Сетевая телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лектропитания: по переменному току (220В) и по постоянному току (60В или 48В). Последний вариант часто используется в крупных узлах связи. Кроме того, в линейке модемов Watson4 существует две модификации модемов LTU и NTU. Отличаются они тем, что первый может подавать питание в линию, а второй может получать питание с линии. Естественно, для того, чтобы блок NTU мог получать питание с линии, на другом конце выделенной линии должен быть установлен модуль LTU (см. рис 1).

Рис 1. Схема питания модулей LTU/NTU

Управление

Управление одна из самых сильных сторон модемов серии Watson4. Каждый модем снабжен коммуникационным портом RS-232C для подключения терминала или компьютера с эмулятором терминала. Система меню позволяет управлять множеством параметров модема, причем с терминала главного (Master) модема можно изменять параметры удаленного модема (Slave).

Примеры использования модемов Watson4

Организация подключения двух УАТС

Для связи между собой двух УАТС (PBX - Private Branch Exchange), как правило, используются интерфейс G.703 с кадрами G.704 (поток Е1). В этом случае для организации такой связи могут быть выбраны модемы Watson4 с интерфейсом G.703 на коаксиальный кабель или витую пару. Схема соединений приведена на рис 3.

Рис 2. Межстанционное соединение с помощью модемов Watson4

Организация WAN-соединения между сетями

Модемы Watson4 позволяют организовать соединение между двумя локальными сетями. Такое решение применимо в том случае, если расстояние между сетями велико и нет возможности организовать выделенную линию между ними например, сети расположены в разных городах. В этом случае используются 4 устройства серии Watson4: два - с портами Ethernet и два - с портами, например, G.703. Схема соединений приведена на рис 3.

Рис 3. Схема соединений при организации WAN-соединения. .

Соединение двух локальных сетей по выделенной линии

Модемы серии Watson4 позволяют организовать высокоэффективное соединение между двумя локальными сетями. Для этих целей существует модель со встроенным мостом (bridge). Мост производит анализ MAC-адресов фреймов Ethernet и если определяет, что адрес назначения принадлежит локальному сегменту, то не передает фрейм через медленный канал.



Рис 4. Организация связи между ЛВС с помощью модемов Watson4.

Поскольку в настоящее время при организации локальных сетей довольно часто применяются коммутаторы, то дополнительная фильтрация внутрисегментного трафика зачастую не нужна. Программное обеспечение модема Watson4 позволяет отключить эту функцию. В этом случае встроенный в модем мост прозрачно пропускает через себя все пакеты, поступающие на порт Ethernet (см. рис 5).

Рис 5. Подключение модемов Watson к коммутаторам Ethernet.

В таком режиме становятся доступными некоторые "хитрые" варианты использования модемов. Одним из таких вариантов является организация резервных каналов с помощью протокола STP (Spanning Tree Protocol). Пример приведен на рис. 6.

Рис 6. Организация резервного канала с помощью модема Watson.

 

 

.

2.5. Параболическая антеннa Wire Grid для клиентских станций
Moдель QLP CA130094

Приемопередающая сегментопараболическая антенна используется для создания радиоканалов на больших расстояниях (до 50 км).
Две таких антенны, подключенных непосредственно к сетевым радиокартам или радиобриджам, и направленных друг на друга, обеспечивают дальность связи до 20 км. С усилителями (с каждой стороны) дальность связи возрастает до 50 км.

Технические характеристики:

 

Ширина диаграммы направлености на уровне -3 dB:

10

 

Рабочий диапазон частот:

2400-2500 MHz

 

Cоотношение мощности излучения в передней и задней полусферах:

21 dB

 

Коэфициент усиления в рабочей полосе:

23,5 dBi

 

Сопротивление:

50 Ohm

 

Разьем "N" типа:

Male

 

Поляризация:

Dual

 

Вес антенны:

2,4 кг

 

Размер антенны:

27,0 см x 90,0 см

 

Материал

Нержавеющая сталь, клепка

 

Производство:

США

 

 

 

 

 

 

 

2.6. Всенаправленные антенны Mobile Mark для узлов доступа

( базовых станций )

Всенаправленные антенны производства Mobile Mark ( Великобритания ) серии OD являются одними из самых лучших в своем классе. Высокую популярность этим антеннам принесли надежность и долговечность, стабильность характеристик на протяжении всего периода их эксплуатации ( до 5 лет ). Современные технологии производства этих антенн , относящихся к классу коллинеарных , позволили получить высокие энергетические параметры при малых габаритах , весе и относительно невысокой цене.

Выбор 9 или 12 дБ антенны зависит от удаления обслуживаемых клиентских станций. Антенна OD-9 имеет большую, нежели у 12 дБ антенны ширину диаграммы направленности в вертикальной плоскости и может быть полезна для обслуживания близко расположенных клиентов ( удаление до 1 км ) при достаточно высокой точке расположения базовой станции, например на горе или телебашне. При использовании антенн в закрытых помещениях ( ангарах, складах, офисе) OD-9 может дать больше энергетики для отдаленных закрытых стенами помещений, нежели OD-12, за счет более равномерного рассеивания (переотражения) радиосигнала в вертикальной плоскости.

Ширина диаграммы направлености в вертикальной плоскости OD12-24009Ширина диаграммы направлености в вертикальной плоскости OD9-240014Рабочий диапазон частот2400

s