления отчета выполняется вручную, насколько правильно он оформлен зависит от грамотности составителя. Это приводит к следующим проблемам:

возможны ошибки при составлении заказов из-за человеческого фактора;

процесс составления большого заказа/отчета вручную весьма длителен, что повышает время ожидания заказа производством, и, следовательно, отражается на финансовой стороне предприятия.

2.В случае неправильного расчета графиков изготовления и отгрузки деталей, может произойти несоответствие отгрузки заявленным срокам. Это может стать причиной следующих проблем:

невозможность продолжения адекватного функционирования отдельных частей предприятия без необходимых деталей, что приведет к значительным экономическим потерям;

необходимость ускорения рабочего процесса, чтобы вписаться в сроки, вследствие чего может снизиться качество производимых деталей.

Разработка новой технологии обработки информации

 

В данном разделе будет произведен подробный анализ выявленных недостатков существующей информационной системы, выработаны варианты их решения. Будет построена модель как будет, лишенная недостатков модели как есть.

Рассмотрим способы решения выявленных проблем в пункте 1.1. Таким образом, создаваемая технология должна отвечать следующим требованиям:

1.снижать вероятность ошибок при составлении заказов из-за человеческого фактора, т.к. составление заказа будет заключаться в том, что человеку необходимо будет лишь ввести нужные сведения в заранее составленный системой электронный заказ;

2.облегчение создания большого заказа за счет автоматизации составления заказа и уменьшения бумажных сопроводительных документов;

.снижать вероятность неправильного расчета графиков изготовления и отгрузки деталей, благодаря тому, что система на основе заказа будет рассчитывать эти графики полностью самостоятельно, что существенно сократит количество ошибок.

В ходе проектирования технологии необходимо построить UML диаграммы, позволяющие описать функционирование и реализацию эту систему. Ниже приведем диаграмму вариантов использования системы (use case diagram) (Рисунок 3).

 

 

Рисунок 2 - диаграмма вариантов использования проектируемой сетевой технологии.

 

Проектируемая сетевая технология должна обеспечивать одновременную работу до 30 человек. К ним относятся:

оператор производства Renault, который составляет заказы и принимает детали;

оператор производства, изготавливающего необходимые детали, который принимает заказы и проверяет наличие деталей на складе и оформляет накладную, если они там есть;

кладовщик, который отгружает детали со склада в соответствии с накладной;

рабочие, изготавливающие детали в соответствии с графиком.

Ниже приведем диаграмму последовательности (sequence diagram) для оператора Renault и АИС, поскольку именно они реализуют накопление информации о деталях в БД, которая и будет использоваться для дальнейшего статистического анализа, а также построения отчетов об изготовлении и доставке деталей.

 

 

Рисунок 3 - диаграмма последовательности работы оператора Renault

 

Каждому оператору предоставляется своя область работы с ИС, которая определяется формой заказа, предметной областью. Поэтому необходимо использовать систему аутенфикации, с целью недопустимости редактирования чужой информации оператором. После составления заказа происходит автоматическое сохранение в БД, после чего пользователю приходит сообщение об успешном сохранении с вопросом, желает ли он распечатать заказ. Если пользователь отвечает утвердительно, ему приходит веб-страница с заполненным заказом.

 

Выбор и разработка архитектуры сетевой технологии

 

Для того чтобы начать разработку сетевой технологии необходимо выбрать ее архитектуру. Существуют следующие виды архитектур:

  1. Архитектура с файл - сервером.
  2. Архитектура с терминал - сервером.
  3. Клиент - серверная архитектура.
  4. Многозвенная клиент - серверная архитектура.

Приведем основные требования предъявляемые к архитектуре создаваемой технологии:

1.Минимальные затраты на внедрение и сопровождение.

2.Низкие требования к аппаратуре как клиентской части так и сервера.

.Максимально низкая нагрузка на сеть.

.Простота построения приложений данной архитектуры.

.Легкость внедрения разработанного приложения данной архитектуры.

Сравним рассмотренные виды архитектур на соответствие предъявляемым требованиям (см. таблицу 1), и выберем подходящую.

 

Таблица 1 - Сравнение архитектур

ТребованиеВид архитектурыФайл-серверКлиент-серверМногозвенная клиент-сервернаяТерминал-серверМинимальные затратыДаДаНетНетНизкие требования к аппаратуреДаДаНетНетМинимальный трафикНетДаДаДаЛегкость построения приложенийДаДаДаДаПростота внедренияДаДаНетДаВсего Да:4 из 55 из 52 из 53 из 5

Сравнив рассмотренные виды архитектур видно, что в наибольшей степени всем предъявляемым требованиям удовлетворяет архитектура клиент-се

s