Сетевая телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ловека в поле растекания электрического тока, в случае замыкания на землю

ΙV.Поражение через электрическую дугу при напряжении электрической установки выше 1кВ, при приближении на недопустимо-малое расстояние

V.Действие атмосферного электричества при газовых разрядах

VΙ.Освобождение человека, находящегося под напряжением

Напряжение прикосновения это разность потенциалов точек электрической цепи, которых человек касается одновременно, обычно в точках расположения рук и ног.

Напряжение шага это разность потенциалов 1 и 2 в поле растекания тока по поверхности земли между точками, расположенными на расстоянии шага ( 0,8 м).

Специальные средства защиты.

  • заземление;
  • зануление;
  • защитное отключение.

В нашем случае используется искусственное защитное заземляющее устройство.

Технические мероприятия, обеспечивающие электробезопасность работ данного проекта.

Заземлению подлежат вся аппаратура, а также стойки, в которой эта аппаратура находится. По периметру комнаты, где располагается аппаратура, должен быть проложен контур заземления с целью защиты людей и аппаратуры от статического электричества.

Защитное заземление следует выполнять в соответствии с ПУЭ и СНиП 3.05.06-85 (Электротехнические устройства).

 

5.3.4. Противопожарная безопасность.

 

Противопожарные мероприятия.

 

Пожар неконтролируемый процесс горения, сопровождающийся уничтожением материальных ценностей и создающий опасность для жизни людей.

Горение химическая реакция, которая сопровождается выделением тепла и света.

Классификация помещений и зданий по степени взрывопожароопасности.

ОНТП 2485

Все помещения и здания подразделяются на 5 категорий:

  • А взрывопожароопасные. Та категория, в которой осуществляются технологические процессы, связанные с выделением горючих газов, ЛВЖ с температурой вспышки паров до 28 С, tВСП ≤ 28 С; P свыше 5 кПа.
  • Б помещения, где осуществляются технологические процессы с использованием ЛВЖ с температурой вспышки свыше 28 С, способные образовывать взрывоопасные и пожароопасные смеси при воспламенении которых образуется избыточное расчетное давление взрыва свыше 5 кПа.

tВСП > 28 С; P свыше 5 кПа.

  • В помещения и здания, где обращаются технологические процессы с использованием горючих и трудно горючих жидкостей, твердых горючих веществ, которые при взаимодействии друг с другом или кислородом воздуха способны только гореть. При условии, что эти вещества не относятся ни к А, ни к Б. Эта категория пожароопасная.
  • Г помещения и здания, где обращаются технологические процессы с использованием негорючих веществ и материалов в горючем, раскаленном или расплавленном состоянии.
  • Д помещения и здания, где обращаются технологические процессы с использованием твердых негорючих веществ и материалов в холодном состоянии.

Основные причины пожаров: короткое замыкание, перегрузки проводов /кабелей, образование переходных сопротивлений.

Режим короткого замыкания появление в результате резкого возрастания силы тока, электрических искр, частиц расплавленного металла, электрической дуги, открытого огня, воспламенившейся изоляции.

Причины возникновения короткого замыкания:

  • ошибки при проектировании.
  • старение изоляции.
  • увлажнение изоляции.
  • механические перегрузки.

Пожарная опасность при перегрузках чрезмерное нагревание отдельных элементов, которое может происходить при ошибках проектирования в случае длительного прохождения тока, превышающего номинальное значение.

При 1,5 кратном превышении мощности резисторы нагреваются до 200300 ˚С.

Пожарная опасность переходных сопротивлений возможность воспламенения изоляции или других близлежащих горючих материалов от тепла, возникающего в месте аварийного сопротивления (в переходных клеммах, переключателях и др.).

Пожарная опасность перенапряжения нагревание токоведущих частей за счет увеличения токов, проходящих через них, за счет увеличения перенапряжения между отдельными элементами электроустановок. Возникает при выходе из строя или изменения параметров отдельных элементов.

Пожарная опасность токов утечки локальный нагрев изоляции между отдельными токоведущими элементами и заземленными конструкциями.

Меры по пожарной профилактике.

  • строительнопланировочные.
  • технические.
  • способы и средства тушения пожаров.
  • организационные.

Строительнопланировочные определяются огнестойкостью зданий и сооружений (выбор материалов конструкций: сгораемые, несгораемые, трудно сгораемые) и предел огнестойкости это количество времени в течении которого под воздействием огня не нарушается несущая способность строительных конструкций вплоть до появления первой трещины.

Все строительные конструкции по пределу огнестойкости подразделяются на 8 степеней от 1/7 часа до 2 часов.

Для помещений ВЦ используют материалы с пределом стойкости от 15 степеней. В зависимости от степени огнестойкости определяют наибольшие дополнительные расстояния от выходов для эвакуации при пожарах (5 степень 50 минут).

Технические меры это соблюдение противопожарных норм при эвакуации систем вентиляции, отопления, освещения, электрического обеспечения и т.д.

использование разноо

s