Сетевая телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



y повышает эффективность использования полосы пропускания примерно на 40-50%. Для передачи полезной информации Frame Relay может задействовать около 95% полосы пропускания.
Стоимость оборудования. Оборудование для построения сетей по технологии Frame Relay существенно дешево, так как аппаратная и программная реализация протокола Frame Relay существенно проще.

Защита от несанкционированного доступа. Сети Frame Relay лучше защищены от несанкционированного доступа, чем Интернет, поэтому лучше подходят для создания наложенных корпоративных сетей.
Соединение локальных сетей использование Frame Relay позволяет объединить локальные сети удаленных офисов компании, использующие практически любые протоколы
Передача голоса. По каналам Frame Relay можно передавать как “обычные данные”, так и голосовой телефон и факс. Соединение удаленных офисов сетей заказчика на основе технологии Frame Relay позволяет объединить в одном канале голосовую телефонию, факс, данные с локальной сети и портов передачи данных.
Получение комплекса услуг. Frame Relay позволяет через один канал доступа и одно устройство доступа объединить локальные сети и получить доступ с гарантированной полосой пропускания к Интернет и другим сетям и информационным системам
Максимальная мощность связи с применением Frame Relay составляет 2Мбит/с.

Предоставление каналов по технологии Frame Relay

Использование технологии Frame Relay для интеграции передачи данных, голоса и факсов позволяет строить ведомственную сеть с разделением канального ресурса и увеличения пропускной способности, за счет динамического управления и маршрутизации. Подключение к этому ресурсу и организация локального управления всем подключенным региональным узлам в подразделениях, создаст ведомственную сеть Intranet для ведомства. Термин "интрасеть" (intranet) применяется для ведомственных сетей, основанных на технологиях и стандартах, принятых в Internet. Используя такие открытые технологии, организация может почти мгновенно предоставлять своим подразделениям полезную информацию независимо от того, где территориально эти сотрудники находятся, причем такой способ передачи информации оказывается наиболее дешевым из всех возможных. В крупных организациях, имеющих большое количество территориально распределенных подразделений, затраты на передачу информации возрастают. Основные технологии, на которых строится интрасеть, были специально разработаны так, чтобы обеспечить независимость от платформы и общедоступность. В результате любое подразделение подключенное к интрасети может получить доступ к информации помещенной в ней с помощью стандартного программного обеспечения, передавать факсимильные сообщения, а также использовать интрасеть для телефонной связи.

Суть проекта заключается в том, что на существующей сети Frame Relay можно создать внутреннюю сеть Intranet. Наиболее приемлемой технологией построения ведомственной сети является виртуальная сеть. Предлагается экономичный доступ в Internet через сеть Frame Relay, что позволяет использовать одно и то же оборудование для доступа в сети Intranet и Internet. В региональных представительствах рекомендуется устанавливать недорогие FRAD - Frame Relay Access Device с интеграцией речи и данных, способные одновременно выполнять функции IP-маршрутизатора. Заказчик покупает услуги сети Frame Relay у телекоммуникационной компании и оборудование для подключения к этим услугам. Таким образом, создается ведомственная (закрытая для посторонних) сеть с использованием услуг сети Frame Relay общего пользования и осуществляет полный контроль над сетью и административное управление.

 

 

 

 

 

 

 

1.7. Виртуальные частные сети
(VPN-Virtual Private Network)

Виртуальные закрытые сети обеспечивают безопасное соединение между различными локальными сетями через Internet при значительно более низких затратах по сравнению с традиционными технологиями дальней связи.

Для обеспечения безопасной (зашифрованной) передачи данных между локальными сетями (LAN) в глобальных сетях (WAN) необходимо два или более маршрутизатора. По минимальной цене подключения к любому провайдеру услуг Internet получаем безопасность передачи данных LAN - LAN на уровне закрытых сетей.

Удаленный доступ

Виртуальные закрытые сети обеспечивают безопасное туннелирование через любые сети и могут осуществлять безопасную маршрутизацию между локальными сетями по Internet.

Безопасность

Используется алгоритм шифрования Blowfish с ключом длиной 144 бит. Шифрованию подвергаются все передаваемые данные, а не только отдельные пакеты. Для повышения надежности можно использовать различные ключи для каждого туннеля.

Необходимость использования Виртуальных частных сетей

Чтобы получить максимум выгоды от использования Internet для деловых приложений нужно сделать два важных шага. Первый шаг - это получить доступ в Internet. Второй - реализовать преимущества сети Internet для совместной работы нескольких удаленных офисов. Технология Виртуальных частных сетей (VPN) позволяет обеспечить безопасную совместную работу удаленных локальных сетей. При этом стоимость соединения составляет лишь малую долю от стоимости выделенных соединений в глобальных сетях. До сих пор эта технология лишь обсуждалась и всего лишь несколько компаний предлагали готовые решения.

Значительное снижение стоимости

Для компаний, использующих широкомасштабн

s