Сетевая телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



е сети WAN, эта технология полностью оправдает все ожидания. Применение новой технологии позволит коренным образом снизить затраты на использование каналов. Многим другим компаниям технология VPN позволит достичь максимальной выгоды во всех областях телекоммуникаций.

Экономический эффект зависит от конкретных условий. В общем, наибольшая экономия достигается там, где выделенная линия между удаленными офисами заменяется на подключение к местному провайдеру услуг Internet. Выделенное WAN-соединение между провайдерами услуг Internet, как правило, дешевле, так как услуги таких соединений оплачиваются в зависимости от дальности и ширины канала.

Упрощение управления и снижение стоимости оборудования

Как правило, более низкая стоимость WAN-подключения это наиболее заметная экономия при переходе к технологии VPN. Исключение сложных дорогостоящих элементов инфраструктуры WAN-соединенй и упрощение администрирования - вот еще одна причина использования новой технологии. Многие Internet-провайдеры предоставляют услуги по поддержке и администрированию подключаемых линий. Как правило, провайдеры используют для соединения между собой высокоскоростные соединения с шириной канала значительно больше, чем ширина канала, подключаемого к Вашему офису. Таким образом, если потребуется увеличить пропускную способность VPN, то достаточно расширить лишь канал доступа к провайдеру услуг Internet. Провайдер услуг Internet должен обеспечивать своевременное внедрение новейших достижений в области коммуникаций и сетей - он позаботится о модернизации оборудования, используемого при подключении.

Интеграция приложений, использующих общую платформу и инфраструктуру

Снижение стоимости можно ожидать и от внедрения единой инфраструктуры, базирующейся на Internet-технологии. Например, вместо двух соединений к провайдеру услуг Internet для электронной почты и для выделенного WAN-канала может использоваться одно соединение. Скоро одно соединение и VPN можно будет использовать для обеспечения пользователей мобильных систем безопасным удаленным доступом к локальным сетям. При этом отпадет необходимость в выделенных серверах удаленного доступа и многочисленных модемах и аналоговых телефонных линиях. Заглядывая еще дальше, отметим, что стандартная телефония и видеоконференции (которые сегодня требуют выделенные линии) будут интегрированы с Internet VPN услугами.

Для многих приложений скорость и качество Internet-услуг являются приемлемыми, особенно учитывая значительную экономию средств. Сегодня применение Internet-услуг ограничено приложениями, требующими широкой полосы пропускания и приложениями реального времени, такими как видеоконференции, базы данных реального времени и др. Однако, даже в этом случае установка VPN для менее важных приложений дает заметные преимущества.

1.8. Беспроводные сети.

Технология передачи информации между абонентами, находящимися друг от друга на значительных расстояниях, постепенно, но уверенно, переходит с рельс кабельных коммуникаций на использование просторов мирового эфира. Сегодня настал час использования беспроводных коммуникаций и для передачи данных между удаленными компьютерами . Причем, если спутниковые коммуникации уже сравнительно давно используются для передачи данных, то беспроводные компьютерные коммуникации для расстояний от нескольких метров до десятков километров получили развитие только за последние два-три года. Широкое внедрение беспроводных компьютерных коммуникаций стало возможным благодаря разработке ведущими научными лабораториями мира принципиально новой высокоэффективной технологии передачи на основе использования специального широкополосного шумоподобного сигнала (ШПС) . Отличительной чертой такого радиосигнала является наличие избыточности цифрового кода, гарантирующее высокую достоверность (безошибочность) и помехоустойчивость передачи данных. При этом используется очень низкая мощность излучения , что реализуется миниатюрным приемо-передатчиком, способным уместиться в маленькой сетевой компьютерной карте (плате) размером с записную книжку. Сетевая карта при подключении внешней антенны размером с книгу без дополнительного усиления позволяет связать компьютеры на расстояния 15-20 км со скоростью 2 Мбита/ сек. Цена такой карточки в десятки раз меньше стоимости радиорелейного оборудования , использующего традиционные узкополосные радиосигналы высокой мощности. Широкое повсеместное внедрение данной технологии передачи данных вызвало необходимость разработки соответсвующих стандартов. Так в июле 1997 года был принят международный стандарт IEEE 802.11, регламентирующий использование для компьютерной передачи данных оборудования с широкополосным шумоподобным сигналом с модуляцией по методам DSSS и FHSS в диапазоне частот 2400-2483 МГц . Ранее также бытовало мнение, что беспроводные коммуникации -это временный способ решить проблемы отсутствия кабельных сетей в развивающихся странах . Однако технология беспроводных коммуникаций так бысто развиваетя, что уже сегодня беспроводная связь является реальной альтернативой проводным каналам в телефонии , передаче данных и других применениях во всем мире.Благодаря низким затратам на развертывание и обслуживание беспроводных сетей , масштабируемости при увеличении количества обслуживаемых абонентов, высокой надежности и качестве коммуникаций, основанных на применениии новейших методов модуляции сигнала - ШПС , технология беспроводных коммуникаций в

s